Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9797
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
 Re: Погода в регионах

Сообщение Саня Кулибин »

Демьян: 08 янв 2023, 21:19 А что тогда творится в топливном насосе и фильтре????? Там наверно топлёное замерзшее сало.
Само собой. Я по этому и не стал и пытаться заводить. Моя солярка, военная по 35--40 рублей держится только до --10. Что бы ездить при более низкой температуре. надо ехать на аэродром и там брать топливо с МИ-8. Там ТС-9. Вот на бочку военной солярки надо 20 литровую канистру керосина с вертолёта. Там уже и присадка i добавлена будет. Вот на таком топливе всё нормально и в морозы будет! :good: А самое главное ДЁШЕВО и СЕРДИТО! :D Сегодня утром погода --30, так что о запуске двигателя на машине и думать не чего, да и не шибко надо. :wink: Вот, потеплеет на днях, тогда заведу.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Реклама
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3413
Детей: 1

Сообщение Демьян »

Потеплело до - 17. :good:
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Бессонница, гадство! Пару часов поспать всего то и удалось. А на три часа нового дня. А точнее, на три часа ночи, -28с, пока. И без ветру. В общем - скучно, и однообразно живём.
Вон и аппараты, что торговал на Авито, из старого хлама, покупатели под растащили. И общаться на интересные радио-темы, конкретно, стало и не с кем. По крайней мере - пока. Надо снова лезть в закрома, старые залежи оживлять. Но там, в основном, пасики на новые надо менять. И вообще, надо скромнее про товар свой писать. А то, что то уж быстро, его разбирают. А цену, от адекватной, шибко поднимать не хочу. Да бы покупателя потом не расстроить.
Блин, ощущение нонче такое - и вроде бы денег, особых нет у людей. И избавляются в то же время, от денег. Все признаки, скачка инфляции, новой.
............
Вот, из акустики, крайнее намедне забрали:
https://www.avito.ru/komsomolsk-na-amur ... 2695877535
Два дня то, всего торговал. А я это дело люблю. Особо когда собеседник, пытливый, толковый.
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 4184
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 09 янв 2023, 20:29 Бессонница, гадство
мечеть недалеко. Не орут?
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1723

Сообщение nika07 »

8 потеплело до -18, завтра на работу,Мазда стояла с 30 декабря.Зарядил акум,завел без проблем.Сегодня с утра -23 в 6 утра,по нынешним меркам почти тепло,пошел заводиться и фигушки стартер еле крутит(масло 10в 40),быстренько ставлю другой акум,такая же байда в -30 заводилась,а тут не хочет.Зарядник на акум,фен строительный под поддон,через 20 минут завел но на работу опоздал на полчаса.Но тут свезло,автобус заводской тоже на полсаса опоздал.Сейчас 21 00 за бортом уже -31,акум домой утащил,будильник на полчаса раньше завел.А вообще в этом году техника взбунтовалась,только ломают все а Я страдаю.Праздники длинные,забрал 30 у дочери свою Серенку посмотреть что да как с осени,там ведь и масло не проверят,отдал взамен Тойоту Камри,жена на ней ездила.На Серенке задние колодки кончились и судя по стружке в акрках давно,диски тоже на выброс.Вот говорят Тойоты не ломаются.1 января притягивают Камри на галстуке.Умудрились влететь в лужу(и наверное глубокую) ,машина заглохла.Не знаю за что они цепляли,но в радиаторе в нижнем бачке дырищу сделали.Отпраздновали,живу в деревне,а им домой в город(30 км).Ставлю на Мазду Фемели (машина дочери которая Камри уработала),акум а стартер вообще не крутит,до этого работала исправно.Минут 20 пощелкал,завелась,уехали,до дома довезла и больше не заводилась.Запчасти пришли,отмыл,отремонтировал Серенку,масло поменял.Нашел в гараже радиатор от Мазды 626,на Камри подошел без переделок,завел(там всего то катушку зажигания залило).Поехал в город,отдал Камри дочери,забрал Фемели(подал плюс на втягивающее,завел).Приехал,разобрался,там сигналка глючила,блокирока на стартер была,выкинул.Ну все,до морозов управился,теперь и отдохнуть не грех.А вот хрена вам Николай Юрьевич,через день доча звонит-антифриз потек,до дома доехала и все бобик заглох.Русские своих не бросают,машина нужна.Завожу Фемели,жена на Серенку что меня потом домой забрать.Приехали,дочь вышла,Я смотрю а Фемели плачет причем маслом и нехило,сальник видать давануло передний(в том году только поменял).Первая реакция-сжечь эту Мазду а заодно и Камри(там помпа заклинила,ремень грм естественно в труху) и бензин в багажнике был.Машин на стоянке много было,а то бы запалил.Оставили дочери Серену,масла в Фемели залил и поехал.Теперь вот по закону жанра если позвонит что Серена накрылась,не удивлюсь.
Ниссан-Серена 2008г.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29307
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

nika07, перезревшая мысль, - давно пора заняться гаражом! :D
А по факту, приехал на горячей машине, бросил, аккум занес, - так там такой конденсат оседает из воздуха в мороз, что даже порой пятаки не срабатывают. :D
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Мухтар: 09 янв 2023, 20:41 мечеть недалеко. Не орут?
Не знаю. Особо не слышно. Мечеть за дорогой. Дорога - оживлённейшая межрайонная шестиполосная трасса. И всё что за ней - она шумом своим отсекает. Да и не особо и близко, я от мечети живу. И пятиэтажки района, и всё ещё какая то зелень - даже то что на трассе, особо не слышно. Правда, ночь бывает, хлопцы дурные, там на машинах, с жутким рёвом гоняют. Вот этих точно, слышно и всем. Если окна открыты конечно. Но и их вроде бы жучат, в последнее время. В общем - тихо у нас. А весной, так ещё и черёмухой и сиренью, и прочей всякой цветущей зеленью пахнет.
................
Немножко за -30с с утра. С обеда, -20с дать обещают. В общем ленюсь. На дворе мороз, а дома у батареи тяпло. Дел нету особых. Буду ждать четверга. Нам на тогда -10с днём дать обещают. И я за водичкой, на прорубь поеду. Точнее, конечно на скважину. Там колонку, на пару часов, обещались поставить. И я, про это, уже узнавал. :yes4:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

nika07, работал механиком в маленькой психиатрической больнице. 30 Жигулей. Иногда они собаки сговаривались и ломались по 10 штук на день. Причем эпидемии нападали то на стартера, то на трамблёра, то ещё на что нибудь.
К мандатам почтения нету
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Мухтар: 10 янв 2023, 04:42 то ещё на что нибудь.
То на бензин, который на холоде не горел. :D
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 10 янв 2023, 04:41 близко, я от мечети живу.
у нас под утро ор начинается, когда самый сон старческий))) тоже неблизко, но с мегафона же

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
admin: 10 янв 2023, 04:46 который на холоде не горел
был случай. УВД закупило бензин на свою заправку. Я оттуда бензовоз слил к себе. Неделю покатались. С утра лампочка горит долго. Пробку открутили с поддона. Не течет. Сняли поддон. Снизу солидол, сверху вонючая жижица. Газоконденсатный бензин разлагает масло на отдельные элементы
К мандатам почтения нету
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

nika07: 09 янв 2023, 22:04 Первая реакция-сжечь эту Мазду а заодно и Камри
Честно скажу. Прочитал, и не хотел сюда лезть со своим жалом. Ибо в итоге, сам каждый, свои проблемы решает. Но наверно всё же скажу, и исключительно про своё. И ни на что, не намекая.
Ещё понял в юности, а для себя аксиому - кто пользует транспорт, тот и чинит его. И машина в семье, всегда была только одна. Кроме случаев редких, когда новую покупали, а старая, в соседнем уже гараже, дожидалась новых хозяев. Сыну, первую машину, мы с женой подарили. Но я её никогда не чинил. Но только показывал как, и где инструменты какие лежат. Но младшему, видимо это под надоело, и он в сервис стал машину для всяких хотелок и ремонтов сдавать. И это выбор его. И минус конечно, из бюджета семьи. И когда ему машину разбили, он до работы, за 25км, уже сам добирался. Я даже туда не вникал. А лишь, до решенья проблемы, взял на себя. Внучу с мамой её, с и на работу возить. Ну или там, по магазинам, когда и куда то.
А если бы я, как в первый раз, сам в его Пробоксе ремни поменял. И так же, дальше продолжал опекать? И вдруг потом, когда он к такому привыкнет, а я к примеру уже не смогу? Думаете там, только сочувствие будет? Может быть да? Но больше будет обиды. Потому - ну как же проблему решать? Ведь теперь, всё это надо, самому и за деньги.
Это как с внучей. Бывает, и крайне редко, что замотавшись, в садик за нею приеду, и она усевшись на место своё, вдруг с удивлением спросит:
- Деда! А где моя сырная булка и сок!
- Ну извини. Деда ноне слегка замотался. И не купил.
И вот, из ребёнка уже, лезет наружу обида. А если мама её, бывает что рядом, то с возмущением ей говорит:
- Ну как не стыдно тебе! Ведь папа тебе булки не возит!
А я, про себя:
- И при этом, папа ЛЮБИМЫЙ ПРИНЦ у неё, а я, всего лишь ОЛЕНЬ, что бы санки возить. Ну правда то же - ЛЮБИМЫ.
Я знаю, и часто мне говорят, что внучка когда ещё подрастёт, и в отношении меня, лучше точно не станет. Ну да и ладно. А я думаю, мне с внучею можно. А воспитание - пусть родители строжат. Есть на то, они у нею. Да и я, всё же, что то, то же даю. Вот к примеру в футбол - лучше всех, наверно, в саду, мы с ней в это дело умеем. А когда она вырастит - я к тому времени, уже может сдохну, надеюсь. А значит, и ни печали, и ни обиды особой на деда, уже не случится.
Блин, что то больно уж слепну, крайнее время. И Тауфон, уже мало чем помогает.
С уважением Капитан ДИН.
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Минус из бюджета - понятно, но где гарантия, что в сервисе сделают, как положено?
Воот, привыкают, садятся на шею, а потом убеждены - что уже дед должен. И наезжают, если нет булочки и сока. :D :unknw: :facepalm:
Думаю, хоть деда запомнит, - что уже замечательно. :hats_off:
IVladimir
Привык
Привык
Всего сообщений: 205

Сообщение IVladimir »

-25. к вечеру обещают до -16. о машинах - в морозы лучше не трогать. все болячки вылазят.а старые машины -вообще лучше зимой не ездить. соль добивает кузов. о моторном масле - сейчас с новыми ценами на масло все стали заливать что по дешевле. акб - так же что дешевле и ездят пока дышит. морозы быстро расставляют все на свои места.
сейчас начинается самое интересное время зимы. морозы отпустят. но навалило снега. а у кого в багажнике есть трос. лопата. уже не говорю про валенки и теплые рукавицы в багажнике на всякий случай. посмотрите на молодых ездюков - прут на межгород в кроссовках. че случись замерзнут или хорошо поморозятся. комфорт современных машин обманчив. всем удачи на дорогах.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

IVladimir: 10 янв 2023, 08:36 трос. лопата. уже не говорю про валенки и теплые рукавицы в багажнике на всякий случай. посмотрите
ехали с внучкой. Тетка упала, ногу сломала. Дал простынку и бутыль под голову. Скорую дождался. Помог загрузить. Я герой. Внучка так сказала.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но я и сам знаю.
Погода в регионах - IMG_20230110_114319.jpg
К мандатам почтения нету
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Мухтар, загрузил бы в багажник бабку и до травмпункта отвез бы. Не переобулась бабка в зимнюю резину, на летней лысой по снегу. :D :facepalm:
тут может расчет на фиксацию, и потом коммунальщиков нерасторопных нагрузить по-полной. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться