луч друма: ↑03 апр 2022, 16:40
А про того так и сказано, что был найден на берегах Амура.
Да уж. Чего только раньше не водилось в Амуре? И по его берегам. Пока москали не стали этим всем торговать... И варварски - тырить. На прошлой неделе, учёные из ТИНРО, по радиву нам сообщили - что дескать в этом году, красной рабы в Амуре, будет меньше ещё. Кеты и горбуши. Чем в прошлом году. Меня этот умственный заключения факт, к слову сказать - не удивил. А удивило другое. Интересно, как может быть меньше того, чего и в прошлом году, у нас уже не бывало? А один из этих, видать самый "умный" ТИНРО, заключение сделал: - Да уж. Рыбы стало мало в Амуре. А что если местным нанайцам и ульчам, рыбу предложить в садках разводить. Они будут, потом, подросших мальков в Амур выпускать. А те мальки, когда подрастут, снова в Амур возвернутся.
А я, такой, про это сразу подумал: - А то, наши нанайцы, совсем дураки? Что бы рыбу для ваших хозяев, в реке разводить? Нет бы рыбалку на красную рыбу совсем запретить? Так они её запретили, но только выше устья Амгуни... А ниже, и до самого моря - так и сидят москали. Амур напрочь, сетями-заставками, перекрывая. И этот, засланный к нам, губернатор кремлёвский - так и сказал. Рыбу можно рыбачить, но только лишь там. И больше, чего ни будь доброго, он ничего не сказал... Но только посетовал, что строительство Малмыжского месторождения - сбои даёт. И слава Богу, коль так. Потому как выходит, что полная смерть, для всего что в Амуре - получила, какую ни есть, но отсрочку.

А ещё, что особо обидно - что всё это рвение, и разорение нашему краю, не для Державы, но на корню уже продано - тем самым ПИНДОСАМ. За малую долю откатов, наверно.
https://www.kommersant.ru/doc/2759515
..........
В общем, хмуро у нас на Амуре, и +2с на рассвете. И надо в гараж, какую то другую дорогу искать. А то нонешние, меня тропинки не держат. А с обеда, пойду с внучей седеть. Болезнь в садике, она у себя подхватили. Называется - зелёный леопард. Или - ветрянка. Их там, в группе у внучи, восемь леопардов зелёных уже. И в группах соседних - таких то же хватает. Я сам это видел, на прошлой неделе. А внучина мама, с после обеда, в Дом пионеров пойдёт, детей танцевать. Они, её эти дети, прошлой осенью, взяли по городу первое место. Правда платят за это, Дашиной маме, и как по мне - совсем ничего. По крайней мере, я б за такое, отплясывать точно не стал. Да ещё и спина у меня, разболелась зараза... Нет, точно б не стал. Да и плясун из меня - как бы не очень.

С уважением Капитан ДИН.