Зелёнкой покрасил? От геморроя наверно? Лечебный!
.............
Сегодня, первый раз на улицу выполз. В гараже полочку новую сделал. Кто то шкаф мебельный, в разобранном виде, выбросил на помойку. Ну а я, ясен пень - конечно нашел. Там боковины - 2м60см, длинною. И это оказалось то, что мне надо. С полчаса эл.лобзиком распустил по длине. Лишнее срезал. И вот, пожалуйста - то что хотел. И без особой мороки. И главное - ДАРОМ совсем!
Потом за пенсией съездил. А я всегда, 4 числа, и если не праздник - за пенсией езжу. Вот и теперь. В своё отделение. Оно в аккурат, нонче открылось. Народу конечно. Пришлось минут двадцать в очереди по томиться. И вот, оператор Сбербанка мне говорит, две новости. И ясен пень - одна хорошая, а вторая не очень. В общем, сумму назвала, и она оказалась - неожиданно так, подросла. Пока хрен его знает? Может выплаты там какие то? Перерасчёты? На границе годов. Бывает такое. И это - хорошая новость. А новость дурная - это то, что денег мне всех не дадут. Но только лишь, меньшую часть. А за остальными - дескать, после праздников, аж но 14го числа приходите. Ну и я конечно, в бутылку полез. Дескать - отдайте!! Моё!!! Не имеете права!! А она мне:
- А Вы знаете, возьмите то что даём, и прогуляйтесь в другое отделение банка. Вон, на Мира 25. Глядишь, Вам там остаток пенсии и отдадут?
- А Вы могли бы туда позвонить? Да узнать? Есть ли там деньги? А то, путь, переться туда, как бы не близкий.
- Нет, не могу. И телефона не знаю.

- А может ещё кто то знает? - и сам, на её соседку смотрю. Та плечами в ответ пожимает. И взгляд был такой на меня - Да шел бы ты старче, куда тебя оператор послала. В общем, отправился в путь. А добравшись до Мира 25, и за ручку дверную Сбербанка подёргав, выяснил, что он откроется только в четверг...

..............
А морозец то днём, был где то -26с. Но правда без ветру. А по ночам, приличные за тридцатники, так и стоят. Ну да и ладно. Не сороковники ведь? А там, глядишь и ВЯСНА. И не за горами уже. И мы, к этому делу - неуклонно будем стремиться.