Микаэл: ↑28 мар 2025, 15:31вот у нас...
У меня то же, такой же градусник есть. Только он старый, и внутри балкона стоит. И на нём, сейчас, ровно 0с. А за балконом, -4с и снег густющий летит, слегка отклоняясь в сторону юга. Так что, покуда в циклоне сидим. Тёплых дней - лишь ожидая. Скучаем.
..................
Я тут намедни, услышав нонешний курс 84,95 руб/$, вдруг вспомнил, про давнюю мечту, за хотелку свою. Что бы пенсия снова была, как в 2014 годе. Хотя бы.
Дело в том, что в 2014 годе, до того как наши с хохлами схлестнулись, пенсия была у меня, в пересчёте на пиндосовский доллар, самой высокой, за все времена. Ну а как смута пришла, доллар к верху бодро попёр, и уже пенсия, за ним не поспевала со своими рублями. Разница с 2014 годом, иногда доходила до -20%. В зелёных к рублю.
А нонче, пенсию вроде немного добавили, а зелёный пиндос, напротив, изрядно просел. И вот я посчитал, сооташения свёл, и получается, я вновь, как и прежде, в финансовом плане, в 2014 годе. А если взять, всё что даёт, пусть в основном виртуально, инвалиднасти справка. С её нерабочей группой 2/2. То я, получается, нонче, аки наследный прынц Бурухтанский. Эмир Бурухтан второй-второй. Да и намедни друг набивался, сегодня на вечер, набурухтанится с ним. Как это у нас, прежде бывало.
Но эта, иллюзия пенсионерская, сладкая, пока в магазин не пойдёшь... Да и за машину в 2014 годе, в автосалоне, пусть и самый дешман, я выложил 1 300 000р. А нонче, салон за неё же, начинает просить от 4 539 000р. И этот факт, эфорию момента, ну просто вдребезги разбивает...

....................

С уважением Капитан ДИН.