Мухтар: ↑12 апр 2023, 03:50
квартирный вопрос испортил масквичей
Думаю, это утверждение Волонда, отношение имеет не именно к москвичам. Но в большей части к любому. Кто гунам страсти и невежества, в этом мире противится не особо желает. А простым языком - желает халявы. И конечно же, когда возжелаешь такого - тут же оправдание себе и найдёшь. Да ещё так бывает, что и по закону отсудишь. Бросая в топку страстей, порой самых близких.
И слава Богу, по крайней мере пока - сие, и не однажды, меня миновало. Всё что наследники разные, и в разное время желали? Отдал, без особых вопросов. Но только то, что не сам добывал. А вот на то что моё - уже ответ был короткий.
Я вот тут, философскую думку, недавно стал размышлять...
Несколько лет от сегодня, мама с моею сестрой, дачу которую строил отец, решили продать. И мама мне говорит, что как наследник отца, я на треть доли право имею. Стал с мамой, я на эту тему слова говорить, и она мне в своей тайной хотелке открылась. Что она, с сестрою моей, хотят для внучки её, и племяшки моей, в Хабаровске квартирку купить. Что бы после мединститута, она там смогла зацепится работой. Я маме глянул в глаза, где прямо надежда пылала - и отказался от доли своей. Дом, в посёлке, что центре города + 12 соток при ней - хорошие деньги дали за дачу, однако. Мама от решения моего, прям просияла. И всё с покупкой сложилось у них + ипатечная малая доля. Которую быстро, в тот же год, они погасили.
И вот, недавно совсем, маму, мошенники-нацики, по телефону, на те же самые деньги и развели. На ту самую долю, что мне полагалась. Разница в суммах, этой и той - вышла в три тыши всего. И мама сама, им их отдала. Всё что на книжке имела... И мне только недавно совсем, мысль вдруг пришла, вместе свести, одно событие и другое. Вот как, быть может такое? Может всё таки - то промысел Божий?
................
Пурга продолжается. Проворачивая крылья свои. То так заметёт - что ни черта не видать. А то вдруг - небольшое затишье. Пока, всё те же -1с. Как и с ночи пришло.
С уважением Капитан ДИН.