Моя учительница по физике, а так же классрук. Всегда говорила-протуберенцы. Я всегда её поправлял, за что был неоднократно наказан.
Погода в регионах ⇐ Гараж
-
Микаэл
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2301
- Детей: 2
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Re: Погода в регионах
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
zmeivolga
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4005
- Детей: 1
А денежку и посей день Ишаками перевозят через перевалы, чтоб НДС неприлип.
это временной континиум влияет после единения часовых поясов.
А денежку и посей день Ишаками перевозят через перевалы, чтоб НДС неприлип.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
-
Мухтар
- Автопутешественник

- Всего сообщений: 4181
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Там дороги не нужны
джипами с золотом в грузовых самолётах ещё
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Марти?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Там дороги не нужны
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
дёс
- Врос

- Всего сообщений: 610
- Детей: 3
- Профессия: лентяй
Мухтар, тот же вопрос про деньги...
Коммунальные службы просят оплату с учётом следующего месяца. Провайдер (которого рекламирует лысый) просит постоянно пополнять счёт, хотя номер только разговорный с тарифом 13 коп. на любой номер РФ. Кладу по 42 р в месяц, на счету больше 2000 (просто не могу выговорить), а для активации тарифа платеж 500 в год.
Тепло продолжает радовать наш регион, 25 и вчера и сегодня и завтра. А вот на завтрешний вечер обещали дожди аж на сутки, и я маманю обрадовал, что доделаю душевую (была ванна). Так эти прогнозёры убрали тот дождь, а значит буду работать в полях.
Коммунальные службы просят оплату с учётом следующего месяца. Провайдер (которого рекламирует лысый) просит постоянно пополнять счёт, хотя номер только разговорный с тарифом 13 коп. на любой номер РФ. Кладу по 42 р в месяц, на счету больше 2000 (просто не могу выговорить), а для активации тарифа платеж 500 в год.
Тепло продолжает радовать наш регион, 25 и вчера и сегодня и завтра. А вот на завтрешний вечер обещали дожди аж на сутки, и я маманю обрадовал, что доделаю душевую (была ванна). Так эти прогнозёры убрали тот дождь, а значит буду работать в полях.
-
Мухтар
- Автопутешественник

- Всего сообщений: 4181
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
Саня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9794
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Выдают нам тепло, до +13 сегодня было. Правда Солнышко куда-то запрпастилось
. А утром ещё и туман выдали. Словом, тепло и хмуро.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
din27
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Нифига не тепло. Заморозки теперь уже каждое утро. Да и утро само, отмороженное, всякий раз всё позже приходит. Солнце, как то было с весны, в столовую уже не заходит. А лишь, погреет немного оконный откос, и за торец дома уходит. Скоро и вовсе, солнце заглядывать будет только с обеда, и только лишь в спальню, с другой стороны. Теперь, всякие сутки, зима отбивает у дня по четыре минуты для ночи.
А так то, утренние туманы иссякли. Не любят туманы, когда утром морозец их донимает. Небо почти чистое. Ну, разве что там, высоко, есть немного расчёсанных жиденьких перьевых, что светлому дню не помеха. Рябина осыпалась, вся. Даже ягод в этом году на рябине не видно. Берёза - пока только желтая вся. Листья берёзы, очень дружные, и ожидают отмашки, что бы с дерева разом всем спрыгнуть. А тормознутые буки - ещё, в основном зелены.
Намедни, терпеньем иссякнув, традиционно поднимался к соседям на пятый этаж. Оставил на двери послание, что бы дескать не плохо, было бы им, воздух зловредный из своей внутренней системы спустить. К вечеру, в зале, уже ожидаемо радиатор теплом задышал. Ну вот, что за люди? Уже неделя, как тепло запустили, а эти, кроме меня ещё девять квартир, как ёжики, все терпят и ждут, когда же кто то за них, отопленьем займётся?
А так то, утренние туманы иссякли. Не любят туманы, когда утром морозец их донимает. Небо почти чистое. Ну, разве что там, высоко, есть немного расчёсанных жиденьких перьевых, что светлому дню не помеха. Рябина осыпалась, вся. Даже ягод в этом году на рябине не видно. Берёза - пока только желтая вся. Листья берёзы, очень дружные, и ожидают отмашки, что бы с дерева разом всем спрыгнуть. А тормознутые буки - ещё, в основном зелены.
Намедни, терпеньем иссякнув, традиционно поднимался к соседям на пятый этаж. Оставил на двери послание, что бы дескать не плохо, было бы им, воздух зловредный из своей внутренней системы спустить. К вечеру, в зале, уже ожидаемо радиатор теплом задышал. Ну вот, что за люди? Уже неделя, как тепло запустили, а эти, кроме меня ещё девять квартир, как ёжики, все терпят и ждут, когда же кто то за них, отопленьем займётся?
С уважением Капитан ДИН.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29297
- Профессия: радиоинженер, юрист
din27, зато комары в гаражах закончились. Правда и электричество куда-то пропало. 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
din27
- Почётный синоптик
admin, Нет. Комары особо и не донимали. Ни в этом. Ни в прошлые недавние годы. Не знаю. Может комарихи субтильными стали и шкуру мою не могут пробить, то ли климат не тот, или может сам стал с годами не вкусный.
А с электричеством? С электричеством, всё неприятности остались в прошлом году. Сейчас по всем моим гаражам, отдельная линия 2 Х 6 мм, у которой двойная защита на входе, от дураков. Плюс, в каждом из гаражей, свой автомат защиты, под уже более мелкие токи. На радио аппаратуру в самом моём гараже - стабилизатор РЕСАНТА, на 2кВт питание тянет. Надеюсь, что через это, уже больше сюрпризов особо не будет? Хотя, после прошлогодних 280в сюрпризов, уже третий дроссель люминисцентный из строя выходит, зараза. И лампа конечно сгорает. Крайний раз занимался, на прошлой неделе.
А с электричеством? С электричеством, всё неприятности остались в прошлом году. Сейчас по всем моим гаражам, отдельная линия 2 Х 6 мм, у которой двойная защита на входе, от дураков. Плюс, в каждом из гаражей, свой автомат защиты, под уже более мелкие токи. На радио аппаратуру в самом моём гараже - стабилизатор РЕСАНТА, на 2кВт питание тянет. Надеюсь, что через это, уже больше сюрпризов особо не будет? Хотя, после прошлогодних 280в сюрпризов, уже третий дроссель люминисцентный из строя выходит, зараза. И лампа конечно сгорает. Крайний раз занимался, на прошлой неделе.
С уважением Капитан ДИН.
-
admin
- администрация форума
din27, давно пора переходить с люминисцентных на светодиодные. Там колба такого же размера, только питание переразвести. Преобразователь уже сразу в лампе, просто на контакты с разных сторон в колодке подать питание 220 В и все.
-
din27
- Почётный синоптик
Дима, дома да, большей частью заменены, и в тех же светильниках светят. Там вообще, местами даже нету патронов с торцов, и самих светильников даже. Просто, в нужном месте, к стене, прикручены пара капроновых белых зажимов-защёлок для прокладки полипропиленовых сантехнических труб. В зажимы-защёлки - вставляется лампа. На два зачищенных провода - фаза и ноль, надеваю обрезки трубок от гелиевых ручек-стержней. Затем, трубки-обрезки, совместив в них зачищеный провод, натягиваю на один из контактов LED лампы. И всё!
А в гараже, почему трубки ЛБ и ЛД? Да потому, что их у меня, ещё довала. И 18вт и 36вт. И ЛБ и ЛД. Я их в 2009г. В Амурске, по объявлению, на участке демеркуризации (утилизации), не за дорого, новыми приобрёл. И даже, 18вт Филипсы среди них. С приятным и ярким свечением, белым. И светильники у меня в гараже, в основном - самоделки. Из люм арматуры ЩБ - АПЛ. Честно натыреные, со свалки, нашего параходного ЗЛК. В конце семидесяты, как добросовестный студент-практикант.
Кстати, ковыряние разного полезного эл.хлама, на свалке - то же, очень полезная практика. По крайней мере не хуже, а уж на сколько полезней гораздо, чем эл.монтаж, на заказе самом.
А в гараже, почему трубки ЛБ и ЛД? Да потому, что их у меня, ещё довала. И 18вт и 36вт. И ЛБ и ЛД. Я их в 2009г. В Амурске, по объявлению, на участке демеркуризации (утилизации), не за дорого, новыми приобрёл. И даже, 18вт Филипсы среди них. С приятным и ярким свечением, белым. И светильники у меня в гараже, в основном - самоделки. Из люм арматуры ЩБ - АПЛ. Честно натыреные, со свалки, нашего параходного ЗЛК. В конце семидесяты, как добросовестный студент-практикант.
Кстати, ковыряние разного полезного эл.хлама, на свалке - то же, очень полезная практика. По крайней мере не хуже, а уж на сколько полезней гораздо, чем эл.монтаж, на заказе самом.
С уважением Капитан ДИН.
-
admin
- администрация форума
Да, согласен. У меня где-то на чердаке в гараже тоже целая упаковка старых ламп ДРЛ холодного и теплого свечения на 36 Ватт, и даже светильников в ассортименте, но лепить почему-то не стал, в покрасочную хотел, а потом подвернулись светильники после пожара на покрасочной камере, и я их выкупил за бесценок, зашкурил от черноты, покрыл грунтом, прорезал под патроны отверстия, все патроны инверторные заменил китайскими, и переразвел всё на подключение к ним светодиодных ламп, самых ярких на тот момент. Потом через али сразу с завода купил пачку светодиодных ламп - 25 штук, в итоге 24 смонтировал лет 5 назад, одна в запасе, так и работают по сей день.

Вот тут в конце есть про них: https://dzen.ru/video/watch/6464e40702deab5c5ab96f8e
Вот тут в конце есть про них: https://dzen.ru/video/watch/6464e40702deab5c5ab96f8e
-
din27
- Почётный синоптик
У меня, дома, вверху на стене, над рабочим столом, друг за другом, установлены две линейные ЛЭД лампы, стандартных 1,2м длинною. Без корпусов, просто в зажимах. Обе Р = 18Вт. И вот, что то этой весною подумал: - А что, длина стены позволяет, так может поставить лампы длиннее. А значит и мощности большей, и яркостью света гораздей? Ну, раз такое втемяшилось, то и поехал за ними. А в магазине увидел, что есть просто лампы тех же стандартных (1,2м) размеров, но почти вдвое мощнее, 30Вт, вместо 18Вт. И те же, что я люблю 4 000К (тепло белого цвета). Ну и купил. Привёз и поставил. А на другой день, уже окончательно понял - что не комельфо, очень уж яркие лампы. В итоге - этот свет, как то стал не включать. Благо других вариантов освещенья хватает. А тут, как то недавно совсем, эти лампы включаю, а одна уже и не горит. Как то, даже с радостью снял, и обратно 18Вт поставил. И вроде бы, когда на обе лампы включенные смотришь - разницы в яркости не замечаешь. Ну разве только, отраженный свет от зелёных обоев, у 30Вт несколько ярче. Зато по ощущениям, в целом стало комфортнее снова. И этим светом, теперь чаще пользуюсь вновь. Так что, бывает и так. 
С уважением Капитан ДИН.
-
admin
- администрация форума
din27, а вот у меня, когда в ночь выходишь с покрасочной камеры и идешь домой, - нихрена не видать дорогу, светодиоды ослепляют.
Зато в соседнем гараже обычные лампочки даже не воспринимаются, кажется так тускло светят и как мы раньше без лед жили, а теперь и вообще можно светодиодную ленту налепить любой длины.

Зато в соседнем гараже обычные лампочки даже не воспринимаются, кажется так тускло светят и как мы раньше без лед жили, а теперь и вообще можно светодиодную ленту налепить любой длины.
-
din27
- Почётный синоптик
admin, У меня дома, под потолком, за кухонным козырьком, живёт маленькая звезда - НЕЙТРОННЫЙ ПУЛЬСАР. Саму её, и два бьющих из неё суперджетта, напрямую не видел - НИКТО!. Не может человеческий глаз без последствий сдюжить такое. Но только лишь свет, многократно её отраженный, от известной части вселенной, и освещающий кухню мою.
.................
Днём, +7с было сегодня. А утром случится - седая трава.
Днём, +7с было сегодня. А утром случится - седая трава.
С уважением Капитан ДИН.
-