Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
 Re: Погода в регионах

Сообщение din27 »

Спать не ложился. Ждал. Что там ЦБ? Какое решение по "КЛЮЧУ", на сходняке своём примет сегодня? И вот, сообщили:
- Сходняк Центро-банка, ключевую ставку, уже в четвёртый раз, и с октября прошлого года, оставил в покое. 21%. А это значит, для меня по крайней мере, что мы и дальше, относительно спокойно живём. Деньги, они ведь такие, и очень не любят, когда вокруг кипишь любого рода, и суета. Как кликуши, на сходняке Соловьёва, к примеру. И кипиша этого, очень цены боятся. Они нонче и так, напуганы на 11 с лишним процентов.
...................
23:08. Пока, держимся, +1с. Берёза, как сахарный леденец. В лучах прожектора, вся блестит и сверкает. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Реклама
zmeivolga
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4006
Детей: 1

Сообщение zmeivolga »

din27: 25 апр 2025, 14:55 надо сверлом просверлить.
Все уже просверлено производителем, только вкручивай.
И если плотная структура и просверлена правильным сверлом, то тугость вворачивании присутствует.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9795
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Нам выдают сегодня не постоянно, но надоедный, не дающий ни чего делать дождь. Вроде как вот-вот кончился, Солнышко вылезло, ветерок не большой . Как бы и поделать бы надо, с машиной заняться. А то, разобрал, коробку стащил, сцепление снял. Вчера ещё все пришло. Сегодня и болты даже все новые купил. А вот, тебе НА. Не даёт ни чего дождь делать. Выйдешь на улицу, а минут через 20-30 опять дождь. Ещё и весьма и весьма прохладно. Всего +7 +10. И дома вот протопил, а то не уютно как-то. Спалил две маленькие охапки гнилья барахла. Да ещё резину от колеса тачки спалил. Новую поставил вчера ещё, а то, за зиму почему-то спрела вся!
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

zmeivolga: 25 апр 2025, 19:54 если плотная структура и просверлена правильным сверлом, то тугость вворачивании присутствует.
8-)
А. Ну тогда, тугость момента кручения, скорей всего дело нормальное. Тут тогда дело в самом инструменте наверное? В малюсеньком шестиграннике. Который с мебелью и винтами, в комплекте идёт. Рычаг приложения силы, у такого "Г" образныша - маловат. Что бы долго и много, в ДВП, да ещё если и достаточно плотном, винты руками крутить. И у меня, то же такое случалось, вне дома. Тогда на рычаг шестигранника, в качестве рычага удлинителя, можно шариковую ручку, в крайние моменты затяжки надеть. И от такого, работа тогда, в радость конечно не будет.
Ну а если, готовишься к сборке заранее - то САТАвский инструмент, в этом деле - самое то. И работать таким, интересней гораздо. И в кейсе, с основным инструментом, то же - шестигранники есть. И под трещотку, и более толстых размеров. А есть ещё и шуруповёрт, с конкретным моментом затяжки :oops: . Но это уже извращение - для малых объёмов работ.
................
Изображение Изображение
У меня именно такой инструмент. Шестигранники старые, именно в этой обойме, тёмно-зелёного цвета. А проточки, в виде шаров, на длинном плече инструментов, позволяют в начале кручения, держать инструмент - под углом. Ну что бы крутить было удобней.
И кейс, с основным инструментом - именно этот набор. Наиболее оптимальный, как я тогда посчитал. Только надо пару головок к нему докупить. Уже и не помню, какие. Кажется надо убрать, на 13 и 15. И что то другое, полезное, вставить на ихнее место.
Было время, когда знакомым, из Суньки китайской, я инструменты таскал под заказ. :oops:
...............
Ну вот и утро. Ноль абсолютный. И зимняя сказка. Субботник гаражный - конечно снегом накрылся. И он, этот белый, до ночи самой, ещё будет идтить. Его мать! И на три утра вперёд - минусы нам по погоде пророчат. Значит правильно, что тапки зимние, я таки не решился откинуть. Похоже - ещё погоняем на них! :***:

Отправлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Саня Кулибин: 25 апр 2025, 20:05 И дома вот протопил, а то не уютно как-то.
Нет. С этим как раз всё в порядке. Батареи, практически все перекрыты. Горячие, только одни стояки. Но если щёлочку малую на окне не открыть, то быстро становится +27с. И даже +28с было однажды. :yes4:
Ладно. Затрикать надо. Да на субботник-собрание, надо идти.
С уважением Капитан ДИН.
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Холодно сегодня. Утром вышел на улицу в ветровку и понял, что погорячился! В магазин за хлебом дошел, тут рядом. Но холодно, всего +5 , холодный северный ветер порывистый и ещё летают редкие, сопливые снежинки. Так что надо по теплее на улицу одеваться.
din27: 26 апр 2025, 01:34 Но если щёлочку малую на окне не открыть, то быстро становится +27с.
Я вот тоже ночью ненадолго открывал окошко на щёлочку. Переборщил немножко с дровами. Потом, часа в 2 ночи встал, окошко закрыл и сходил хайло закрыл. Там все равно все давно прогорело и потухло, так пусть и тепло в трубу не вылетает.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Саня Кулибин: 26 апр 2025, 10:12 окошко закрыл и сходил хайло закрыл.
Да уж. Про хайло это верно. Его лучше закрытым держать. А то, ненароком бывает, что нибудь непотребное ляпнешь... И сразу, вокруг тишина.
Не было нонче субботника. И собрания не было то же. Потому как - ненастье. Явилось, чел двадцать. Не больше. Самых неугомонных. А как с 10% решения делать? Часок потолкались. И на 3 мая решили собрание сдвинуть. А я домой не пошел. А поехал запасы делать для дому. Ненастье, весь день организм донимало. Сейчас, как бы время к полуночи скоро - а за окном берёза не спит. Всё отплясывает, и ветками машет. Завтра с утра, будет ветер со снегом, и вроде как минус. Так что, завтра дома сидим. Угомон по ненастью, лишь в понедельник, утром, с морозцем - вроде как будет. Когда, неспокойный Кракен небесны, дальше, Камчатку пойдёт теребить.
......................
Погода в регионах - image.jpg
С уважением Капитан ДИН.
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

din27: 26 апр 2025, 15:20 Да уж. Про хайло это верно. Его лучше закрытым держать. А то, ненароком бывает, что нибудь непотребное ляпнешь... И

Я вообще-то вот что имел ввиду https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хайло
Ну и непотребное болтать тоже не стоит! :wink:
У меня не русская печь конечно, а котел твердотопливный. Но после котла, по ходу дымовых газов стоит в так называемой предтрубье, экономайзер из стальных труб. Вот он нужен для повышения КПД котла в целом, для использования тепла уходящих дымовых газов. А после экономайзера стоит задвижка-- шибер. Вот этот шибер и перекрывает хайло, или проход в дымогарную трубу.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Саня Кулибин: 26 апр 2025, 17:32 Я вообще-то вот что имел ввиду
Я, германское, ЭТО САМОЕ, ещё с давних пор, то же на хозяйстве держу.
Погода в регионах - image.jpg (9.79 КБ) 132 просмотра
.............
А погоды все те же. Низкая хмурь. Дождя правда нет, но северный ветер, и в нём, белые мотыльки, мимо окна, не часто, но пролетают. Утренний заморозок, ближе к обеду, отступил, до нуля. А вот за городом, а если ещё и в горах... На узловой станции, в Высокогорном, на перевале Сихотэ Алиня - сейчас -5с. Вид из окна: - снег вчерашний, вроде сошел, но зелени нет. И уныло. И черемша, что видел намедни, на местном рыночке малом, невеликим размером своим и ценой в 100р - в соблазн меня не ввела. Холодно, вот нифига и не прёт в раст черемша. По крайней мере, пока что.
Вот такая быть должна черемша.
Вот такая быть должна черемша.
В гараже, в мастерской - +9с. И то же, как бы там находиться - не очень. А печку топить, то же, желания нету особо. Печка всё та же, буржуйка чугунная - а вокруг, помещений к ней при росло... Хрен до обеда протопишь. А лучше дрова, пусть пойдут на ближайший, майский шашлык? И надеюсь, что скоро. И пусть меня на него пригасят.
Да, именно так. И теперь "про шашлык" - инициатор не я. А я так - временами. И когда там народу немного. Уж больно скоро, томить меня начинает, многий народ. Или, к товарищу, на пару, на дачу рванём. Туда и дров даже не надо. Мясо, уже готовое в магазине купить. Да кейс германский, с шампурами и прочим инструментом шашлычным. А всего остального на даче - там довала.
................
Набор инструментов - KENIG.
С уважением Капитан ДИН.
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Не дают ни тепла, ни хорошей погоды! :cry:
din27: 27 апр 2025, 04:55 Дождя правда нет, но северный ветер, и в нём, белые мотыльки, мимо окна, не часто, но пролетают.
Вот точно так же. При этом всего +4, пронизывающий ветер и сырость. БР-рр-р ! Придется опять протапливать дом ближе к вечеру. У меня даже пёс не пошел гулять во двор. Подошёл к двери, я ему открыл-- пусть идёт пробегает. :) Но пёс за дверь нос свой черный высунул и включил задний ход. Пошел хвостом вперёд обратно . Кот тоже лежит дома, но с кухни ушел, пол там не теплый, ночь не топил я. Да ещё и наступили на кота, он ответил громким МЯвом! После чего ушел в комнату, на письменный стол улёгся. Так что на улицу ни кто из хвостатых не хочет. :(
Микаэл
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2302
Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос

Сообщение Микаэл »

У нас теплынь и яркое солнышко.
Вчера на работе, немного маркером дописал...
Погода в регионах - 20250425_160950.jpg
Погода в регионах - 20250425_161059.jpg
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 4182
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

Весна. Хрустят.
Погода в регионах - 1000112758.jpg
Погода в регионах - 1000112759.jpg
Погода в регионах - 1000112761.jpg
Погода в регионах - 1000112762.jpg
Погода в регионах - 1000112763.jpg
Погода в регионах - 1000112764.jpg
Погода в регионах - 1000112760.jpg
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Микаэл
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2302
Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос

Сообщение Микаэл »

На днях тоже на подобное попал. Но там хоть сам моциклист выпилился. А тут я понимаю и автомобилиста с собой забрал. Самокаты тоже плохо, повылезали, под колёсами крутятся.
Погода в регионах - Screenshot_20250427_195604_Yandex Start.jpg
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Микаэл: 27 апр 2025, 19:41 Самокаты тоже плохо, повылезали, под колёсами крутятся.
Вот эти действительно не предсказуемые люди! И не понятно что и как они вытворят :unknw: А самое главное что делать, когда на машине едешь, а самокатчик вылазит откуда не возьмись или поворачивать ему приспичило-- для них ведь правил не существует!
А нам сегодня два раза выдали круглозеренной рисовой крупы с неба. Холодно при этом, да с северным ветром . Нашел я таки время и такую погоду что бы машину собрать . Сцепление мне несколько дней, как пришло, а вот, только сегодня собрал, поставил. Всех с поселка у кого Волга, УАЗики и ГАЗель есть, центратор-оправку искал. Так и не нашел! Ни кто сам этого не делает. :cry: Так и пришлось старым Советским способом собирать ставить.
Вырезал, сделал оправку из ивы.
Вырезал, сделал оправку из ивы.
Коробка, как трамвай по рельсам зашла потом :good: Значит все идеально получилось, сцентровался диск! Я когда-то в 2005 году так ставил сцепление и коробку на автокран, на КрАЗа лаптежнике. Но там неделю почти собирали, ставили. Правда, на улице было --18 и --22. А ещё работали только до обеда и :russian: r: :russian: . Но, все равно собрали и сделали . А, на работе, время идёт и ладно, начальство тоже сквозь пальцы смотрит. :wink:
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Утро. Всё то же и зябко. На берегах поломанных луж - орнамент из битого хрусталя. Значит всё же морозец под утро, куснул. И не мудрено. Ветер то, всё так же, тянет с севера, с Шантарского моря. А там, из всего Охотоморья сейчас - самый дубак. В морозилке Шантарской, всё ядрёными льдами забито. А в Чумикане, на побережье Шантар, -10с с утра. Просто - ужас ужасный. И угомону, нету на них. И что, киты там забыли? https://yandex.ru/video/preview/12407544508746676012
С уважением Капитан ДИН.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Ура! Подвиг! Всё же свершилось!
С утра, даже не думал. Ведь понедельник. А значит рутина. Дела. Да и погода, на подвиги не сподвигала. Какой нафиг ПОДВИГ? Когда обещают +7с и с севере дует? Так что, неспешно управил дела, с после полудни в гараж машину поставил, и после шумной торговли за цену на рынке, нёс домой черемшу и копчёную рыбу. И это всё - предвкушало конечно. А с после обеда, думал даже вздремнуть. Подкорректировать - как обычно, прошедшую, и отчасти бессонную ночь. И тут бац - младший звонит!
- Ну что? Как? На подвиг готов?
- Какой ещё подвиг?
- Ну как? Колёса менять! Я сейчас совершенно свободен.
- Да ну? На улице - холод и ветер! И завтра с утра, вновь обещают морозец.
- Ну смотри? Дело твоё. А я уже в гараже. Надумаешь - подходи. - и отключился.
Я вначале, внутри - взбунтовался. Точнее мои тараканы. Потом немного подумал, осадил тараканов, и стал соображать: - Конечно. Можно дома остаться. Но колёса, не поменяются сами? А это значит, что мне потом в одного, их надо будет, из подвала, туда и обратно тягать...
Ну и таки, через малое время, припёрся в гараж. Вдвоём, дело делать, завсегда интересней. Я с колёсами, был только внизу. Разбирал пирамиду. Колёса со склада, катал в мастерскую, под яму. Где их к тросу только цеплял. Потом, тапки машинам когда поменяли, снова внизу и под ямой. Зимние тапки, снова катаю на склад, и строю из них, новую пирамиду. Где крайнее, восьмое колесо от легковушки, в тугую вбиваю в нишу задраенного потолочного люка, на складе. А если б не квадратная ниша вверху - пирамиды из 8 колёс, ни фига не получилась бы. Единственное, что неприятно - воду, что бы колёса хорошенько помыть - отключили в системе. Точнее вода утекла, кому то в гараж - кран в котором, какой то растяпа, открытым оставил. :yes4:
Да и фигня. Осенью тапки сами отмоются в лужах. Не вытаскивать же их сонных, для помывки наверх?
..........................
Днём, когда колёса меняли, было +8с и тихо. Ветер, как раз, на южный меняли, солнце светило и радио "Восток России" всяко нас забавляло. Новости говорило, а в них сказки про то, что как хорошо, что мы ещё живы. :good:
С уважением Капитан ДИН.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться