Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Детей: 2
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Re: Погода в регионах
Тепло 0с, тихо, пасмурно и опять идёт снег.... КРАСОТА
.

С уважением Капитан ДИН.
-
- Врос
- Всего сообщений: 597
- Детей: 3
- Профессия: лентяй
С прошедшим капитан дин. Садим трактором 4 ряда, с ростком, укладывая в транспортёр. Кому интересно могу сфотать. Преимущество ростка на клубне это 1.5-2 недели раньше созревание. Картошку сажать закончил, всего 3 га. И о погоде; второй день сильный и холодный ветер с востока, который не приносит осадков а только холод. Температура +4 с утра и ветер, выходить не хочется. Ещё и снег Обещают с морозом. Главное чтоб не больше -4.
-
- Врос
- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Вот дёс уже картошку посадил
, а нам об этом еще и рано думать. Я только 8-10 апреля вытаскиваю семенную из подпола наверх для проращивания, а садим, если погода в мае благоприятная на 9 мая. Хорошо там на юге - два урожая в сезон можно выращивать, и не только картофеля...
Так это я приезжал на холодный гараж, не был там с конца ноября. И после стольких циклонов там навалило. Погрузчик видимо проходился без самосвала и тупо откидывал снег, прокладывая себе путь, по бокам гаражей. Короче там полная анархия творится, не то что на капитальных гаражах - там со скрипом, но все чистится!din27:Не, у нас в этот раз попроще. Мой гараж только по колено завалило,
Да это ерунда, тучка так прошла и все. Судя по прогнозу Intellicast завтра еще чуть сыпанет 1-2 см, также 1-2 см снежка ожидаеться 20 и 23 марта. А так до 25 марта никаких катаклизмов с большими снегами не будет. Днем устойчивый "плюсик" уже постоянно +2-3 град. А так я думаю, что впереди еще будет последний циклон с большим снегом, в конце марта или первой декаде апреля.din27: и опять идёт снег...
Вот дёс уже картошку посадил

-
- Модератор
- Всего сообщений: 7374
- Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!
din27, прими и мои поздравления. Хоть и припозднился, но с душой, искренне.
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
-
- Почётный синоптик
Спасибо Andreich, будем жить!
........................................
С утра сегодня, шел снег, как и на кануне. Правда не большой, но всё же, привыкли мы нонче к снегу, как летом то без него управляться будем, с тоски наверно помрём. А с обеда, за снегом пришло новое тепло +3с и солнце. Подъездные дороги сразу начали подозрительно рыхлиться. Посмотрел нонче возле дома, в самом чищеном месте, снежный натоптыш сантиметров 50...60 будет, до земли, а как это всё рухнет одномоментно, так сразу наступит полный АБЗАЦ. А так в целом хорошо, лепота, только все машины грязные как свиньи, носятся по дорогам, только что не визжат, окатывая друг друга новой грязью.

........................................
С утра сегодня, шел снег, как и на кануне. Правда не большой, но всё же, привыкли мы нонче к снегу, как летом то без него управляться будем, с тоски наверно помрём. А с обеда, за снегом пришло новое тепло +3с и солнце. Подъездные дороги сразу начали подозрительно рыхлиться. Посмотрел нонче возле дома, в самом чищеном месте, снежный натоптыш сантиметров 50...60 будет, до земли, а как это всё рухнет одномоментно, так сразу наступит полный АБЗАЦ. А так в целом хорошо, лепота, только все машины грязные как свиньи, носятся по дорогам, только что не визжат, окатывая друг друга новой грязью.

С уважением Капитан ДИН.
-
- Врос
- Всего сообщений: 416
- Детей: 1
- Профессия: Дарю тепло детям.
Сменился у нас март снова на февраль метёт целый день
Умом Россию не понять пока не выпито 0, 5 а если выпито 0, 5 то дело кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром. восемь9234один078семьпять.Юра
-
- Привык
- Всего сообщений: 133
-
- Почётный синоптик
Generatorshic 70, это не надолго. Как синоптики говорят, сейчас время коротких волн, атмосфера перестраивается на лето, день растёт невероятно быстро, как меняется и сама погода. Вон в воскресенье, уже 22 марта, день весеннего равноденствия, значит день победит ночь и скоро придёт лето. Жизнь, природа, просыпаются, начинают расцветать, меняясь в лице, как к примеру цветы на подоконнике, или взять Свеку, у неё опять новая аватарка... значит точно ВЕСНА

........................
Вчерашний тепляк, насытивший воздух влагой, нонче на рассвете, при -9с, превратился в плотный туман. Видимость метров на сто, не более. Утренний морозец нонче, как нельзя кстати, он закрепит вчерашнюю кашу на дорогах, да и сам снег, не давая им быстро разрушатся. Вчера от сторожки, вниз по спуску, побежал первый несмелый ручей, а за ним следом, сбежал и мой арендатор-подснежник. Хорошо ему замена нашлась из резерва, а то обычно в это время довольно сложно найти нового арендатора в гараж... сезон массового бегства, из зимних тёплых берлог.

........................
Вчерашний тепляк, насытивший воздух влагой, нонче на рассвете, при -9с, превратился в плотный туман. Видимость метров на сто, не более. Утренний морозец нонче, как нельзя кстати, он закрепит вчерашнюю кашу на дорогах, да и сам снег, не давая им быстро разрушатся. Вчера от сторожки, вниз по спуску, побежал первый несмелый ручей, а за ним следом, сбежал и мой арендатор-подснежник. Хорошо ему замена нашлась из резерва, а то обычно в это время довольно сложно найти нового арендатора в гараж... сезон массового бегства, из зимних тёплых берлог.

С уважением Капитан ДИН.
-
- Почётный синоптик
Весна, не смело, но берёт своё. Ночью подмораживает, а днём уже стабильный плюс, в районе 2..3 градусов. Намедни в гаражах, трактор сгрёб остатки как снега так и наших целевых взносов, за одно прихватив и часть асфальтового покрытия у моего гаража
. В ближайшие две-три недели подземные воды из скважины замутят, приняв своих талых собратьев, так что накануне заполнил все банки, дабы пережить эту смуту подземного мира. Воду сгрузил в гараже, откуда по мере надобности и буду носить до дому.
........................
Нонче нас посещает очередной вялый циклончик с запада: небо хмурое, дипресняк, давление слегка завалилось до 987гПс, но при этом тепло, уже +2с, и нет ни ветра, ни снега, а это радует.

........................
Нонче нас посещает очередной вялый циклончик с запада: небо хмурое, дипресняк, давление слегка завалилось до 987гПс, но при этом тепло, уже +2с, и нет ни ветра, ни снега, а это радует.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9727
Да, вчера мы поплыли уже полноводно
ЗЫ я за водой на сортировку езжу, Хумминская. Осадка в чайнике нет. Совсем.

ЗЫ я за водой на сортировку езжу, Хумминская. Осадка в чайнике нет. Совсем.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Врос
А я что-то брезгую со скважины на гаражах набирать. Хоть и председатель говорил, что возили на анализ пробу воды - отличается она и по вкусу и по цвету. Хотя много народа приезжает к нам за водой. Раньше ездил на Серебрянный, отличная там вода, но дорогая стала да и далековато. Сейчас на Мылках набираю. Вообще вода в Комсомольском районе не очень - повышенная минерализация и жесткость. Вот Хумминская наиболее здоровая вода. Читал у них паспорт: минерализация по моему 230 с лишним, а в идеале должно быть не более 200, надо бы сравнить с Мылкинской...din27:подземные воды из скважины замутят, приняв своих талых собратьев,
-
- Почётный синоптик
У Вас то понятно, за забором Амурсталь, да и вокруг всё гаражами утыкано, плюс выше, сам посёлок Амурсталь. У меня когда гараж был в "Севостопольский-2", я воду там не брал. Мы же на отшибе, за забором руины хлебной базы №59, да выше в километре Силинский частный сектор. И всё, дальше лес.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Вот на Хумми я точно за водой не ездил. Тёще правда привозил воду с дачи, пока не продали, 4-сады, там она у них была питьевая со скважины. Ещё люди возят с Пивзавода и Амурлитмаша, там у них со скважин силинского водозабора вода. Я помню когда мой помощник в бичьприёмник, после суда кухонных боксёров (мелких хулиганов) отвозил, то на их нытьё всегда говорил: "Зато вода там вкусная, отопьётесь..."Andruha-Andruha:ЗЫ я за водой на сортировку езжу, Хумминская.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
От неё у меня изжога, как и от воды, что в источнике по трассе, возле Лидоги.GLOBUSS: Раньше ездил на Серебрянный, отличная там вода
Так её ж там бесплатно можно черпать, есть же место, для неленивых, возле дороги... или уже нет?GLOBUSS:но дорогая стала да и далековато
С уважением Капитан ДИН.
-
- Врос
Сегодня снова тучка пролетела с небольшим снежком и хорошо. Посмотрел прогноз - уже до 29 марта циклонов, наподобие последнего не ожидается. А то на капитальных гаражах по мере накопления денег от сдачи членов кооператива, сгребли всю снежную массу по центру. И от моих ворот сейчас до этой "горной цепи" высотой 4-5 м. всего метров шесть - выезжать/заезжать не удобно. А если прибудет циклон, то нам там будет хана...
Года три-четыре туда регулярно не езжу, только проездом останавливаюсь. Но и тогда не очень то и много людей там черпали, а из тех, кто черпал встречались маргинальной внешности. Да и дорога совсем рядом, пыль и выхлопы от авто. Зато сейчас там все цивильно, огорожено и по моему цех для розлива имеется.din27: бесплатно можно черпать, есть же место
Сегодня снова тучка пролетела с небольшим снежком и хорошо. Посмотрел прогноз - уже до 29 марта циклонов, наподобие последнего не ожидается. А то на капитальных гаражах по мере накопления денег от сдачи членов кооператива, сгребли всю снежную массу по центру. И от моих ворот сейчас до этой "горной цепи" высотой 4-5 м. всего метров шесть - выезжать/заезжать не удобно. А если прибудет циклон, то нам там будет хана...
-
- Почётный синоптик
Не знаю, бичей я там не встречал, всё таки 20км от города, а если так рассуждать, то на любом другом источнике, более доступном, за день этого народу ещё больше проходит. Жить вообще вредно, и как не берегись, а с каждым днём ты всё ближе к СТАРТУ.GLOBUSS: а из тех, кто черпал встречались маргинальной внешности. Да и дорога совсем рядом, пыль и выхлопы от авто.
К концу следующей недели прилично потеплеет, глядишь, куча уменьшится... вот только куда содержимое побежит?GLOBUSS:от моих ворот сейчас до этой "горной цепи" высотой 4-5 м. всего метров шесть
С уважением Капитан ДИН.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9727
Я воду до этого брал на шестом, там она с колонок льется. Очень много кальция, накипь в чайнике и осадок белый. Очень много осадка.
И снежок вечером посыпал немного, но тут же растаял. На дороге зеркало.
И снежок вечером посыпал немного, но тут же растаял. На дороге зеркало.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-