Мухтар: ↑30 мар 2022, 09:55
Слева пик Советов 4300 справа Большой Алма-Атинский пик 3600
А у нас... А у нас зато, вдоль дорог, здоровенные горы из снега. По 3000...4000, а то и выше, миллиметров ещё. Так что вооот.
...............
Ну вот, и крайний день марта. За окном, на земле, -13с с утра. Солнышко вроде бы светит. А на дорогах - абзац. Там где асфальт - корка сплошная, блестящей глазури. Снег ведь зимой, не вывозили, совсем. А только в стороны отгребали, в здоровенные кучи. Вот и дуют они теперь под себя. И на асфальт, собираясь в огромные лужи. А в лужах ещё, и коварство таится. Ну а там, где с асфальта немного свернёшь - вообще, мало кто сможет проехать. Третьего дня, дорога в гараж, для доброй половины владельцев, стала доступной, если только пешком. Ну и для председательского, пиратского судна, Nissan Clipper, наверное то же. Так что он нанял, здоровенный фронтальный погрузчик, и тот дорогу, на сколько возможно, красиво так, подровнял. И вот нонче, когда я внучу в садик утром поехал - то как то, ненароком приметил, что вновь дорога для бездорожников интересною стала. А донышки глубоченных промоин, так до земли и не промылись ещё. А значит, нас интересного, может не мало ждать впереди.
А ещё, нонче печалька у нас. Потому как с завтрего нам, в гаражах батареи отключат. И до июня примерно, скучно там будет, что либо делать, творить. И вот сейчас, по причине памяти слабой, снова по прусь я в гараж. Надобно там, циркуляционный насос отопления, отключить от питания. А то, как он завтра, вдруг останется без воды?... Ну а я тогда - без красивого австрийского насоса останусь.

Уже лет 12...15 воду исправно зимою качает. По 5 месяцев в год - непрерывной работы. На первой скорости, правда.
С уважением Капитан ДИН.