На вентилятор обычно немножко другой продукт жизнедеятельности набрасывают.
Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3833
- Детей: 2
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Re: Погода в регионах
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
.................
Днём, на 15:00, надышали на те же -15с. Зато в гараже, охренительная жарища была, +19с. За всю зиму, ни разу так не бывало. Видать КТС, синоптики напугали, стужею лютой. Вот с перепугу они и поддали. А я, раз дело такое, в мастерской провозился, целых пол дня. Штуку новую строя.
................
Завтра газовщика буду ждать. У счётчика газа, закончился пятилетний поверочный срок. Я две недели назад, точно такой же прибор, отвёз на поверку. Взяли за это с меня 1300 руб. Завтра, сертифицированный мастер по пусканию газов, две штуцерных гайки на старом приборе открутит, и тут же их, на новом, таком же приборе закрутит. Минуты думаю, эдак за две. И я ему должен за это отдать - 1846 пенсионных целковых. А ещё, они договор на якобы обслуживание печки хотят заключить - на почти 800, то же целковых. И это за раз. А прежде, за тот же регламент, что бы на кухне издали на мою плиту посмотреть, и что бы за это, я расписался в журнале - они брали к примеру - только 106 руб. И ведь в морду не дашь. Я уже по этому поводу справлялся у них. Говорят, что если даже вы счетчик сами замените вдруг, а мастеру ихнему, с сертификатом, денег вдруг не дадите, на что он сделает кислую мину и свалит - то показания они брать не будут. А будут, как и сейчас - по среднему выставлять. А это - ого-го как дороже. Даже дороже, чем если брагу целями днями, на этом газе перегонять. А может даже отключат. По крайней мере - грозились. И куда от такого деваться? Ведь они с каждым годом - лишь только наглеют. Ничего не боясь. А этих, которые нонче присосались и допустили такое, у власти - давно уж пора, и поганой метлой...
п.с. Раньше помню был один - ГорГАЗ. А нонче, их, этих фирмочек, на этой трубе присосалось - как клещей, весной, на бродячей собаке. И каждый, пытается что то отжать - угрожая при этом.
В общем, с этой многочисленной газовой мафией - у меня постоянно война. И они меня там, как бы не любят. Зато, знают и помнят. А это - бодрит. Особенно когда - ВЕСНА НА ПОРОГЕ.
Его то же можно. Тем более продукт натуральный. В аквариуме, ведь то же - не герметик течь устранял.
.................
Днём, на 15:00, надышали на те же -15с. Зато в гараже, охренительная жарища была, +19с. За всю зиму, ни разу так не бывало. Видать КТС, синоптики напугали, стужею лютой. Вот с перепугу они и поддали. А я, раз дело такое, в мастерской провозился, целых пол дня. Штуку новую строя.
................
Завтра газовщика буду ждать. У счётчика газа, закончился пятилетний поверочный срок. Я две недели назад, точно такой же прибор, отвёз на поверку. Взяли за это с меня 1300 руб. Завтра, сертифицированный мастер по пусканию газов, две штуцерных гайки на старом приборе открутит, и тут же их, на новом, таком же приборе закрутит. Минуты думаю, эдак за две. И я ему должен за это отдать - 1846 пенсионных целковых. А ещё, они договор на якобы обслуживание печки хотят заключить - на почти 800, то же целковых. И это за раз. А прежде, за тот же регламент, что бы на кухне издали на мою плиту посмотреть, и что бы за это, я расписался в журнале - они брали к примеру - только 106 руб. И ведь в морду не дашь. Я уже по этому поводу справлялся у них. Говорят, что если даже вы счетчик сами замените вдруг, а мастеру ихнему, с сертификатом, денег вдруг не дадите, на что он сделает кислую мину и свалит - то показания они брать не будут. А будут, как и сейчас - по среднему выставлять. А это - ого-го как дороже. Даже дороже, чем если брагу целями днями, на этом газе перегонять. А может даже отключат. По крайней мере - грозились. И куда от такого деваться? Ведь они с каждым годом - лишь только наглеют. Ничего не боясь. А этих, которые нонче присосались и допустили такое, у власти - давно уж пора, и поганой метлой...
п.с. Раньше помню был один - ГорГАЗ. А нонче, их, этих фирмочек, на этой трубе присосалось - как клещей, весной, на бродячей собаке. И каждый, пытается что то отжать - угрожая при этом.
В общем, с этой многочисленной газовой мафией - у меня постоянно война. И они меня там, как бы не любят. Зато, знают и помнят. А это - бодрит. Особенно когда - ВЕСНА НА ПОРОГЕ.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
Приходит типок, обвешанный бейджиками. Откройте электрощиток на лестничной площадке. Открыл. Вам надо менять счётчик и автоматы. В этот же момент был послан по очень известному адресу, так как есть у меня дружбан в "Шнайдер Электрик КЗ" и он мне всё попеределал. Жена была очень недовольна моей грубостью.
У нас 10 градусов. Всё растаяло. Даже моя незамерзайка растаяла.
Намедни звонок. Жена взяла трубку. У Вас утечка тока. Придёт электрик, обеспечьте ему доступ ко ВСЕМ розеткам. Ждём.
Приходит типок, обвешанный бейджиками. Откройте электрощиток на лестничной площадке. Открыл. Вам надо менять счётчик и автоматы. В этот же момент был послан по очень известному адресу, так как есть у меня дружбан в "Шнайдер Электрик КЗ" и он мне всё попеределал. Жена была очень недовольна моей грубостью.
У нас 10 градусов. Всё растаяло. Даже моя незамерзайка растаяла.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Врос
- Всего сообщений: 742
- Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.
Мухтар, таких разводов сейчас полно, и по водомерам и по газу, вытяжкам. Автоматам. Обидно и больно ,что пожилых они и обманывают, а ведь стариков и детей обижать нельзя.
-
- Автопутешественник
Этих не боюсь. Боюсь этих. Причем как сверху, так и снизу.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3411
- Детей: 1
Мухтар, Эти молодые уже давно проходят стажировку, начали со звонков на мобильные, с переходом на карты абонентов.
Причем не отходя от кассы.
Причем не отходя от кассы.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6066
-
- Плодоношу
-
- Автопутешественник
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И Вам здравствовать! Как погода на Чистых?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У нас не короткое замыкание, у нас азиопия.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Плодоношу
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У Вас выбило пробки?
Фирма "электрик КЗ" спешит на помощь.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет такого короткого, которое хороший электрик не смог бы удлинить (вроде так)
давно не был, надо б съездить посмотреть. И Александр Сергеевич всё также, наверное, смотрит на лужи от тающих на бульваре сугробов и спешащих пешеходов.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
но согласитесь, что нормальное такое сокращение для электро-бренда.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У Вас выбило пробки?
Фирма "электрик КЗ" спешит на помощь.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет такого короткого, которое хороший электрик не смог бы удлинить (вроде так)
-
- Почётный синоптик
Семь утра. Понемногу светает. А за окном уже -29с. И это - однако. Потому как намедни, под вечер, Хабгидромет, в новостях нам хлестался, что будет нам на рассвете -18...19с всего то. Ну да и ладно. Я всё одно, им сильно не верю. А днём, всё одно, с юга тепло к нам, перед циклоном по прётся. И выйдет даже -10с, наверно. А с пятницы, вновь запуржит, и возможно со снегом, при -2с обещают, опять же, терпеть нам такое. Хотя, нам этот снег, уже и нафиг не надо.
.......
Намедни, нам радио местное, вместе с погодой, новость сказало. Что дескать, наш мэр, с московитами на автохлам автобусный сговорился, в подарок. 20 автобусов восмилетних, дарит Комсомольску москва. И при этом, нагло, цинично, и прямо в глаза: - Вот, дескать, вы же любите японские Б/Ушные прульки? А тут, такие же и автобусы вам.
Вот только меня несколько вопросов смущают:
1 - Автобус маршрутный, за восемь то лет, которому спать удаётся исключительно ночью, пожалуй мильён километров уже накатал. И выхлоп его, скорее всего, уже синего цвета. А вот Паджера моя, за свои семь лет от рождения, и как я её из салона пригнал, накатала к примеру - 36 000км. Всего то. То есть - разница есть.
2 - По ихним, виртуальным кремлёвским законам, опять же, в конкурсе распределения пассажирских маршрутов, могут участвовать машины не старше 10 лет. И спрашивается - на кой хлам ним этот, да ещё и не за дешева, из московии, и в город тащить?
3 - Автобусы, говорят, что муниципальными будут. А тут, опять же - враньё! Нет, и давно уже, в городе Юности - муниципального транспорта. Всё, разворовали давно. Все три АТП. А значит мэр, со своими друзьями, слепят под эти машины, очередной МУП, за казённые деньги, как было уже не однажды. А потом, чуть-чуть поигравшись, МУП превратится к примеру в АО. Как было то с МУП РУМА, к примеру.
4 - Ну и попутно, двадцать старых машин, отберут маршруты и хлеб, у более мелких, предпринимателей города. У тех, что нонче возят людей и этим живут. И маршруты те будут, наверное не из последних. Ну а как же иначе? Это же всё для нас, горожан.
http://www.komcity.ru/news/?id=40553
П.С. На Новый год, Хабаровск, по той же схеме, получил от москвы, 20 Б/Ушных троллейбусов. И кликуши Хабаровска, от восторга, по этому поводу, так же визжа изрядно. https://hab.aif.ru/auto/v_habarovsk_iz_ ... olleybusov
А москва, тем временем, продолжая повышать свой жизненный уровень, за счёт, НАШЕЙ России конечно. Без сожаления, избавляется от Б/Ушного хлама. Заменяя, уже не вкусно пахнущие автобусы, и троллейбусы с проводами - на новые, электробусы на батарейках из лития. Ну и что, что дорого? Для себя любимых не жалко. А Россия большая - и как обычно, пояс вновь подтянув, лямку дальше потянет, потерпит.
Вот только до кель, интересно, будет продолжаться такое?
П.С. Кстати, якобы "бывшая фирма", нашего МЭРА, Жорника, стоит прямо рядом со мной, за соседним забором. А за другим, то же соседним забором, и то же рядом со мною, гаражи разорённого, в годы былые, автобусного парка (ПАТП-2). В которых сейчас, арендаторы мелкие, со своими автобусами ютятся, снимая. И сдаётся мне, туда московский подарок и будет поставлен. И главное, как удобно - две фирмы, и совсем по соседству. А позже, и вовсе, можно сделать одну. Когда страсти утихнут. И конечно - в тихую.
.......
Намедни, нам радио местное, вместе с погодой, новость сказало. Что дескать, наш мэр, с московитами на автохлам автобусный сговорился, в подарок. 20 автобусов восмилетних, дарит Комсомольску москва. И при этом, нагло, цинично, и прямо в глаза: - Вот, дескать, вы же любите японские Б/Ушные прульки? А тут, такие же и автобусы вам.
Вот только меня несколько вопросов смущают:
1 - Автобус маршрутный, за восемь то лет, которому спать удаётся исключительно ночью, пожалуй мильён километров уже накатал. И выхлоп его, скорее всего, уже синего цвета. А вот Паджера моя, за свои семь лет от рождения, и как я её из салона пригнал, накатала к примеру - 36 000км. Всего то. То есть - разница есть.
2 - По ихним, виртуальным кремлёвским законам, опять же, в конкурсе распределения пассажирских маршрутов, могут участвовать машины не старше 10 лет. И спрашивается - на кой хлам ним этот, да ещё и не за дешева, из московии, и в город тащить?
3 - Автобусы, говорят, что муниципальными будут. А тут, опять же - враньё! Нет, и давно уже, в городе Юности - муниципального транспорта. Всё, разворовали давно. Все три АТП. А значит мэр, со своими друзьями, слепят под эти машины, очередной МУП, за казённые деньги, как было уже не однажды. А потом, чуть-чуть поигравшись, МУП превратится к примеру в АО. Как было то с МУП РУМА, к примеру.
4 - Ну и попутно, двадцать старых машин, отберут маршруты и хлеб, у более мелких, предпринимателей города. У тех, что нонче возят людей и этим живут. И маршруты те будут, наверное не из последних. Ну а как же иначе? Это же всё для нас, горожан.
http://www.komcity.ru/news/?id=40553
П.С. На Новый год, Хабаровск, по той же схеме, получил от москвы, 20 Б/Ушных троллейбусов. И кликуши Хабаровска, от восторга, по этому поводу, так же визжа изрядно. https://hab.aif.ru/auto/v_habarovsk_iz_ ... olleybusov
А москва, тем временем, продолжая повышать свой жизненный уровень, за счёт, НАШЕЙ России конечно. Без сожаления, избавляется от Б/Ушного хлама. Заменяя, уже не вкусно пахнущие автобусы, и троллейбусы с проводами - на новые, электробусы на батарейках из лития. Ну и что, что дорого? Для себя любимых не жалко. А Россия большая - и как обычно, пояс вновь подтянув, лямку дальше потянет, потерпит.
Вот только до кель, интересно, будет продолжаться такое?
П.С. Кстати, якобы "бывшая фирма", нашего МЭРА, Жорника, стоит прямо рядом со мной, за соседним забором. А за другим, то же соседним забором, и то же рядом со мною, гаражи разорённого, в годы былые, автобусного парка (ПАТП-2). В которых сейчас, арендаторы мелкие, со своими автобусами ютятся, снимая. И сдаётся мне, туда московский подарок и будет поставлен. И главное, как удобно - две фирмы, и совсем по соседству. А позже, и вовсе, можно сделать одну. Когда страсти утихнут. И конечно - в тихую.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Плодоношу
арифметика
Последний раз редактировалось луч друма 03 мар 2021, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почётный синоптик
Вот тема горожанами, поставлена перед мэром была - что бы трамваи снова ходили!!! Хотя бы в Центральном районе. Три ветки. Так они быстро, вагоны на метал попилили, а рельсы, что от трампарка и через мост - разобрали. И быстро их куда то упёрли. А там где рельсов не стало, забор из горбыля растянули, и написали - "АВАРИЙНЫЙ УЧАСТОК". Так что мэр у нас, вновь какой то не важный. Но хитрый и мутный. И мы его - не слышим, не видим. Да и свершений, в городе добрых - нет никаких.
Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Нет! Нифига не так! Может другие автобусы и для пассажиров, но только ни эти. Эти, исключительно, что бы бабки пилить. Вот у меня есть к примеру, категория "Д". Но, меня к этим машинам и близко не пустят. Да и вряд ли, своим ходом, до нас доедут они. И вообще, с этим хламом - мутная тема. Вот зачем её затевать? Когда по городу, частных автобусов, итак носятся целые кучи. Причем, непременно, опережая друг друга. И на остановках, уже не вмещаясь - скандаля, и даже толкаясь.
Вот тема горожанами, поставлена перед мэром была - что бы трамваи снова ходили!!! Хотя бы в Центральном районе. Три ветки. Так они быстро, вагоны на метал попилили, а рельсы, что от трампарка и через мост - разобрали. И быстро их куда то упёрли. А там где рельсов не стало, забор из горбыля растянули, и написали - "АВАРИЙНЫЙ УЧАСТОК". Так что мэр у нас, вновь какой то не важный. Но хитрый и мутный. И мы его - не слышим, не видим. Да и свершений, в городе добрых - нет никаких.
Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Нихрена себе? За 4 дня? Это что, так поезда стали быстро ходить? Всегда, скорым фирменным поездом, до москвы, семь суток, от Комсомольска тряслись. А то, летом, в жару, в 1979г., и восемь суток бывало. Я это, просто охренительно помню - как жарились, стоя на перегонах в вагоне, или еле-еле ползли. Потому как на целые сутки отстав, из графика выбился поезд.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
8 000 за 4 дня? 2000 в сутки? Поломаешься! Мой суточный рекорд 1500 на УАЗике.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28101
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Мой скромнее 1350 км в сутки (где-то с 4 утра и до часу ночи).
Просто долго не могли подобрать место для ночевки.
И о погоде, вот уже 3 марта, где тепло весеннее?
Просто долго не могли подобрать место для ночевки.
И о погоде, вот уже 3 марта, где тепло весеннее?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-