Погода в регионах ⇐ Гараж
-
Саня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9796
- Детей: 2
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Re: Погода в регионах
Нас сегодня погода решила побаловать. С самого утра включили Солнышко и слабенький ветер, но уже не с севера, а с запада. С самого утра, было холодно, всего +4, зато сейчас, к обеду, Солнышком хорошо прогорело и +15
Сегодня поездил на новом сцеплении, но не понравилось! Педаль ватная, срабатывает только со второго качка, передачи переключаются жёстко!
А самое главное, педаль плавает. Не понятно где и как срабатывает. Сын мне помог, понадтмал на педаль у дома уже и понял я" где собака порылась" смотрю, а главный цилиндр сцепления перепускает, какая-то движка не здоровая, мутная в нем.
Купил и главный цилиндр новый. Поменял, прокачал и все хорошо стало.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
din27
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
На Хайсе.
.................
Когда газы в системе - пучит её. У меня, с газами, то же было такое...
На Хайсе.
.................
С уважением Капитан ДИН.
-
Саня Кулибин
- Модератор
Это все понятно-- не прокачка система, воздух там гуляет. Но я рабочий цилиндр не отсоединял от трубки. Наоборот, шток туда вдавил,на сколько смог, привязал его проволокой через шайбу к корпусу цилиндра . А цилиндр снял с колокола. Так он у меня и висел связанный . Воздух тут никак не может попасть. Я что бы не прокачивать так сделал. Тем более, смекалка не откручивается-- не стал я ее насиловать и ломать!

А когда поставил все на место, то цилиндр развязал . Тут другое, я думаю-- цилиндр, как и корзина при смерти, а сейчас корзина, диск и выжимной новый, ход штока рабочего и главного цилиндров стал больше. А главный цилиндр тоже устал и помер . Он не даёт уже нужного количества жидкости--перепускает внутри себя. Соответственно и рабочий цилиндр не доживает корзину . Отсюда и жесткое включение передач и ватная педаль. Новый поставил, заполнил его с не затянутой трубкой, брызнул под капот пару раз и затянул трубку ключиком на 12. И все в норму пришло. Тем более, что цена цилиндра нового оригинала 1600руб. Я и заморачиваться с его ремонтом не стал! Такой же точно цилиндр, только с рассверленым крепежом у меня и на Мэрсе стоял. И я так же не ремонтировал его даже-- начал перепускать, снял его и выбросил! А новый поставил. Месяцев на 8--10 его хватало на Мэрсе. Так там и корзина в 2 раза больше! Там, как на ГАЗоне диск сцепления . И подходит даже. Только не живёт!
Вот и вечер наступает и опять подул холодный ветер, нагнал серых туч . Дождь, наверно будет, ушел я со двора домой.
Это все понятно-- не прокачка система, воздух там гуляет. Но я рабочий цилиндр не отсоединял от трубки. Наоборот, шток туда вдавил,на сколько смог, привязал его проволокой через шайбу к корпусу цилиндра . А цилиндр снял с колокола. Так он у меня и висел связанный . Воздух тут никак не может попасть. Я что бы не прокачивать так сделал. Тем более, смекалка не откручивается-- не стал я ее насиловать и ломать!
А когда поставил все на место, то цилиндр развязал . Тут другое, я думаю-- цилиндр, как и корзина при смерти, а сейчас корзина, диск и выжимной новый, ход штока рабочего и главного цилиндров стал больше. А главный цилиндр тоже устал и помер . Он не даёт уже нужного количества жидкости--перепускает внутри себя. Соответственно и рабочий цилиндр не доживает корзину . Отсюда и жесткое включение передач и ватная педаль. Новый поставил, заполнил его с не затянутой трубкой, брызнул под капот пару раз и затянул трубку ключиком на 12. И все в норму пришло. Тем более, что цена цилиндра нового оригинала 1600руб. Я и заморачиваться с его ремонтом не стал! Такой же точно цилиндр, только с рассверленым крепежом у меня и на Мэрсе стоял. И я так же не ремонтировал его даже-- начал перепускать, снял его и выбросил! А новый поставил. Месяцев на 8--10 его хватало на Мэрсе. Так там и корзина в 2 раза больше! Там, как на ГАЗоне диск сцепления . И подходит даже. Только не живёт!
Вот и вечер наступает и опять подул холодный ветер, нагнал серых туч . Дождь, наверно будет, ушел я со двора домой.
-
din27
- Почётный синоптик
Саня Кулибин У меня, при замене передних колодок, случилось такое.
Как обычно, отвёрткой, поршень суппорта максимально отжал. В лёгкую, колодки сменил... и началась эта вата. с двойным нажатием, кажный раз на педаль. Уж что я только не делал? И начиная, с самого дальнего контура, прокачивал всё. А потом, Дима АДМИН, посоветовал мне... : - А ты, говорит, попробуй дунуть компрессором, в верхний бочёк, заливной. Там, дескать в крышке его, дырочка есть.
Ну я и повёлся на это. Вот только у 205 Хайса, дырки в крышке, нет у бочка. Ну а я то что, не вовсе дурак? Крышку снял, вместо крышки резину с дыркой, и что то сверху ещё, что бы резину по крепче прижать. Ну и компрессором дунул...
Оказалось таки, что всё же компрессор, гораздо сильнее меня. Стою, такой тормознутый, от жидкости тормозной обтекаю. Потом, когда капать с меня перестало, в кабину полез. И о чудо - педальная ватность - пропала! Ура!
.............
Полдень уже. +11с. Тихо почти. И барашки белые, пасутся на синем, под солнцем.
Вообще, все три дня будут такими. И даже теплее, +15..16с. По пятницу самую. А дальше опять, дубак, снего-дождь. Осень снова. В перемешу - жидкое, с мягким.
Ну что за погода? Как выходные? Так полная ж... !
А великовый гараж, уже с после завтра - будет свободен! И велики, из подвала, уже можно будет поднять!
..............................
Как обычно, отвёрткой, поршень суппорта максимально отжал. В лёгкую, колодки сменил... и началась эта вата. с двойным нажатием, кажный раз на педаль. Уж что я только не делал? И начиная, с самого дальнего контура, прокачивал всё. А потом, Дима АДМИН, посоветовал мне... : - А ты, говорит, попробуй дунуть компрессором, в верхний бочёк, заливной. Там, дескать в крышке его, дырочка есть.
Ну я и повёлся на это. Вот только у 205 Хайса, дырки в крышке, нет у бочка. Ну а я то что, не вовсе дурак? Крышку снял, вместо крышки резину с дыркой, и что то сверху ещё, что бы резину по крепче прижать. Ну и компрессором дунул...
.............
Полдень уже. +11с. Тихо почти. И барашки белые, пасутся на синем, под солнцем.
Вообще, все три дня будут такими. И даже теплее, +15..16с. По пятницу самую. А дальше опять, дубак, снего-дождь. Осень снова. В перемешу - жидкое, с мягким.
Ну что за погода? Как выходные? Так полная ж... !
А великовый гараж, уже с после завтра - будет свободен! И велики, из подвала, уже можно будет поднять!
..............................
С уважением Капитан ДИН.
-
Саня Кулибин
- Модератор
На ГАЗоне система тормозов своя, там и вакуумник под машиной стоит и прокачать систему после замены трубки очень проблемно было. И делали как раз насосом, через бачок. Смекалки ослабляет и насосом будешь, а тормозуха капает с сикалок. На Мэрсе у меня так же после переделки стояла ГАЗоновская система тормозов. Работала прекрасно.
Сегодня с утра опять тучи ходят хмуро. Всего +7 и порывистый ветер с северо-запада.
Я тоже самое делал ещё в далёких 90х, когда на ГАЗ-52 работал, ездил. Только не компрессором дул, а обычным автомобильным насосом.
Сегодня с утра опять тучи ходят хмуро. Всего +7 и порывистый ветер с северо-запада.
-
Мухтар
- Автопутешественник

- Всего сообщений: 4183
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Газон
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
din27
- Почётный синоптик
Сегодня, крайний день Апреля. Хорошим нам его рисуют - ясным, в меру тихим, тёплым. На +14с, с дыханьем южным. А завтра, прямо на рассвете - случится МАЙ! И сразу всё захорошеет. Да что там завтра? Я намедни вечером, в окно подъезда, на ветке от берёзы, близко, смог разглядеть зелёные проклюныши - листочки. А это значит - всё же вот она - таки ВЕСНА!
..............
..............
С уважением Капитан ДИН.
-
дёс
- Врос

- Всего сообщений: 610
- Детей: 3
- Профессия: лентяй
Три ночи заморозков было, не везде, в низинах и затишках. Деревья уцелели, а вот картошке досталось, местами. Всех с наступающим.
-
golodnov sasha
- Привык

- Всего сообщений: 266
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Эстима 2002, 40 ACR, 4WD, 2AZ-FE
Весна куролесит: несколько дней до +25, потом резко до 0, а вчера ещё и снег весь день шёл небольшой с ветром до 25 м/с. Сегодня +13 и солнышко весь день.
В огороде цветы расцвели, груша зацвела.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099-2шт, Газель-рабочая лошадка, Эстима 2001 ACR30.
Теперь Эстима 2002 ACR40, 4WD, 2AZ-FE. 95145два8два08
ВАЗ-01;03;08;099-2шт, Газель-рабочая лошадка, Эстима 2001 ACR30.
Теперь Эстима 2002 ACR40, 4WD, 2AZ-FE. 95145два8два08
-
Саня Кулибин
- Модератор
Да, погода нынче сюрпризы преподносит. Та в середине апреля до +25, а на Солнышке и того больше . А то, и заморозки со снегом и крупой . Сегодня вот тоже явно не конца апреля, майская погода . Для начала апреля вполне подходящая +7 и хмуро. Ветер холодный, западный метров 10 в сек . Но ладно, хоть дождя сегодня не было!
Надо хоть на стенке мелом записать, что сегодня дождя не было!
-
din27
- Почётный синоптик
Ура! 1 мая - курица хромая!...
Утро. С вечера хмурь натянуло, а потому и +6с. А не не 0с. А ещё, прямо сейчас, ветер севера, на южный меняют. И его, почти нет. Ну так - берёза бруньками, своими, немного качает. И всё. А с обеда, вроде как дошшш нам прописали. Наверное, грозовой - сильный и быстрый. И вроде, как +16с, то же с обеда, рисуют.
И завтра, то же будет не плохо. Так же тепло. Только хмуро и южный ветер, прибавит чуток. Зато без дождя обойдёмся.
А в ночь на субботу - северные Шантары, своими ветрами, вновь вылижут всё у нас до нуля. И начнут поливать - жидким, а может даже и мягким. Так что в субботу, субботник, может снова - быть ниочём?
..............
ПРО ДЕНЬГИ. ПРО НЕБОЛЬШИЕ - НО ВСЁ ЖЕ.
Альфа банк, буквально на днях, заманушный депозит для новых клиентов открыл. Вклад называется - "ЮБИЛЕЙНЫЙ". Сумма и срок - небольшие. Максимум можно закинуть - 50 000р на 92 дня. Зато, под вкусные, 30,01%. И если в понедельник, к примеру, всё это дело открыть - то к 5 августа, снимете уже 52 777р. Это, с капитализацией если? И если удерж имеешь - и не начнёшь кажный месяц, проценты снимать? Ну а что? 2 777р - то же ведь, хоть какие, но деньги? Тем более, по срокам рядом совсем?
Сам я вписаться под это, пока не могу - меньше года, как с А-Банком расстался. Да и свободных наличных, в наличии нету пока. А вот родственницу, в понедельник, в А-Банк повезу.
П.С. В ПСБ (пром-связь-банк) - есть точно такой депозит. Давно. И на тех же условиях точно.
Ну, мало ли? Может кому интересно?
.............
- Кешка! Ты что там в огороде копаешь?
- Картошку, однако, сосед!
- Так ты же, два дня как её посадил?
- Ну да. Вот только сыпко кусать охота.
Утро. С вечера хмурь натянуло, а потому и +6с. А не не 0с. А ещё, прямо сейчас, ветер севера, на южный меняют. И его, почти нет. Ну так - берёза бруньками, своими, немного качает. И всё. А с обеда, вроде как дошшш нам прописали. Наверное, грозовой - сильный и быстрый. И вроде, как +16с, то же с обеда, рисуют.
И завтра, то же будет не плохо. Так же тепло. Только хмуро и южный ветер, прибавит чуток. Зато без дождя обойдёмся.
А в ночь на субботу - северные Шантары, своими ветрами, вновь вылижут всё у нас до нуля. И начнут поливать - жидким, а может даже и мягким. Так что в субботу, субботник, может снова - быть ниочём?
..............
ПРО ДЕНЬГИ. ПРО НЕБОЛЬШИЕ - НО ВСЁ ЖЕ.
Альфа банк, буквально на днях, заманушный депозит для новых клиентов открыл. Вклад называется - "ЮБИЛЕЙНЫЙ". Сумма и срок - небольшие. Максимум можно закинуть - 50 000р на 92 дня. Зато, под вкусные, 30,01%. И если в понедельник, к примеру, всё это дело открыть - то к 5 августа, снимете уже 52 777р. Это, с капитализацией если? И если удерж имеешь - и не начнёшь кажный месяц, проценты снимать? Ну а что? 2 777р - то же ведь, хоть какие, но деньги? Тем более, по срокам рядом совсем?
Сам я вписаться под это, пока не могу - меньше года, как с А-Банком расстался. Да и свободных наличных, в наличии нету пока. А вот родственницу, в понедельник, в А-Банк повезу.
П.С. В ПСБ (пром-связь-банк) - есть точно такой депозит. Давно. И на тех же условиях точно.
Ну, мало ли? Может кому интересно?
.............
- Кешка! Ты что там в огороде копаешь?
- Картошку, однако, сосед!
- Так ты же, два дня как её посадил?
- Ну да. Вот только сыпко кусать охота.
С уважением Капитан ДИН.
-
zmeivolga
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4006
- Детей: 1
Потому как 30% от 50т это будет 15 тысяч.
Палюбому БАНК кинет в чем то.
2777 это за три месяца (квартал)
То за год набегает 12108.
А это никак на 15000, и не 30.01%
Или я чего в банковских оферах непонимаю.
С первомаем ! И о поГОДе
30% это наверное годовые.
Потому как 30% от 50т это будет 15 тысяч.
Палюбому БАНК кинет в чем то.
2777 это за три месяца (квартал)
То за год набегает 12108.
А это никак на 15000, и не 30.01%
Или я чего в банковских оферах непонимаю.
С первомаем ! И о поГОДе
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
-
din27
- Почётный синоптик
На куркуляторе:
50 000 Х 30% = 15 000
15 000 : 365 Х 92 = 3781 р. - это я посчитал.
Калькуляторы двух разных сайтов А-Банка, дают 3777 и 3750р соответственно. Небольшая между нами погрешность.
Да и я то же хорош, чуть выше - вместо 3777р, указал 2777р. То же - растяпа!
Я перед тем как с банком связаться - расчёты делаю сам. Все основные параметры, пишу крупно, для себя на бумаге. Вопросы задавать не стесняюсь. А потом, в самом конце, результаты уже в банке сверяю. И в основном, с малой погрешностью, всё совпадает. Но бывает - кидают. Не радикально, но всё же бывает. Тогда эти банки, я в конец очереди задвигаю. И в дальнейшем, "про погоду", с ними бесед не веду. А ещё не связываюсь, там где написано "СЧЁТ" а не "ВКЛАД". Хотя у счетов, обычно и выше проценты. Вот в ПСБ проблем не было, ни в той не в другой категории. А А-Банк, было дело, зажали проценты по счёту.
А Вы - говорят - на 50 000руб в месяц со счёта не тратили денег? Вот у Вас и 4,5% а не 7%. Как думали Вы.
................
Сговорились. Через 30 минут, из подвалов, велики пойдём вызволять. Намедни, из гаража, наконец арендатор съехать изволил.
...............
Ессественно.
На куркуляторе:
50 000 Х 30% = 15 000
15 000 : 365 Х 92 = 3781 р. - это я посчитал.
Калькуляторы двух разных сайтов А-Банка, дают 3777 и 3750р соответственно. Небольшая между нами погрешность.
Да и я то же хорош, чуть выше - вместо 3777р, указал 2777р. То же - растяпа!
Я перед тем как с банком связаться - расчёты делаю сам. Все основные параметры, пишу крупно, для себя на бумаге. Вопросы задавать не стесняюсь. А потом, в самом конце, результаты уже в банке сверяю. И в основном, с малой погрешностью, всё совпадает. Но бывает - кидают. Не радикально, но всё же бывает. Тогда эти банки, я в конец очереди задвигаю. И в дальнейшем, "про погоду", с ними бесед не веду. А ещё не связываюсь, там где написано "СЧЁТ" а не "ВКЛАД". Хотя у счетов, обычно и выше проценты. Вот в ПСБ проблем не было, ни в той не в другой категории. А А-Банк, было дело, зажали проценты по счёту.
А Вы - говорят - на 50 000руб в месяц со счёта не тратили денег? Вот у Вас и 4,5% а не 7%. Как думали Вы.
................
Сговорились. Через 30 минут, из подвалов, велики пойдём вызволять. Намедни, из гаража, наконец арендатор съехать изволил.
...............
С уважением Капитан ДИН.
-
Саня Кулибин
- Модератор
Не дают нам хорошей погоды и на первомайский праздник!
Холодно, +5, северный ветер и дождь со снежными соплями. Так что лучше и не выходить на улицу. Даже кот сидит дома и ни куда не идёт. Развалился на боку, всю длину и лежит. С псом сходил на улицу, с ним все равно надо идти. Пришел, мокро-грязный пёс. И тоже без интузиазма гулял.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29307
- Профессия: радиоинженер, юрист
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-