Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
Костя 28
Модератор
Всего сообщений: 5715
Детей: 2
Профессия: инженер-строитель
 Re: Погода в регионах

Сообщение Костя 28 »

Ванька Томич, ещё раз просим, смени аватарку :oops: :lol:
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
Реклама
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Сегодня поминальная суббота, перед троицей, и весь день шел дождь... На кладбище, что туда, что оттуда, глухие заторы, протолкались минут по тридцать, в оба конца, а в целом, пока объехали всех родственников, больше полдня. В целом было не холодно, около +20с, ветер был небольшой, а сейчас к вечеру и вовсе стих, а небо разъяснилось. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
OKSI.SAN
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1281
Профессия: продавец з/ч

Сообщение OKSI.SAN »

Наконец дождались дождя Изображение , а то и машину в субботу помыл ,а его всё нет и нет.Лил как по заказу всего 2 часа . пыль и пух прибил и жара немного спала.+26 сейчас
Александр
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Лето прёт во всю, днём жара +30с, а вместе с ней пришла и духота, при почти полном штиле. Даже сейчас, на закате...+27с. Желания работать в гараже наверху, всё меньше и меньше. Всё чаще хочется спустится в прохладу мастерской, в подвал, или домой к кондиционеру. Кондиционер, внутренний блок, надо чистить, одна треть крыльчатки вентелятора совсем не дует, забилась всякой дрянью. Процедура неприятная, но необходимая, иначе радиатор заростёт льдом а компрессор может крякнуть. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Красная икра
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9952

Сообщение Красная икра »

Я схой недавно почистил. 24 замерзаю :D
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
OKSI.SAN
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OKSI.SAN »

din27:Процедура неприятная,
керхером его только надо чехол из плащевки сшить и промывка будет в течении 15мин и уличный то же переодически надо полоскать. У нас духота началась ,после дождика пошли испарения.
Александр
Ванька Томич
Врос
Врос
Всего сообщений: 381

Сообщение Ванька Томич »

Какой кондиционер? Аж мурашки побежали … Сегодня только стало тепло +17 . Люди больше месяца на обогревателях сидят. Я сегодня котёл не протапливал. На завтра опять обещают дождь. Всё нормально … лишь бы дров да угля на лето хватило. :D
90З-95З-два-два-55 Ватсап
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Andruha-Andruha, я свой на ночь выставляю на +23с, а сам под одеяло. Из за кондиционера, кот мне изменнил, спит не рядом, а в соседней комнате. А кондюшка хоть и старенькая, а лужу под балконом надула знатную.
С утра сегодня хорошо, видимо с приближением циклончика, с севера потянуло прохладой +16с. Пойдука я с утра поработаю, а с обеда лучше дома посижу, вроди как дождь обещали.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
OKSI.SAN:керхером его
Нет уж, спасибо... я уж по старинке, кисточкой, от женской краски для волос ФАРА.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
OKSI.SAN:и уличный то же переодически надо полоскать.
...обязательно, вот его я промываю водой, из пульверизатора, которым цветы опрыскиваю, под давлением. Он у меня внутри балкона стоит, так что я под него, под сливное отверстие поддона, ставлю ведро... и пошел.

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Про кондиционер...
Если за кондиционером ухаживать, вовремя чистить, то он будет служить не меньше чем старый добрый советский холодильник.
Комнатный блок САМСУНГ 800вт. Ему уже пожалуй будет, 20 лет, в обед
Комнатный блок САМСУНГ 800вт. Ему уже пожалуй будет, 20 лет, в обед
... а на балконе к нему пристыкован компрессирный блок Шарп на 700вт. И так в паре, после кончины родного компрессора, они работа с осени 2001г.
... а на балконе к нему пристыкован компрессирный блок Шарп на 700вт. И так в паре, после кончины родного компрессора, они работа с осени 2001г.
С уважением Капитан ДИН.
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 608
Детей: 3
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

din27, наружка может задыхаться , я так понял он стоит под навесом. Внутрянку мою "шуманит" вроде так называется средство для отчистки газовых плит , правда потом часа 2 воняет. А погода для меня не ахти: вчера дождь про моросил и сегодня с утра тоже, картоху не даёт капать, а клиенты уже нервничают. А днём 34-36 и с этим испарением утреннего дождя просто жопа.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

дёс:наружка может задыхаться , я так понял он стоит под навесом.
Нет, не задыхается, если конечно не забыли открыть две раздвижные фрамуги на балконе. Обе фрамуги защищены маскитными сетками. Если компрессор перегревается, то сразу слышен звон, наверное клапанов, как будто поют цикады.
Одна большая фрамуга, находится прямо напротивы кондиционера, и через неё, точнее её верхнюю часть, происходит выброс горячего воздуха.
Одна большая фрамуга, находится прямо напротивы кондиционера, и через неё, точнее её верхнюю часть, происходит выброс горячего воздуха.
Вторая раздвижная фрамуга, через которую приходит основная часть свежего воздуха, находится с торца балкона.
Вторая раздвижная фрамуга, через которую приходит основная часть свежего воздуха, находится с торца балкона.
Раньше обходились только одной, большой фрамугой, и её впринципе хватало, и только в очень сильную жару, компрессор начинал издавать трель. Когда же я установил маскитку и на торцевую фрамугу и стали её открывать, то проблем вообще не стало, а на балконе, при работающем кондиционере, всегда чувствуется сквознячёк, даже в тихую погоду.
.............................................................................................................
Сегодня был очередной безоблачный летний день, жары особой не было +26с, а вот ветер, ближе к обеду, разошелся не нашутку. Ещё наконуне решил, и сегодня полез чинить очередную крышу на гараже, пока не пошел дождь. Течь обнаружил случайно, когда принимал от очередного арендатора гараж. Починка шла провереным годами традиционным бюджетным способом.
Бюджетный набор кровельщика ремонтника: Ведёрко гидроизола ПРАЙМЕР, кисточка, палка-мешалка, ножници и всевозможное тряпьё.
Бюджетный набор кровельщика ремонтника: Ведёрко гидроизола ПРАЙМЕР, кисточка, палка-мешалка, ножници и всевозможное тряпьё.
... да ещё неплохо иметь лестницу, что бы попасть в нужное место, и веник, чтоб очистить рабочее место от мусора.
... да ещё неплохо иметь лестницу, что бы попасть в нужное место, и веник, чтоб очистить рабочее место от мусора.
Открывшийся вид крыши, был конечно печален. Чувствую что в ближайшие годы придётся принимать радикальные меры,   а моими латками уже будет не обойтись.
Открывшийся вид крыши, был конечно печален. Чувствую что в ближайшие годы придётся принимать радикальные меры, а моими латками уже будет не обойтись.
Починка шла традиционно безхитростно: намазал, прилепил тряпку, промазал ещё раз сверху.
Починка шла традиционно безхитростно: намазал, прилепил тряпку, промазал ещё раз сверху.
Вот и закончина очередная починка крыши, надеюсь на ближайшие два-три года к ней не придётся возвращатся. За одно, кое где, подлатал и соседу, чтоб от него ко мне сильно не бежало.
Вот и закончина очередная починка крыши, надеюсь на ближайшие два-три года к ней не придётся возвращатся. За одно, кое где, подлатал и соседу, чтоб от него ко мне сильно не бежало.
По пути назад, к лестнице, осмотрел крышу ещё одного своего гаража, и его подлатал... вот так и живём. У иных соседей уже по второму разу перекрытые крыши потекли, а я всё латки ставлю... а если не видно разници, зачем платить больше. Вся работа заняла не больше часа.
По пути назад, к лестнице, осмотрел крышу ещё одного своего гаража, и его подлатал... вот так и живём. У иных соседей уже по второму разу перекрытые крыши потекли, а я всё латки ставлю... а если не видно разници, зачем платить больше. Вся работа заняла не больше часа.
С уважением Капитан ДИН.
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 608
Детей: 3
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

din27, кто на тебя трубы столько потратил :D шутка , такой сифон делал раньше, щас меньше, проверенно работает, поток из наружки не имеет сильного напора и направления , поэтому и может задохнуться. зафлудил..... :oops: :пошёл оффтоп:
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

дёс: кто на тебя трубы столько потратил
Труба моя, шла в комплекте с кондиционером. Монтаж изначально делал сам. Ещё лет шесть назад, до ремонта квартиры, труба была гораздо длиннее, и возле наружного блока, была скручена в бухту. Во время ремонта, систему пришлось разобрать, что б поставить новые окна, а для последующего монтажа, пришлось приглашать профиссионала, для заправки фрионом, и за одно обрезали по месту и перевальцевали трубы.
..................................................
Лето продолжается. Обещаный циклонический дождь к нам так видимо и не дойдёт, его не пускает раздувшийся Охотоморский антициклон, который выполз на сушу, накрыв и нас. А в Хабаровске льёт ещё со вчерашнего дня. Повтаряется картина прошлогодней погоды. А так на улице хорошо, прохладный морской воздух из Охотской морозилки, устремившись на материк, прекрасно сбивает жару. Сейчас вот, в самый разгар дня +21,8с, чистое голубое небо с редкими белыми барашками, и видимость без ограничений на добрую сотню километров. Возможно что к вечеру, как вчера, с неба что то и брызнет, но это скорей всего быдет местная напревшая за день тучка, с дождиком не более чем на час. :hats_off:
Силинское озеро. Всё что ниже точки съёмки, в том числе и дамба, осенью было под водой.
Силинское озеро. Всё что ниже точки съёмки, в том числе и дамба, осенью было под водой.
С уважением Капитан ДИН.
OKSI.SAN
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OKSI.SAN »

дёс: кто на тебя трубы столько потратил
труба уложена правильно с петлёй, а то иные спецы экономят когда наружний блок выше внутреннего и маслице уходит и тогда прощай компрессор через сезон. Погодка у нас вроде и не жарко +24 но после вчерашнего дождя опять духота.
Александр
OKSI.SAN
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OKSI.SAN »

Сегодня дождь отыгрался. видно я сильно хорошо машинку помыл. Ну и как всегда наш город оправдал звание "Волжская Венеция"
Погода в регионах - DSCN0188.JPG
Погода в регионах - DSCN0189.JPG
Погода в регионах - DSCN0190.JPG
Александр
Ванька Томич
Врос
Врос
Всего сообщений: 381

Сообщение Ванька Томич »

Прикольные у вас лужи. Больше похоже, что вы по рекам на машинах плаваете. А к нам наконец -то пришло долгожданное тепло!
90З-95З-два-два-55 Ватсап
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться