Всё то же. И всё так же. С утра за -30с. А в полдень, -25с. Так всё будет, аж по среду. В среду ветер, обещают с юга. И тогда пирог из стужи, станет сразу разрушатся.
Прилетали свиристели. На рябину прилетали. Ягоду на них клявали. Но оставили, немного. Те плоды, что ветки, очень тонкие венчают. Ветки те не могут сдюжить, тольстых, как пингвины, свиристелей. Новый год, через 16 дней случится!
Что он нам несёт? Никто не знает.
А у нас -1, тихо, спокойно, снега очень мало, скользко. Так сказать морозный, предновогодний день. Дети на плюшках катаются, рыбаки на снегоходах, а я на хайсе ..
golodnov sasha БЛИН!!! То же не плох!
А мне, завтра, и праямо с утра - всех, развозить. Прямо в стужу. И за город, даже.
Хлопнул намедне, на морозе крышкой капота - и попалам мухобойка!
Надо, что ли, железячку какую, туда приклепать?
Оно конечно хорошо и снег и температура, да только дорожные наши доблестные службы, вместо уборки снега, насыпят опять всякой гадости на дорогу
А у меня завтра разъездной день, машинку жалко
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099-2шт, Газель-рабочая лошадка, Эстима 2001 ACR30.
Теперь Эстима 2002 ACR40, 4WD, 2AZ-FE. 95145два8два08
+2, снег с крыши на доме съехал, прелестный зимний вечер.. пойду баню топить, мы сибиряки любим, в мороз на полок, да веничком берёзовым ...
Так пойдёт, к новому году берёзы распустятся ...
Михеi, У нас не растут дубы, хочу с Алтая привести саженцы весной. Родственник садил, росли, суки косоглазые сгрызли, надо огораживать. Да, я про зайцев если что ...
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Берёзы у нас есть, но мало. А вот веники берёзы продаются в пакетах, не местные.
Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Леса берёзового у нас нет. Берёзы растут возле строений, люди когда-то садили. Я сам с Омской области, там одни берёзы.
Баня в двух прыжках от дома )
А я перебрался в дубовую рощу. Но, веники для бани покупаю на рынке за 200 рэ. шт.
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
У нас морозилка сломалась видать. Ночью было --17, а за день стало всего --3 и снег валит опять. Завтра выезжать будет проблематично. Навалит за ночь. Все никак не могу поставить блокировку на мост. И блокировка с электроприводом есть, а вот времени нет заняться. День короткий, да ещё все в выходные снег валить повадился.
У нас тоже дуть и падать начало, прошёл через десять минут, следов не видно. Придётся видно утром хайс выгонять, супругу везти, пусть её машинка отдохнёт. Михеi, У меня второй выход из дома, на террасу, и как раз баня, голышом, в шлёпанцах или босиком хожу когда чисто. Сегодня снег свежий, пушистый, с удовольствием сбегал до теплицы и обратно, с парилки. Хорошо, сосед с одной стороны, и шторы себе купил. А берёзы они вокруг, грибы и зверьё разное тоже. Вот фото летнее, за какой то год.
Ещё Зябок немножко окрепчал. С утра, без ветру -35с. А на вершине дня, сейчас, всего на -27с прогрелись. Не небе жутко чистом, голубом, лишь Кориолис, правит дым двустволки ТЭЦ-2, до Берингова моря. Не шибко нонче, для гуляний, по погоде. Ноги мёрзнут.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды: И две недели, нам до празников осталось, РОВНО!
din27: ↑17 дек 2024, 07:36
Не небе жутко чистом, голубом, лишь
Нам тоже сегодня показалось чистое синее небо и Солнышко! Давно не было. И достаточно тепло, всего --4. Зато все завалено снегом, который и не убирают в городе. Налили прямо на снег дорожный соплей и сделали слякотную кашу! Сегодня у дома тоже придется опять лопатой поработать. Ночью снега навалило.
Саня Кулибин, блин, нам бы так, что бы понавалило снега, и никто не убирал... А соль нам, в -30с всё равно ни кто не сыплит. Потому, как даже в -20с, проку в соли нет.
А так то, снега в самый раз. Все дырки залепило. А шишки сверху, по срезали. И в то же время, трактор нам заказывать не надо. Ещё чего? Что б деньги за него ещё платить. А в гаражах, всё устаканилось, и +16с стало.
Стрелка температуры никогда не уходила дальше середины шкалы. были случаи , что буль буль делал двс. а стрелка показывает ок. есть опасность перегрева. Снял фишку ткнул в массу стрелка ушла в потолок. Думаю ну задающий датчик утратил свойства. купил новый 1600р. установил , снял вентилятор охлаждения радиатора. нагрел мотор до 105 градусов . но стрелка показывает ок. разобрал приборку, пропаял...
Последнее сообщение
agaboris , на всех импортных моторах, которые я видел, датчики температуры показывают именно температуру антифриза. Когда мотор выплевывал антифриз, температура в зоне датчика не превышала 95 градусов (95 это сдвиг стрелки в плохую погоду). Поэтому и не было закипания по приборам.
Там как бы мертвая зона у датчика, температуру с 65 до 95 показывает на одном месте, в отличие от наших тазов где...
LEGNUM , Поздравляю с приобретением,аппарат отличный,а налог с этого года у нас например не платиться вообще если двигатель мощностью до 150 л.с. включительно. :D :flag:
Последнее сообщение
:o ...мой а/м StepVgn стоит на учёте в мск уже 2,5 года,и каждый год трансп. налог (160 л.с.)всё больше!!!, езжу на нём преимущественно летом! :o
:( а платить 6080руб ежегодно уже напряжно!
*вот и ищу способы ослабить налоговое бремя! :x
Кросс-пост по теме Идея тех поддержки в регионах смотрите стр.14
Вся Россия на карте, присоединяйтесь друзья, кто готов оказать посильную помощь!
КАРТА ТЕХПОДДЕРЖКИ
Добавляйте Украину!
Полковник , пожалуйста, повесьте тему в горячие на 2 недели в Украинской ветке!
Предлагаю организовать систему взаимопомощи в регионах. География у Нас широкая.
Идея в следующем, в каждом городе ищем человека, который готов прийти на помощь другу, в случае поломки, аварии или какого иного чп, (переночевать негде). Можно сделать базу данных таких людей, назовем их дежурными по городу. Флаг дежурства можно передавать из рук в руки. Такая система взаимопомощи будет очень...
Последнее сообщение
Кто ещё не добавился на карту, пишите Ватсапп, телеграмм. Телефон в моей подписи. :wink: