Ну вот и новое, раннее утро - четвериг. За окном -3с. Дома - жарища. В столовой, где обычно с утра +25с и по ногам прохлада струится - теперь +28с. КТС, не успевает теплоносителя температуру снижать, вот и приходится самому, штурвалы на батареях крутить. А потом, снова, по чуть-чуть и обратно. На балконе, виданое ли дело, чтоб в Декабре, пельмени в кастрюле, что вчера не доел - вооще не замёрзли. Потому как на этом самом балконе, даже минуса нет. Пришлось ещё там и морозилку включать.
А ещё я и шторы вчера постирал. И на замену им, из закромов, свежие шторы повесил.

И пару новых Новогодних гирлянд, тёпло-белого света, ещё прикупил, и вдоль карниза двух окон в столовой, так же, развесил. Не столько для праздника, сколько для интимного, мягкого, вечернего света. Яркий, прямой свет, к примеру от ламп - мутнеющую роговицу уже раздражает. И все основные световые приборы, которых к слову дома не мало, отраженным светом, наполняют жилое пространство. А вот гирлянды, по причине мощности малой, а количеством многим, звёздочек мелких - светят и так. Ровным, не мигающим светом, приятным.
А ещё, пенсию мне добавили снова. Уже третий месяц подряд - приятность мелкая случается эта. Сначала добавляли, но понемногу. Видимо чтоб я чрезмерно не обрадовался, сразу и сильно. И от счастья не сдох. И вот нонче, добавили уже 3900р. Но всё равно, если в зелёных пиндосах, и даже в квачах замбийских считать - пенсия стала меньше гораздо, чем была до войны. Потому как ГОЗНАК, слишком много бумаги печатает нонче. А ещё, впереди и налоги. Те что придуманы, новые - и конечно, и только для нас. Не шибко богатых. Я вообще, с замиранием сердца, тех налогов в этот раз ожидаю. И как бы они мне не вышли дороже зубов. За которые, согласно ПЛАНа ЛЕЧЕНИЯ, намедни взял с меня доктор 146 880р. И это наличкой. Потому, как если б по карте, для государства прозрачной, то ещё +3% надо было б платить. Жуткое дело. Даже в окошко, уже страшно смотреть по утрам.
П.С. А вот крайний, теперь уже прежний суммарный налог, что я в этом году заплатил - 8236р. Как говорится - почувствуйте разницу. Между этим и новым.
.............................
Но унывать, наверно не стоит. Вон, те что из Африки, и там где пенсии квачами наверное платят? Если платят вообще? Не унывают! А значит и МЫ, наверно ПРОРВЁМСЯ!!!
С уважением Капитан ДИН.