admin: ↑24 июн 2022, 11:34А смысл
А смысл? Очень даже не слабый.
У меня, в четырёх разных боксах, разбросаны мои гаражи. В одном - старший я. И здесь всё понятно. А перед другими, тремя старшими боксов, мне ежеквартально, по счётчикам моих гаражей, приходилось показанья снимать, и отчеты деньгами держать. И с каждым отдельно встречаться. А это, как для меня, не очень удобно. А точнее - сплошной геморрой. И вот, в прошлом годе, в электрическом плане, решил всё своё, в кучу собрать. И решившись, собрал, всё что было снаружи, шлейфом единым, длинною в 140 метров, сеченьем в 6мм/кв. И прицепил всё это хозяйство, к хвостику шлейфа, бокса уже моего. И где меня, уже естественно, по срокам никто не пинает. Потому как за бокс, по главному счётчику бокса, целиком, я и так, исправно плачу. И так, для меня в этом плане, стало спокойней гораздо. Но, оказалось, что не всё так спокойно в электрическом плане, у нас, в государстве гаражном. А точнее - в боксах соседних, других. Недоборы по деньгам у них случаются часто. И вот, на собрании, ещё прошлой весной, новую тему таки горлопаны пробили - что бы счётчики вынести на внешнюю стену, из гаражей. И что бы счётчики новыми были, с погрешностью не выше чем 2,0%. А тут у меня, в этом плане, засада случилась. Во первых, монтаж, плюс коробки для внешних приборов учёта, плюс сами приборы, ценою которые, уже давненько умчались за тышшшу... В общем, приличная сумма, плюс суета. И вот я решил, отключить, свой шлейф прошлогодний, от линии бокса, нарастив ещё 70 метров, и завести его в мой главный гараж. И будет тогда, на все мои гаражи, счётчик единый. А по старым счётчикам, что так и стоят, в каждом из моих гаражей, мы с клиентами будем считать, как и прежде. И самое главное - когда нам будет это удобно. Потому, как вся эта тема с заменой приборов учёт, с погрешности в 2,5% на 2,0% - авантюра сплошная. Как в прочим, к примеру, и ЭРА ГЛАНАС.
К тому же, мысль покинуть должность "старшего бокса", всё чаще посещает меня. Потому как устал, от всякого рода, пустых и зачастую мелких страстей. К тому же, новый наш председатель, оказался мужчиной, ума небольшого, и на крайнем собрании, выродил таки мысль, что дескать, когда с выносом приборов учёта наружу, он победит. То старшие, а это семь человек - будут ему не нужны. И этим он сэкономит по взносам. И даже я, в этот раз, ему в этом перечить не стал. Но только собранью напомнил - что мы, в прошлом веке, уже проходили такое. И если вновь, вдруг случится дурное, и напряжение вновь в сети упадёт, то пусть кто то иной, разбирается с этим. А может и у председателя знамя, вновь отберёт.
..........
Ну всё, наконец то, дождь разродился.
С уважением Капитан ДИН.