В семь утра - +22с. Тихо, и только птички, поют и щебечут. И лишь в это время, можно окна открыть - что бы квартирку проветрить. А так то, все дни, и до конца месяца наперёд, нам за +30с пророчат. Намедни, в тенёчке, градусник до вечера казал +30с. А в городе все +33с. И спасения от этого, разве только в реке, и в местах где кондюшка. А ещё хорошо в мастерских, в цокольной части моих гаражей. Там намедни было +22с и запросто можно было работать. А ещё и замечательно радио слушать. Там теперь, для этого все условия есть. И вылазить оттуда, совсем не охота. Потому как и в самом гараже, +30с стабильно. И даже если утром придёшь. Зато машина, если вдруг ехать случилось - то греется быстро. А ежели, на парковке, под солнышком, и во дворе - то и не остывает почти. Хорошо всё же, что я доп вентилятор, на радиатор кондюшке, в машине приладил. И то она, кое как управляется, с этой жарой. Да и кузов ещё - тёмного цвети.
............
Так, вроди бы всё ничего, да вот у младшего, машина чего то заглохло. Прямо на трассе. Под вечер. И в самый четверг. В аккурат, как он со службы до дому, после дождичка ехал. Пришлось ехать, и на верёвке до дому тянуть. Стропа буксировочная, кстати, три раза рвалась. От 1,5т Икстрейла. Наверное сгнила за годы. Ведь в 2014 годе, мы в лёгкую 2т Хайса ею тянули. А намедни, мы в ремонт оттащили машину. Младший сказал, что ему посоветовал кто то, этот ремонт. В общем, диагноз предварительно ему дали - что дескать, распредвал на месте стоит. И может быть - коленвал обломился.

О том им, датчик вращения распредвала сказал. Хотя я же сам проверял - стартер, как обычно, замечательно двигатель крутит. И как такое возможно? В общем - я чего то очкую. По поводу мастеров. Но младший, мне на это сказал - что он сам разберётся. А я, как обычно - вокруг вижу только врагов. И криворуких мерзавцев. В общем, всё как обычно - нет пророка в своём отечестве. Но только для пришлых. А я от такого, пребываю немного в тоске. И чувствую, что в ближайшее время - извозчиком буду работать изрядно. И думаю, что неумолимое время, по местам всё в итоге расставит.
Да здравствует ВРЕМЯ, и ВЕЧНОСТЬ которая в нём!...
...............
А ещё. В тот самый злополучный четверг - Пётр Мамонов, от нас, в лучший мир отошел. Удивительный, и замечательный был человек. И наверно от Бога? Намедне, под вечер, в ящике, пальцем случайно в КУЛЬТУРУ попал - а там Он, передачу ведёт. И первый раз я его слушал конкретно. И в лёгкую, в меня он зашел, целиком. Без всякой скверны, что там пытались, иные к нему прилепить. И отвечал он на всё - легко и свободно.
Но был он таким не всегда. До ОСТРОВА, в котором он сказал, играл сам себя, и который я смотрел наверное с дюжину раз - он был, как человек, как бы НЕ ОЧЕНЬ. И вдруг раз - и совсем ДРУГИМ стал. И вся шелуха с него - облетела. И что это? Как не проведение свыше?
С уважением Капитан ДИН.