Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3833
Детей: 2
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
 Re: Погода в регионах

Сообщение Мухтар »

din27: 02 мар 2021, 02:52 ерметиком в общем, лопата по больше, и вентилятор ядрёный
На вентилятор обычно немножко другой продукт жизнедеятельности набрасывают.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Реклама
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Мухтар: 02 мар 2021, 05:31 На вентилятор обычно немножко другой продукт жизнедеятельности набрасывают.
Его то же можно. Тем более продукт натуральный. В аквариуме, ведь то же - не герметик течь устранял. :oops:
.................
Днём, на 15:00, надышали на те же -15с. Зато в гараже, охренительная жарища была, +19с. За всю зиму, ни разу так не бывало. Видать КТС, синоптики напугали, стужею лютой. Вот с перепугу они и поддали. А я, раз дело такое, в мастерской провозился, целых пол дня. Штуку новую строя.
................
Завтра газовщика буду ждать. У счётчика газа, закончился пятилетний поверочный срок. Я две недели назад, точно такой же прибор, отвёз на поверку. Взяли за это с меня 1300 руб. Завтра, сертифицированный мастер по пусканию газов, две штуцерных гайки на старом приборе открутит, и тут же их, на новом, таком же приборе закрутит. Минуты думаю, эдак за две. И я ему должен за это отдать - 1846 пенсионных целковых. А ещё, они договор на якобы обслуживание печки хотят заключить - на почти 800, то же целковых. И это за раз. А прежде, за тот же регламент, что бы на кухне издали на мою плиту посмотреть, и что бы за это, я расписался в журнале - они брали к примеру - только 106 руб. И ведь в морду не дашь. Я уже по этому поводу справлялся у них. Говорят, что если даже вы счетчик сами замените вдруг, а мастеру ихнему, с сертификатом, денег вдруг не дадите, на что он сделает кислую мину и свалит - то показания они брать не будут. А будут, как и сейчас - по среднему выставлять. А это - ого-го как дороже. Даже дороже, чем если брагу целями днями, на этом газе перегонять. А может даже отключат. По крайней мере - грозились. И куда от такого деваться? Ведь они с каждым годом - лишь только наглеют. Ничего не боясь. А этих, которые нонче присосались и допустили такое, у власти - давно уж пора, и поганой метлой...
п.с. Раньше помню был один - ГорГАЗ. А нонче, их, этих фирмочек, на этой трубе присосалось - как клещей, весной, на бродячей собаке. И каждый, пытается что то отжать - угрожая при этом.
В общем, с этой многочисленной газовой мафией - у меня постоянно война. И они меня там, как бы не любят. Зато, знают и помнят. А это - бодрит. Особенно когда - ВЕСНА НА ПОРОГЕ. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 02 мар 2021, 13:20 только наглеют. Ничего не боясь
Намедни звонок. Жена взяла трубку. У Вас утечка тока. Придёт электрик, обеспечьте ему доступ ко ВСЕМ розеткам. Ждём.
Приходит типок, обвешанный бейджиками. Откройте электрощиток на лестничной площадке. Открыл. Вам надо менять счётчик и автоматы. В этот же момент был послан по очень известному адресу, так как есть у меня дружбан в "Шнайдер Электрик КЗ" и он мне всё попеределал. Жена была очень недовольна моей грубостью.
У нас 10 градусов. Всё растаяло. Даже моя незамерзайка растаяла.
Погода в регионах - 5fd0875d527329a9f2b8fe0d23ab668e@500.jpg
К мандатам почтения нету
Sobol4x4
Врос
Врос
Всего сообщений: 742
Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.

Сообщение Sobol4x4 »

Мухтар, таких разводов сейчас полно, и по водомерам и по газу, вытяжкам. Автоматам. Обидно и больно ,что пожилых они и обманывают, а ведь стариков и детей обижать нельзя.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

Sobol4x4: 02 мар 2021, 19:42 по водомерам и по газу, вытяжкам. Автоматам.
Этих не боюсь. Боюсь этих. Причем как сверху, так и снизу.
Погода в регионах - 1599297384196453690.jpg
К мандатам почтения нету
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3411
Детей: 1

Сообщение Демьян »

Мухтар, Эти молодые уже давно проходят стажировку, начали со звонков на мобильные, с переходом на карты абонентов.
Причем не отходя от кассы.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
луч друма
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6066

Сообщение луч друма »

Мухтар: 02 мар 2021, 19:28Электрик КЗ"
"как вы яхту назовёте" (с)
Лучше не назовёшь :D
луч друма
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение луч друма »

Мухтар, рад слышать.
наше Вам :flag_mikrob:
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

луч друма: 02 мар 2021, 20:14Вам
И Вам здравствовать! Как погода на Чистых?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
луч друма: 02 мар 2021, 20:13 Лучше не назовёшь
У нас не короткое замыкание, у нас азиопия.
К мандатам почтения нету
луч друма
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение луч друма »

Мухтар: 02 мар 2021, 20:26 Как погода на Чистых?
давно не был, надо б съездить посмотреть. И Александр Сергеевич всё также, наверное, смотрит на лужи от тающих на бульваре сугробов и спешащих пешеходов.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мухтар: 02 мар 2021, 20:26У нас не
но согласитесь, что нормальное такое сокращение для электро-бренда. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У Вас выбило пробки?
Фирма "электрик КЗ" спешит на помощь.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет такого короткого, которое хороший электрик не смог бы удлинить (вроде так) :oops:
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Семь утра. Понемногу светает. А за окном уже -29с. И это - однако. Потому как намедни, под вечер, Хабгидромет, в новостях нам хлестался, что будет нам на рассвете -18...19с всего то. Ну да и ладно. Я всё одно, им сильно не верю. А днём, всё одно, с юга тепло к нам, перед циклоном по прётся. И выйдет даже -10с, наверно. А с пятницы, вновь запуржит, и возможно со снегом, при -2с обещают, опять же, терпеть нам такое. Хотя, нам этот снег, уже и нафиг не надо.
.......
Намедни, нам радио местное, вместе с погодой, новость сказало. Что дескать, наш мэр, с московитами на автохлам автобусный сговорился, в подарок. 20 автобусов восмилетних, дарит Комсомольску москва. И при этом, нагло, цинично, и прямо в глаза: - Вот, дескать, вы же любите японские Б/Ушные прульки? А тут, такие же и автобусы вам.
Вот только меня несколько вопросов смущают:
1 - Автобус маршрутный, за восемь то лет, которому спать удаётся исключительно ночью, пожалуй мильён километров уже накатал. И выхлоп его, скорее всего, уже синего цвета. А вот Паджера моя, за свои семь лет от рождения, и как я её из салона пригнал, накатала к примеру - 36 000км. Всего то. То есть - разница есть.
2 - По ихним, виртуальным кремлёвским законам, опять же, в конкурсе распределения пассажирских маршрутов, могут участвовать машины не старше 10 лет. И спрашивается - на кой хлам ним этот, да ещё и не за дешева, из московии, и в город тащить?
3 - Автобусы, говорят, что муниципальными будут. А тут, опять же - враньё! Нет, и давно уже, в городе Юности - муниципального транспорта. Всё, разворовали давно. Все три АТП. А значит мэр, со своими друзьями, слепят под эти машины, очередной МУП, за казённые деньги, как было уже не однажды. А потом, чуть-чуть поигравшись, МУП превратится к примеру в АО. Как было то с МУП РУМА, к примеру.
4 - Ну и попутно, двадцать старых машин, отберут маршруты и хлеб, у более мелких, предпринимателей города. У тех, что нонче возят людей и этим живут. И маршруты те будут, наверное не из последних. Ну а как же иначе? Это же всё для нас, горожан.
http://www.komcity.ru/news/?id=40553
П.С. На Новый год, Хабаровск, по той же схеме, получил от москвы, 20 Б/Ушных троллейбусов. И кликуши Хабаровска, от восторга, по этому поводу, так же визжа изрядно. https://hab.aif.ru/auto/v_habarovsk_iz_ ... olleybusov
А москва, тем временем, продолжая повышать свой жизненный уровень, за счёт, НАШЕЙ России конечно. Без сожаления, избавляется от Б/Ушного хлама. Заменяя, уже не вкусно пахнущие автобусы, и троллейбусы с проводами - на новые, электробусы на батарейках из лития. Ну и что, что дорого? Для себя любимых не жалко. А Россия большая - и как обычно, пояс вновь подтянув, лямку дальше потянет, потерпит. :hats_off:
Вот только до кель, интересно, будет продолжаться такое?
П.С. Кстати, якобы "бывшая фирма", нашего МЭРА, Жорника, стоит прямо рядом со мной, за соседним забором. А за другим, то же соседним забором, и то же рядом со мною, гаражи разорённого, в годы былые, автобусного парка (ПАТП-2). В которых сейчас, арендаторы мелкие, со своими автобусами ютятся, снимая. И сдаётся мне, туда московский подарок и будет поставлен. И главное, как удобно - две фирмы, и совсем по соседству. А позже, и вовсе, можно сделать одну. Когда страсти утихнут. И конечно - в тихую. :good:
С уважением Капитан ДИН.
луч друма
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение луч друма »

арифметика
din27: 03 мар 2021, 00:50 Ну а как же иначе? Это же всё для нас, горожан.
http://www.komcity.ru/news/?id=40553
П.С. На Новый
вот как-то даже неловко стало, ездишь себе в автобусе, а потом его бац, и везут через всю страну. И похоже, что в спальном вагоне "пульман" с трёхразовым питанием в вагоне ресторане. :facepalm:
Проверьте расчёты, пожалуйста.
Вот маршрут
Погода в регионах - Screenshot_20210303-011013.jpg
допустим, что у автобуса расход топлива 20 л на сотню - это 1000 р.
на 1000 км - 10 т. р.
на (пусть) 10000 км - 100 т. р.
Это если едем своим ходом.
Повезут желдорискпедицией
Погода в регионах - Screenshot_20210303-011101.jpg
т.е. на каждый икарус заложено по миллиону без сотни.

Как-то дельта великой сильно получается даже если затраты своим ходом в пару раз увеличатся.

Отправлено спустя 50 секунд:
была б Д в правах, я б отогнал, кстати.
:flag_mikrob:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мухтар: 02 мар 2021, 20:26на Чистых
по Чистым, кстати, трамваи гоняют. Закладывают за Грибоедовым лихой вираж и мчатся обратно.

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
И кстати, попутно (в прямом смысле этого слова), если на каждые сто км брать хотя бы двадцать пассажиров с билетом за 100 р., то тогда и в ноль можно выйти. Приехать, то есть.
Автобусы - они ведь для того, чтобы пассажиров возить, так?
Последний раз редактировалось луч друма 03 мар 2021, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

луч друма: 03 мар 2021, 01:49 Автобусы - они ведь для того, чтобы пассажиров возить, так?
Нет! Нифига не так! Может другие автобусы и для пассажиров, но только ни эти. Эти, исключительно, что бы бабки пилить. Вот у меня есть к примеру, категория "Д". Но, меня к этим машинам и близко не пустят. Да и вряд ли, своим ходом, до нас доедут они. И вообще, с этим хламом - мутная тема. Вот зачем её затевать? Когда по городу, частных автобусов, итак носятся целые кучи. Причем, непременно, опережая друг друга. И на остановках, уже не вмещаясь - скандаля, и даже толкаясь.
Вот тема горожанами, поставлена перед мэром была - что бы трамваи снова ходили!!! Хотя бы в Центральном районе. Три ветки. Так они быстро, вагоны на метал попилили, а рельсы, что от трампарка и через мост - разобрали. И быстро их куда то упёрли. А там где рельсов не стало, забор из горбыля растянули, и написали - "АВАРИЙНЫЙ УЧАСТОК". Так что мэр у нас, вновь какой то не важный. Но хитрый и мутный. И мы его - не слышим, не видим. Да и свершений, в городе добрых - нет никаких. :unknw:

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
луч друма: 03 мар 2021, 01:49 роверьте расчёты, пожалуйста.
Нихрена себе? За 4 дня? Это что, так поезда стали быстро ходить? Всегда, скорым фирменным поездом, до москвы, семь суток, от Комсомольска тряслись. А то, летом, в жару, в 1979г., и восемь суток бывало. Я это, просто охренительно помню - как жарились, стоя на перегонах в вагоне, или еле-еле ползли. Потому как на целые сутки отстав, из графика выбился поезд.
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

луч друма: 03 мар 2021, 01:49 Вот маршрут
луч друма: 03 мар 2021, 01:49 я б отогнал, кстати.
8 000 за 4 дня? 2000 в сутки? Поломаешься! Мой суточный рекорд 1500 на УАЗике.
К мандатам почтения нету
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28101
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Мой скромнее 1350 км в сутки (где-то с 4 утра и до часу ночи). :D
Просто долго не могли подобрать место для ночевки. :facepalm:

И о погоде, вот уже 3 марта, где тепло весеннее? :cry:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться