Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Врос
- Всего сообщений: 609
- Детей: 3
- Профессия: лентяй
Re: Погода в регионах
Мухтар, да что там глисты, в нашем хуторе, пенсионеры проводящие такую пастеризацию, даже ковидом не болели. Хмарится на на вечер, прогноз кажет; дождь сильный на ночь. И ближайшее 2 суток МЧС разослал штормовое. Хорошо вроде на улице все сделано. Да и в доме кроме лежебочества ничего не делаю, грыжа напомнила о себе. Теперь вот тыкают в мой зад иголки.
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Детей: 2
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
На восемь утра - -13с. Пошел на балкон - отключил морозилку. Всё равно, даже днём, значенье мороза будет смотреться двузначными числами. И так, до обеда в четверг. И через невеликие эти морозы, коммунальные дорожные службы, где то соль для песка раздобыли, и сыплют, и сыплют, на дороги ее. Ночью гадость эта вроде бы примерзает. А днём, при погодах таких, превращается в квач. И всё это, конечно, у машины к животику липнет. А дальше, уже с четверга, нагрянет предтече ненастья, что в ночь на субботу припрётся, и вообще потеплеет, и почти до нуля. А вот снега, как и намедни, не много наверно дадут. Вот такая фигня у нас нонче. В общем, запад какой то. А не Дальний Восток. Но с другой стороны, и безо всяких циркуляционных насосов, в гараже +18с сейчас.
Нонче, с 9... до 13, счётчики водяные придут проверять. Блин, как время летит? Вроде бы, недавно совсем, с Газмясом боролся?... И вот, на теперь, эти. Непонятно за что, мзду 2680р, хотят с меня получить. Это же, если в жидкий мой СЭМ, перевести - почитай четырнадцать пузырей, и + за здрасти, 100гр стопка. Это, где ж, при прежнем режиме, столько слесарь мог брать? Да ещё и не чего не чиня. А лишь - за бумажку одну. И то, что он свой сертифицированный штуцер поганый, вставит... в исправный, девственно-красивый мой кран.
Нонче, с 9... до 13, счётчики водяные придут проверять. Блин, как время летит? Вроде бы, недавно совсем, с Газмясом боролся?... И вот, на теперь, эти. Непонятно за что, мзду 2680р, хотят с меня получить. Это же, если в жидкий мой СЭМ, перевести - почитай четырнадцать пузырей, и + за здрасти, 100гр стопка. Это, где ж, при прежнем режиме, столько слесарь мог брать? Да ещё и не чего не чиня. А лишь - за бумажку одну. И то, что он свой сертифицированный штуцер поганый, вставит... в исправный, девственно-красивый мой кран.

С уважением Капитан ДИН.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28751
- Профессия: радиоинженер, юрист
din27, собрался тоже было дело, ой кричат надо поверку, а у меня 2 стояка на кухне и в ванной, итого 4 счетчика, насчитали поверки на 3600, я подумал и говорю - нет, спасибо, буду ставить новые счетчики, а то после вашей поверки скажете - 1,2 как минимум - менять, один фиг покупать и... купил счетчики 4 шт. по 850 р. каждый, и... тадам... управляйка такая говорит, установка каждого счетчика - 1000 р. Да это-ж обдираловка просто, а не попишешь, так как пломбы, акты. Вот так выкручивают руки.

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Почётный синоптик
admin, только что был поверяльщик. Я его встретил и говорю:
- А давайте никуда не пойдём. А прямо в подъезде обменяемся верительными грамотами. Я Вам - деньги. Вы мне - бумжаки свои. О том, что ваш Бай, даёт индульгеция, черпать воду из арыка, до 2029 года.
- Ой, а мне надо ведь и показания с Ваших счётчиков снять?
- А вот у меня, показания свежие, вот в этой тетрадке записаны.
- Аааа... Мне надо их ещё сфоткать (наверно на память).
- Ну ладно. Я понял. Надо всё же в квартиру идти?
-
Заходим в квартиру. Он смотрит. Прибором правда ничё не стал проверять. Но до счётчика ГВС докопался:
- Ой. А что это ваш счётчик такой запотелый?
- Так он же работает с горячей водой? Тебя вот к примеру, посадить в ванну с горячей водой? Да ещё и в такой, тёплой квартире? Вмиг, ещё и не так запотеешь.
- Не-не-не. Вон у него, через эту потливость снутри, и цифер совершенно не видно.
- Цифер? Да не вопрос. - Беру, отвешиваю два щелбана, сверху, по колпаку циферблата - и всё! Вся потливость, брызгает вниз, и вмиг исчезает. - Зато, говорю, смотри какой чистый внутри циферблат?!!
-
В общем, развёл меня мастер, правда тут же и счётчик, на новый горячки мне поменял - на общую сумму 3990 руб. И ещё надо мне в ГВС позвонить, что бы, правда бесплатно уже - пришли опломбировать счётчик.
- А давайте никуда не пойдём. А прямо в подъезде обменяемся верительными грамотами. Я Вам - деньги. Вы мне - бумжаки свои. О том, что ваш Бай, даёт индульгеция, черпать воду из арыка, до 2029 года.
- Ой, а мне надо ведь и показания с Ваших счётчиков снять?
- А вот у меня, показания свежие, вот в этой тетрадке записаны.
- Аааа... Мне надо их ещё сфоткать (наверно на память).
- Ну ладно. Я понял. Надо всё же в квартиру идти?
-

Заходим в квартиру. Он смотрит. Прибором правда ничё не стал проверять. Но до счётчика ГВС докопался:
- Ой. А что это ваш счётчик такой запотелый?
- Так он же работает с горячей водой? Тебя вот к примеру, посадить в ванну с горячей водой? Да ещё и в такой, тёплой квартире? Вмиг, ещё и не так запотеешь.
- Не-не-не. Вон у него, через эту потливость снутри, и цифер совершенно не видно.
- Цифер? Да не вопрос. - Беру, отвешиваю два щелбана, сверху, по колпаку циферблата - и всё! Вся потливость, брызгает вниз, и вмиг исчезает. - Зато, говорю, смотри какой чистый внутри циферблат?!!
-

В общем, развёл меня мастер, правда тут же и счётчик, на новый горячки мне поменял - на общую сумму 3990 руб. И ещё надо мне в ГВС позвонить, что бы, правда бесплатно уже - пришли опломбировать счётчик.
С уважением Капитан ДИН.
-
- администрация форума
din27, с этими экономии никакой не получится, как представишь, сколько всего платежей правдами и неправдами добивают, - волосы дыбом. А в конечном итоге все ложится на плечи потребителя.

Платишь за себя и за того парня, который не платит.

Платишь за себя и за того парня, который не платит.

-
- Почётный синоптик
admin, тут, самое главное, что бы у кажного проверяльщика, ЛИЦЕНЗИЯ была на руках. Для этого государства - это самое главное. И про это, государство нам всегда говорит - лицензированный специалист, это только для вас, бестолковых балбесов. Вот, пришел, хоть ГАЗ-МЯС, хоть вот этот, ХВС-ГВС проверялщик, и не открывая лицензированных приборов своих - тут же БАЦ! И всё своим опытным глазом поверил. У меня, к примеру ГАЗ-МЯС, не выходя из квартиры, сразу три газовых плитки, летом проверил. Потому, как лицензированный специалист - видит и так, всё далеко, через стены.
..............
После обеда, слегка - -9с и лёгкая перхоть с серого сыплет.
..............
После обеда, слегка - -9с и лёгкая перхоть с серого сыплет.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3952
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
У нас первый минусок ночной. В гараже мерзкосыро. Придётся временно переквалифицироваться в мебельщики-электромонтажники.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2240
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Тоже ширяюсь,и в зад и по вене.
Ну и о погоде...дожди, дожди,дожди.
Тоже ширяюсь,и в зад и по вене.
Ну и о погоде...дожди, дожди,дожди.
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
- администрация форума
Микаэл, как так угораздило, или...для профилактики?
На улице -15.

На улице -15.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2240
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Ну будем считать что профилактическое вынужденное лечение. Будем живы не помрем.
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
- Врос
Микаэл, попровляемся, не болеем. Вот как раз этот осенне весенний период, у меня самый залётный. Всю ночь дождь полоскал, сейчас передышка. И вечером продолжение. 10 тепла в среднем.
-
- администрация форума
Где справедливость, у нас насыпает, а в Новосибе конь не валялся!

-
- Привык
- Всего сообщений: 154
- Профессия: проектировщик ЗиС
В Воронеже тоже нет снега. Только дожди. Снег нам показывали один раз 26 октября. Полдня лежал.
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3952
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
чо там, чо там про коня? Где конь валяется бесхозный? Его надо съесть! Тепленько
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Врос
-