Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
OKSI.SAN
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 0
Детей: 2
Профессия: продавец з/ч
Re: Погода в регионах

Сообщение OKSI.SAN »

Generatorshic 70:Дорожники появились
В городе не всегда столько техники увидиш :) , у нас легкий снежок и -2
Александр
Generatorshic 70
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Пенсионер

Сообщение Generatorshic 70 »

OKSI.SAN:В городе не всегда столько техники увидиш
А тут в деревне,да ещё в 5 часов вечера.Изображение
Умом Россию не понять пока не выпито 0, 5 а если выпито 0, 5 то дело кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром. восемь9234один078семьпять.Юра
din27
Почётный синоптик
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Накануне весь день шел снег. Интенсивность его менялась, но шел не переставая. Хорошо хоть ветра особо не было, так что навалившие полметра мягкого и пушистого, легли ровным слоем, а не плотными перемётами, так что, по крайней мере для меня, вчерашние поездки были больше в удовольствие, нежели, как для некоторых, проблемой... хотя.
Примерно в середине дня, случилось ехать через Амурсталевский трамвайный мост, Паджерик разбрасывая снежную пыль весело влетел в подъём, при этом ещё обогнал тяжело груженого 107 Хайса, ползущего явно с продовольственной базы, и уже начал спускатся... Хорошо что внизу на светофоре, кроме идущих на зелёный пешеходов, другого транспорта не было.
Выскочив на мост, и понимая что снежок, дальше разгонятся не стал, а покатился не спеша вниз, под горку, к тому же горящий внизу красный говорил, что спешить некуда. Когда до светофора оставалось метров 50, нажал на тормоз, ничего, нажал сильнее, педаль неприятно затвердела и стала пинать меня АБСкой. Ни вращения рулём, ни частые судорожные нажатия на тормоз, в попытке отключить АБС, результатов ни дали, я всё так же весело катился вниз. Осталось последнее, чтоб привлечь к себе внимание, стал бешено сигналить пешеходам, благо сигнал я уже заменил с визгливого Японского, на нормальный "for Volga". Смотрю, народ впереди оживился, стал быстрее семенить уступая дорогу. Короче встал я в аккурат перед светофором, сижу соображаю, народ до того метнувшийся к обочинам, успокоился и двинулся по своим делам, некоторые понимающе поглядывали на меня, никто не нервничал. И тут я даже решил немного сдать назад, и глянул в заднее зеркало, а там, о Боже :shock: , с горки прямо на меня, с выкрученными до упора в право передними колёсами, с явным намерением совокупится, летит на меня белоснежный красавец Хайс. Не желая в столь юном возрасте терять девственность, Паджерик заверещав сигналами, как то сам, даже показалось без моего участия, рванул в перёд... и вовремя. Хайс остановился ровно на том месте, где только что стоял я. Слава богу никто не пострадал, в том числе и пешеходы.
................
Сейчас утром небо полностью очистилось, край циклона, ещё видневшийся на востоке, окончательно исчез. Опять солнце, штиль и -18с. Давление резко подскочившее шесть часов назад, до почти нормального значения 995гПс, так же говорит что циклон таки ушел. :hats_off:
Картинки с улиц Комсомольска от 10.02.15г.
Не очень похоже, что накануне трактор выскреб здесь всё до асфальта.
Не очень похоже, что накануне трактор выскреб здесь всё до асфальта.
Накануне в городе...
Накануне в городе...
Изображение 889.jpg
Изображение 890.jpg
Изображение 892.jpg
Изображение 894.jpg
Изображение 895.jpg
Изображение 897.jpg
Изображение 898.jpg
С уважением Капитан ДИН.
GLOBUSS
Врос
Врос
Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.

Сообщение GLOBUSS »

Нарушаете Батенька, причем грубо нарушаете Правила дорожного движения! Пешеходов при этом напугали. Разве можно на мосту совершать обгоны? - это грубейшее нарушение, взрослый человек, а поведение на дороге легкомысленное!
Про погоду. Несмотря на то, что сегодня светило солнце, направление ветра все же с севера. И атм. давление на завтра и после завтра довольно низкое. А это говорит о том, что циклон этот еще не выдохся до конца, и его последствия, хоть и не такие интенсивные еще будут влиять завтра и после завтра с небольшим снегом и довольно высокими температурами, приходящими с океана. С последних кадров метеоспутника это отчетливо видно. Погода ожидается довольно комфортная ближайшие дни, без сильных ветров и низких температур, что аномально для нынешнего года. Такой теплой и снежной зимы давно не было в нашем регионе, впрочем как и по всей нашей РФ, особенно в Сибири - аномалия...
служивый
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Самозанятый сомелье
Авто: NISSAN NOTE HYBRID Был тойота региус KCH 46 W 1999 4ВД 1KZTE.

Сообщение служивый »

Ну когда же лето? У нас ночью опять -10
Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
Groovi13
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Профессия: Сварщик

Сообщение Groovi13 »

У нас ночью -27. Днем 0. О как.
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

Elek:Я живу севернее
Игорь, а вот это наверное общий вид дома и хозяйства.
...по ролику видео похоже, где Хайс труженик тросом пучки сена перетаскивал... :wink:
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

служивый:Ну когда же лето? У нас ночью опять -10
Ура! У нас лето, 5:20 утра, а за окном всего -10с, тишина, и опять с неба, правда не сильно, сыплет зараза... мягкий и пушистый. Кот тоже зараза, продолжает орать... убью.
С уважением Капитан ДИН.
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Elek »

У нас -5, и ветер за окном завывает, снежок летел. Рассветёт, гляну чего там надуло, с утра в рейс, по работе.
А у меня кошка добегалась по орущим котам, на сносях, ходит ищет место куда на роды пристроится.
Митюха:наверное общий вид дома
Ну да Серёга, приезжай, за мной два участка пустых, под застройку. У тебя тоже хорошо (помню фото) а тут смотри какой лес! Вот, точка с которой снимали, а на верху собственно автор снимков, по совместительству фотограф, штурман, помощница, моя дочь. Вид со стороны улицы, барханы снежные на полях. И панорама с этой же точки, мои строительные недоделки, по центру новая стайка, справа гараж, по стоящему рядом трактору, видно размер. Планов много, и заборы, крыши... всё в финансирование упирается.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
Костя 28
Модератор
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Костя 28 »

у нас тоже лето, утром -8, но машина показала -5
на день весна, капель
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Костя 28: утром -8, но машина показала -5
Вот и мне то же не нравится, что штатный термометр в машине уж больно оптимистичен в своих показаниях. Скорей всего буду ставить опять старую метеостанцию с выносным зондом.
....................................
Выметенный прошлым утром подоконник, вновь белый и пушистый, на два пальца, не более, отчего дворник, вооружившись не лопатой но метлой, не спеша и размеренно, как жнец, чистит дорожки. Тепло -12с, опять солнце, небольшой южный ветерок еле ощутим, по крайней мере пушистый снег что укрыл все деревья, пока его не замечает. Небо почти чистое, и даже за голубело, в хорошем смысле, хотя в воздухе ещё кружат редкие снежинки. По прогнозам, вроде как холода нас оставляют. Поживём увидим.
...................
Париж, раннее летнее утро, слышно лишь как в звенящей тишине дворник машет своей метлой...
Шииик...шииик...шииик...
Закончив чистить дорожку, быстро смёл остатки мусора в кучку.
Шик шик шик.
Затем присел отдохнуть на скамейку напротив, и разомлев в тёплых лучах утреннего солнышка, стал любоваться плодами своего труда. В это время с шумом распахивается окно второго этажа, и возмущенный голос, обращенный явно к дворнику, с раздражением заявляет.
- Месье, не могли бы Вы махать метлой более равномерно,.. Вы сбиваете с темпа весь квартал... :hats_off:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Elek, чудесные пейзажи... особенно "скала" из мячиков сена. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
OKSI.SAN
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OKSI.SAN »

din27:Вот и мне то же не нравится, что штатный термометр в машине уж больно оптимистичен в своих показаниях.
я на своём грандике переставил датчик вниз на интеркулер, теперь да же при закрытой морде показывает правильную тепературу :)
Сегодня пасмурно -5, вчера было холоднее -7 но солнышко топило по весеннему и по трассе стояли лужи. вследсвии чего мои брызговики выросли в два раза :) , а сегодня когда подошел к машине у видел что брызговики вросли в землю этакими сталактитами. Пришлось сначала отдолбить чтоб не оставить их на стоянке :D
Александр
Костя 28
Модератор
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Костя 28 »

OKSI.SAN, салонный на интеркуллер не переставишь :facepalm:
Вечер, -5 мелкий снег
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
OKSI.SAN
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OKSI.SAN »

Костя 28:утром -8, но машина показала -5
Костя 28:салонный на интеркуллер не переставишь
я наверное неправильно понял, это у вас в машине было -5, а я подумал на улице тогда конечно не переставить. У меня на панели показывает уличную температуру и пока не перенес в низ на интеркулер после стоянки с горячим двигателем он врал в положительную сторону т.к. от радиатора шел теплый воздух.Вот так решилась проблема с переносом датчика Пернос датчика наружной температуры
Александр
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Циклон, тот что казалось ушел накануне, застрял в Охотском море, и продолжает закидывать нас снегом. Снег небольшой, за сутки покров вырос в палец или чуть более, но опять все сутки почти хмурь. Ветра нет, и днём было -9с, отчего на дорогах от трения колёс, снежный накат, особенно на перекрёстках, превратился в каток. Много битых машин, есть групповые аварии, так что пока особых дел нет, пусть машинка спит в тепле.
.............
Хмурый рассвет, почти штиль и дипресняк, в воздухе вновь мечется плотный рой белых мух, из за которых далее 400 метров уже ничего и не видно. Давление за сутки опять плавно просело до 989гПс, и барометр в плане улучшения погоды перспектив не рисует. Температура за бортом, как и намедни -12с.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
OKSI.SAN:я на своём грандике переставил датчик вниз на интеркулер
Нет, я всё же имею желание вновь установить метеостанцию, как то она мне роднее, да и по своим возможностям несравнимо шире. К тому же где стоит термо датчик у моей машины, я пока не в курсе.
С уважением Капитан ДИН.
Ответить Пред. темаСлед. тема