Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
 Re: Погода в регионах

Сообщение din27 »

admin: 06 июн 2021, 02:43 С утра у нас было +8
admin: 06 июн 2021, 02:43 А вчера такое ощущение было, что промозглая осень пришла.
Аналогично... :unknw:
С уважением Капитан ДИН.
Реклама
Andreich
Модератор
Всего сообщений: 7367
Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!

Сообщение Andreich »

din27: 06 июн 2021, 01:56 Вот бы мне, в попутчицы эту...
Сдюжишь ли... :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Очень надеюсь!
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Andreich: 06 июн 2021, 11:24 Сдюжишь ли...
Очень надеюсь!
Да ну Андреич тебя. Я о таком, даже не думал. Мне бы за этой, хотя бы кильватерный струе удержаться. Уж чую, она педали крутить, наверно горазда.
Мы, помнится в прошлом годе, с приятелем, от города слегка вдалеке, на лисапетах катались. И вот, в самом дальнем месте маршрута, и что бы сделать кольцо, надо было, в лес углубиться, потом по подвесному мосту, лесными тропами всякими, а кое где и по полю, выйти на объездную дорогу, и по ней уже, вернутся назад. Ну что бы, разнообразие было пейзажев. И вот значит, выезжаем на объездную из лесу, и остановились слегка отдохнуть. И тут, к нам навстречу по трассе, едут то же на лисапетах, пара вполне таких, прикольных спортивных девчонок. И сразу же к нам. А я тогда ещё и подумал: - Ну надо же! Видать не совсем ещё ветхие мы? А девчонки такие, подъехали к нам, смеются и спрашивают:
- Ой! А откуда это Вы такие из лесу?
- А вон оттуда. И вона, туда.
- А что, разве можно отсюда, и прямо туда? Там же Силинка?
- Можно конечно. Потому как там есть, мост подвесной. Вот только не знамши заветной тропы, можно запросто мимо моста промахнутся. Да и вечереет уже.
В общем, мы сели с напарником на лисапеты, и дальше по маршруту рванули. Проехали километров двенадцать наверно, пока не упёрлись в закрытый шлагбаум, за которым поезд печальный, медленно шел. Стоим значит такие, немного скучаем. И тут, через пару минут, девчонки эти нас нагоняют. И я такой в удивлении весь, и им говорю:
- Ну нифига вы такие даёте!? Я даже подумать не мог, что вы так быстро, вдруг, и за нами. Мы ведь скорость километров этак под тридцать держали.
- Ну да! Да и вы, то же не слабо крутили. Мы уж думали, что не догоним вообще?
Они ведь были не в курсе, что нам педали крутить, электричество слегка помогало.
Но тут поезд проехал, и мы с девчонками распрощались. Они рванули к себе, наверно на Дзёмги? А мы же, остановились у бочки, квасу испить. Стоим такие. Холодненький тянем. А я, немного подумав, и говорю:
- А вот, тебе не кажется Паша, что мы с тобой два идиота. Вот что бы нам, там не развернуться, и девчонкам заветную тропу к подвесному мосту, не показать? А потом бы ещё, и вместе ехали долго. Вот какая нам скажи разница, куда педали крутить?
- Да. Пожалуй ты прав. Я то же об этом, как то совсем не подумал. :scratch_one-s_head:
...........

...........
А понедельник у нас - замечательный просто. Да и воскресение было - вполне ничего. Дождика нам в воскресение, ведь так и не дали. Но всё же он, под утро пролился. Ядрёно и споро. И вот теперь, исключительно чистое синее небо. И тихо почти. И свежая новая зелень, на солнышке радует глаз. И вот уже в полдень, у нас +16с. А будет наверное - до +20с. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Ну вот и лето опять. Такое же как и накануне. Только нонче нам дадут +26с. И небо теперь, уже не синее, а слегка голубое, с белёсою, летнею поволокой. А так бывает всегда, когда и в небесах то же теплеет. А ещё тихо, и не жучит комар. А ещё из окна, уже нихрена из за новой зелени видно не стало. Сейчас вот позавтрикаю, и отправлюсь в гараж. Там, на одной из калиток ворот, нужно внутренний замок поменять. Наконец то он поломался. И я долго этого ждал. Он мне от старых хозяев достался. Такой скверный замок, не надёжный. Ну вот какой надо было иметь интеллект, что бы поставить на калитку замок, который открывают, причём сразу два, англицких ключа! И это при наших морозах?! И теперь он сам изломался. И слава Богу, что калитку ломать не пришлось. И с этим мне надо справится, до трёх по полудни. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Жара пока закончилась. Ночью кто-то всё кто-то периодически варил на небе и ярко сверкал. ещё и кувалдой колотили при этом. Ещё и воду открыли, включили дождь. Утром сейчас тучи ходят хмуро, но дождя нет. Зато прохладно и свежо. +19 и без ветра.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Ура! Наконец то! Экзамены сдал!
Ну в смысле, медкомиссию одолел. И получил санаторную карту. А это, я вам прямо скажу, для меня дело - совсем не простое. Потому как если меня, по честному на анализы разложить, то годен буду наверное я, разве что в морг. И то, что бы тут же выдать меня, родственникам, с часу до двух.
В общем, самое сложное для меня, это анализ, который на сахар, и что бы заветную планку в семь единиц одолеть, я превратился наверное в лошадь. Потому, как стал жрать исключительно зелень, и по 20км в день, на велике отжимать - два круга, меж город и Дзёмги. И вот, на третий день, в пятницу, перед анализом, утром, достаю свой глюкометр, и он гад выдаёт мне восьмёрку. Ну вот скажите - где справедливость! И я конечно же кровь сдавать не пошел, потому как знаю заранее - что пока до поликлиники нервничая доберусь, цифра станет обязательно больше. Ну и что делать? В санаторий, уж так хочется сильно. К тому же, из за заразы, в прошлом году - пропустил. А с плохими анализами, туда почему то брать не хотят? Хотя санатории и придуманы, для улучшения качества жизни. В общем, в понедельник, некто иной, оба анализа крови и желтой воды, сдал за меня. А моя терапевша, этот подлог раскусила - уж больно вкусные вышли анализы те. Но бучу, по этому поводу - не стала она поднимать. А лишь улыбнулась - всё понимая прекрасно. И даже, про ЭКГ, где то же конечно - микроинфаркт, она разорятся не стала. А лишь сказала, что я пропустил 215 кабинет. Куда мне теперь обязательно надо.
И я, облегчённо вздохнув, направился в 215 кабинет. Заранее предвкушая огромную очередь там. А так бывает всегда. Куда мне надобно, при непременно - там обязательно, и самая длинная очередь. И тут, я 215 нахожу, и возле него - никого. И тут же, в удивлении весь, в него захожу. И что же вы думаете - этим удивления мои и закончились вовсе? Отнюдь! В общем, там в кабинете докторша, совсем молодая. И вся прям такая, и очень даже из себя ничего. И вот она, как бы глядя нейтрально, мне говорит - проходите, вон в тот кабинет. И там, до исподнего раздевайтесь, возле кушетки. Ну я так и сделал. И стал раздеваться. И тут. По причине тёплого времени года, скинув по быстрому, разгрузку, бриджи и тапки - встал в нерешительности. Стоит ли, что то дальше снимать? Потому как остались, крестик на шее, трусы и футболка. И я, не решительно, через дверь, спрашиваю - а сколько предметов одежды, на себе то оставить. Она отвечает - один! И ту, разум мой заметался. Что же выбрать то мне? И решил, что в одном крестике, я буду выглядеть наверно не скромно. И до конца не уверенный, остался в трусах. И похоже - не прогадал. Потому как юная докторша, тут же впорхнула, быстрой и лёгкой своею походкой, и стала делать испытания мне. Тыкала пальчиками в разных местах, что даже больно бывало. Щупала, мяла, заглядывая в разные дырки моего организма. Правда лишь в те, что не прикрыты исподним. И вдруг, передо мной, на корточки села, и как скомандует, резко и громко - СМИРНО СТОЯТЬ!!! Я от такого, аж обалдел. А организм, он как как собака, к этим командам давно уж привычный, сам без меня, по команде на вытяжку, и голыми пятками щёлкнул. А тем временем докторша, не теряя уже ни секунды, раз, и ко мне рукою в трусы. И ухватила меня своей милой ладошкой, за причинное место! И ну его теребить. Отчего меня за колдобило сильно, и в спине затрещали, все три, межпозвоночные грыжи мои. Меж тем, докторша наигравшись с предметом, всё в том же районе, стала тыкать пальчиком, но уже в сам организм. И спрашивает:
- Не больно ли? Там?
А я, как последний придурок. Нет бы, как старый енот, невнятное что ни будь промычать - глядишь, всё и длилось бы дольше. А я, и говорю:
- Нет. Не больно совсем. А очень даже приятно.
И тут же, весь этот сон оборвался. Причём резко и быстро. И меня выперли в коридор. Сунув в руки медицинскую карту, и в спину лишь выкрикнув - БЕЗ ПАТАЛОГИЙ! И так она это обидно сказала - что лучше бы, матом послала меня.
А в общем то, чего обижаться? Удовольствие, оно хоть не долго, но было. И замете - совершенно БЕСПЛАТНО!
В общем, карту в итоге я сделал. Тут же отвёз её в поликлинику нашей конторы. И вот оттуда, и в тот же день, её наверное уже отвезли и в Хабаровск. Лошадь попутная, на Хабаровск, ходит у них, по четвергам. Теперь, только что и осталось, дождаться путёвки, в какой ни будь санаторий, но непременно Чёрного моря, и скорей всего, может города Сочи. Но это, конкретно, пока что интрига. Потому как ещё генералы, в очереди могут стоять, впереди у меня.
.....................
А так то, лето у нас! Такое замечательное, что лучше даже, уже и не надо. И в среду даже случилось +31с. Но это в городе - где асфальт, кирпич и бетон. А у меня, на краю, в зелёном моём затишке, давали тогда, +28с, всего лишь. А нонче, +20с на вершине дадут. Потому как дождик и тихо у нас, на весь день. Поэтому я здесь и сижу. И дела, уже все управил - что намечались. И даже новую бражку поставил. И это первый затор, в этом году. Потому как усиленно ждал, пока прежние запасы из погребка, охотники под разберут. Можно было конечно и до осени ждать. Но, лучше не надо. Потому как процесс производства неспешный. А то вдруг, и к Новому году, кому то не хватит. А я так не люблю, что бы кого то - и вдруг, обнести. Причём, по любому вопросу. Это, не в интернете, вам пальцем в клавиши тыкать.
С уважением Капитан ДИН.
Дизель мастер
Мастер-самоделкин
Мастер-самоделкин
Всего сообщений: 1878

Сообщение Дизель мастер »

Стерлитамакский район. + 22. Временами слабый дождь.
Погода в регионах - IMG_20210613_140003616.jpg
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3721
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 11 июн 2021, 04:53на вершине
В городе солнышко, в горах всяко. Сынки поразъехались, позалазили. А мы нянчимся.
Погода в регионах - IMG_20210612_093340.jpg
Погода в регионах - IMG-20210611-WA0036.jpg
Погода в регионах - IMG-20210612-WA0006.jpg
Погода в регионах - IMG-20210613-WA0007.jpg
Погода в регионах - IMG-20210613-WA0008.jpg
Погода в регионах - IMG-20210613-WA0009.jpg
Погода в регионах - IMG-20210613-WA0010.jpg
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Блин! Второй понедельник подряд, когда - погода и лето. А главное, ни ветра тебе, ни дождя. Единственное, от вчерашнего нам досталось - +10с с утра. А на 4:00, было и вовсе +6с. Ну вот что за погода - как выходные - так ненастье и дождь? А теперь, в понедельник и всю неделю подряд - будет нам солнце и лето. И вот бы нам нонче, собраться на мяско! Да где там, младший на службе, второй уже день. Его там по службе, недавно на новую должность подняли, и главный над ними начальник, так и сказал - не хрен, им таким важным, в праздники дома сидеть. Потому как на службе - интересней гораздо. Хотел накануне внучею завладеть. Да где там. Сватья вперёд меня проскочила. Так что, возможно что сёдня, с внучей поедем на лисапете, в забытый ею уже городок. Я её недавно спросил: - Даша! Помнишь, как прошлым летом, с дедом на лисапете каталась?
Она глазёнками лупает, и отрицательно головёшкой мотает. Мне от этого, даже вначале стало обидно. А потом так подумал - для неё то, целый год - это треть жизни. Это как для меня, вспомнить - кто, и куда, в прошлом веке меня подвозил. И может даже, на лисопете. И может даже на рамке... :unknw:
............
В общем, нам на всю неделю вперёд, снова лето включили. Ясное, солнечное, и без дождей. А нонче, ветер на южный ещё поменяют, и будет, не знаю на сколько вкусно, без дыму - но однозначно, тепло. Всю неделю, по выходные, нам прописали - +25..26с. А больше то, нам и не надо. Потому как влажность у нас, уж больно дурная. Хотя и от влажности - то же, есть прок. К примеру - дачникам. У них картошка не сохнет. Ну и жабам, конечно. Они, эти жабы, как свечереет, и пока не усну - концерты такие дают, что даже пластик оконный, для них не помеха. А я, сразу детство, через вопли их, вспоминать начинаю... :yes4:
.......
П.С.Мухтар, с возвращением, блудный сын - в родные пенаты. А ведь я говорил - что всё так и будет. Что заскучаешь без нас. И от тоски, будешь плакать. :acute:
А обида, она ведь штука такая... И постепенно, наверно пройдёт. А вот проку - от неё, нет никакого. Так что. Вот так. И наверно, однако.:beer:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27, Спасибо. Здравствуйте. Не надо отвлекаться от погоды, а то забанят с западу. А это так страшно, так страшно...Тебе проще у тебя все с западу. А у меня и справа и слева. На запад мне плевать, обидно было с востока.

Утро красит нежным светом
Стены древних снежных гор
Просыпаемся с рассветом
И берёмся за топор

А завтра будет весна!
Но будут ещё морозы.
Дрозды прилетят,
Ручьи потекут как слезы.
Ещё будут дожди
И ночью морозы
Челябинск оттает
Погода станет открытой
И зайчики будут прыгать.
Да здравствует солнца бег
А тучки пусть рассосутся
Рассвет озарит всё окрест
А коровки мирно пасутся
Спасибо за внимание, говорит Германия.
Погода в регионах - IMG-20210613-WA0016.jpg
К мандатам почтения нету
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Мухтар: 14 июн 2021, 03:57 На запад мне плевать, обидно было с востока.
Так это. К нам жить приезжай. И оборону, строить будет, проще гораздо. И только на запад. У меня, если и прилетало когда, то исключительно с запада - и хорошее и дурное. А к востоку, из тех кто ведает интернет, и по русски может печатать - так почитай, и мало кто есть. Кроме живности всякой. А ежели кто и есть, нанайцы и ульчи к примеру - так ещё и вовсе, порою без связи сидят. Вон, в конце Мая, в Тумнине, на турбазе в ущелье - телефоны, и те, у всех отдыхали. А ежели кому и требовалось позвонить, то исключительно, от коменданта, по проводам, по старинке. И это было, замечательно просто. Народ правда нервничал - но только по глупости, и первое время :good: .
...............
Эх. Хорошо всё же летом. Утром, во сколько не встань - а солнышко, всё равно, встаёт тебя раньше. И только печалит лишь то, что летний день, уже почти на вершине. А дней через десять, и вовсе, на убыль пойдёт. А там глядишь, снова осень, и снова зима. И это, крайние годы, всё быстрей и быстрее мелькает. Ну да и ладно. Надо жить нонешним днём. А нонче, нам солнце, чистое небо, и +26c на верхушке дадут. И всё это, под лёгким южным дыханием, метра в секунду, не больше чем три, запросто может случится. И я вовсе не собираюсь, на всё это, и в окошко смотреть. Намедни к примеру, я девять часов отсутствовал дома.
П.С. А дождей, нам сказали не будет, дней наверное на десять вперёд. Вот так вот. :yes4:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 15 июн 2021, 00:30жить
Мне, чтобы жить, НАДО видеть из окошка горы. И чтобы арычок журчал.

Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак
Погода в регионах - IMG_20201004_145758.jpg
Погода в регионах - IMG_20210614_104759.jpg
К мандатам почтения нету
IVladimir
Привык
Привык
Всего сообщений: 192

Сообщение IVladimir »

тюмень. засуха. жара. дождей нет с весны. лесные пожары большие потушили. маленькие догорают. воды в колодцах мало. сегодня за + 30. очень нужен дождь. на огород выливаю по две тонны в день. с утра до вечера бочки насосы лейки.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27851
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

А у нас наоборот, уровни рек повышены, пляжи все под водой, земля напитана влагой, в смотровой и шахтах в гаражах - вода стоит, не уходит. И жара под 30 вваливает уже 3 дня. Вот мрачное небо побелело, сейчас опять ввалит дождик.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Жара стоит и дохотища! Солнечно, ветра почти нет, температура +27 +30 очень влажно. Сегодня чего-то похмурилось днём погремело, но так и не пошёл дождь. К вечеру тучи куда-то ушли. Комаров много очень в этом году.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться