ТРИ ДНЯ от Старого года осталось!
Намедни, изрядно день меня укатал. В 6:30, и как обычно, Дашу с мамой её - в детский сад. На работу обоих. По дороге, мне Даша:
- Деда. А ты на утренник приедеш ко мне? Мы Новогодний спектакль там будем ставить.
- Во сколько спектакль?
- В 10:15.
Про себя думаю - Ну вот же засада. Сейчас приеду. В гараж машину поставлю. Не на утреннем же морозе, три часа машину держать? Потом, через малое время, снова в гараж. Да и дела, что накануне задумал, расстроены будут...
- Не знаю, Даша. Может приеду? Не обещаю пока.
А потом, когда ехал обратно в гараж, меня совесть загрызла: - Ну как это так? Ты у ребёнка, на сёдня, почитай, чуть ли не радость одна? Папа - только в субботу вернётся. Баба - в больнице. Да и не ходит баба, по всяким подобным делам. Потому как баба у Даши - военный. На радиостанции служит она. Откуда её, и уже регулярно довольно, на пенсию пытаются гнать...
Так что, приехал на утренник, я. Ну а что? Хороший утренник вышел. Дети хороводы водили, в разнообразные затейные игры играли. А потом, когда Вьюга-вреднюга, на пару с Сосулькой-завидулькой, пытались у Деда мороза, мешок детских подарков, тайно спереть. Дети громко и откровенно кричали. И даже, в этих воплях, проскакивал мат!..
Потом, да вечера, были разного рода дела. Попытки стыковок, разного рода, на эти, для меня не особо интересные, Новогодние дни. Если, к примеру, одни и откроются 4 янавря, не надолго, к примеру - то другие проснутся, только 9 января. И стыковки, между ними, никак не выходят. Зато на работы, аж две недели, мне больше не надо, будет никого развозить.
А после утренника, Дашина мама, меня попросила, вечером с Дашей немножко побыть. Потому как в детском саду, для воспитателей, тоже утренник будет. Только вечерний. После которого, она уж потом, как Золушка, ровно в полночь до дому вернулась. На карете - такси. Что бы та, не превратилася в тыкву.
Так что, мы с Дашей, после садика, поехали на открытие Ёлки. На театральную площадь. То, как мы туда добирались - отдельная песня. Потому, как весь город похоже, прибыл туда. И не малая часть из которых, так и остались, в пробко-машинах, за этим всем наблюдать. Ну а мы, пробив обочный, бруствер из снега, и дальше, по целине, вдоль ёло-посадок, заблокировав трансмиссионный вась арсенал, потихонечку, на понижайке, добрались почти что до места. Благо снега на целине, не выше чем поколено. В глыбоких местах.
Когда до места добрались, и прямо были под ёлкой, где-то гормко из динамиков прокричали - Ёлочка, ГАРИ! И сразу всё вокруг засияло. И понеслась. Туда, где самое театральное действо - мы не пробились. Горки санками пошли изучать. А с горками, в этом году, просто печалька. Из металла и дров - нет не одной!!! В том числе и гигантской, с которой можно было метров за сто, улетать. Все горки слепили, из того, во что нога всупила... То бишь - из снега... Маленькие, тесные, и числом, только три. Очередь - как в мавзолей. Даша две очереди отстояла, и говорит: - Деда, поехали отсюда, домой.
И этим, всё веселье для нас, и завершилось.
Дома поужинав, и после обычных забав, попрасила меня, ей мультик поставить. Полноформатный, первая часть -
ГОЛОВОЛОМКА. Второй раз, я вместе с ней, этот мультик смотрел. И вновь удивлялся. Ребёнку 6 лет, а она такое философское смотрит. Да и как рисует уже - удивительно просто?..
И, ещё раз - ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! в общем.
...............
С ночи, за балконным окном -30с и морозный туман. В метеобудке, внизу -32с. В гараже +19с. Дома, без всякого турбо-наддува +28с.
С уважением Капитан ДИН.