Ура! Подвиг! Всё же свершилось!
С утра, даже не думал. Ведь понедельник. А значит рутина. Дела. Да и погода, на подвиги не сподвигала. Какой нафиг ПОДВИГ? Когда обещают +7с и с севере дует? Так что, неспешно управил дела, с после полудни в гараж машину поставил, и после шумной торговли за цену на рынке, нёс домой черемшу и копчёную рыбу. И это всё - предвкушало конечно. А с после обеда, думал даже вздремнуть. Подкорректировать - как обычно, прошедшую, и отчасти бессонную ночь. И тут бац - младший звонит!
- Ну что? Как? На подвиг готов?
- Какой ещё подвиг?
- Ну как? Колёса менять! Я сейчас совершенно свободен.
- Да ну? На улице - холод и ветер! И завтра с утра, вновь обещают морозец.
- Ну смотри? Дело твоё. А я уже в гараже. Надумаешь - подходи. - и отключился.
Я вначале, внутри - взбунтовался. Точнее мои тараканы. Потом немного подумал, осадил тараканов, и стал соображать: - Конечно. Можно дома остаться. Но колёса, не поменяются сами? А это значит, что мне потом в одного, их надо будет, из подвала, туда и обратно тягать...
Ну и таки, через малое время, припёрся в гараж. Вдвоём, дело делать, завсегда интересней. Я с колёсами, был только внизу. Разбирал пирамиду. Колёса со склада, катал в мастерскую, под яму. Где их к тросу только цеплял. Потом, тапки машинам когда поменяли, снова внизу и под ямой. Зимние тапки, снова катаю на склад, и строю из них, новую пирамиду. Где крайнее, восьмое колесо от легковушки, в тугую вбиваю в нишу задраенного потолочного люка, на складе. А если б не квадратная ниша вверху - пирамиды из 8 колёс, ни фига не получилась бы. Единственное, что неприятно - воду, что бы колёса хорошенько помыть - отключили в системе. Точнее вода утекла, кому то в гараж - кран в котором, какой то растяпа, открытым оставил.
Да и фигня. Осенью тапки сами отмоются в лужах. Не вытаскивать же их сонных, для помывки наверх?
..........................
Днём, когда колёса меняли, было +8с и тихо. Ветер, как раз, на южный меняли, солнце светило и радио "Восток России" всяко нас забавляло. Новости говорило, а в них сказки про то, что как хорошо, что мы ещё живы.

С уважением Капитан ДИН.