Вот и к нам пришли холода. Нонче было с утра за окном -25с. А на метеопосту, что поближе - -27с получилось. Днём то же не жарко. Где то около -20с, примерно. А к завтрему - так и ещё подожмёт. И завтра с утра, мне внучу и папу её, на своей машине, в 7:00, на работы везти. Внучу в ясли, а папу её, по пути, на служебный автобус - на службу, на сутки. Кончилось время его, вольготно на службу на машине гонять. Завтра на Старте, средь сопок таёжных - будет точно за -30с. А дизель, на улице мерзнуть, да ещё и целые сутки - тоже такие цифры, не очень то любит. Или, опять таки, на прогревы топливо жечь - непрестанно и много. Так что, по конец февраль, будем примерно так обходится. Как и в прошлом году. И не будет теперь, старику, мне покоя. Потому, как и вечером, внучу - то же мне забирать.
Но всё равно, эта зима, по крайней мере её начало - всё же теплее, той, предыдущей. Потому, как нонче сказали, что ледоколы из Императорской гавани, в этом году, взялись за вывод судов, на десять дён позже, чем в прошлом. Так что - вот так.
...............
А я нонче, магнитоле своей, что на кухне - ремонт задавал. Магнитола, из Горбачёвского, прошлого века, Panasonic RX-FS430 зовётся. Не большая такая. И утром привык, что она забавляем меня новостями. Всё лучше, чем в телевизоре, на эти рожи смотреть. В общем, стал замечать, последнее время, что говорилка моя, временами стала подхрюкивать, как то. Причём избирательно и не всегда. Если новости там, и про то, как замечательно всё в государстве Россейском - то ровно всё говорит и красиво. А как музыка вдруг - то хрипит, паразитка, и нерв мой раздрожает прилично. Уж что я с ней только не делал? Ну думаю, время пришло, и конденсаторы в ней пересохли. И думал даже в сторожку отдать. Но вот, нонче решился, и располовинив, в нутро к ней полез. А там, оказалось, за долгие годы, пыль, подвесы динамиков, так плотно на трамбовали, в нижнюю нишу, перед собой - что те превратились, в таки прямо войлок. И когда музыка и колебания в области низких частот и по громче - всё это, уже упираясь в друг друга, и начинает хрипеть. А через сетку, с наружи, покуда динамик не снимешь - криминала, ну совершенно не видно. Так что, надо не только, временами тряпкой экран телевизоров протирать, как в рекламе нас учат - но и обиталище динамиков чистить. Хотя бы - раз в тридцать лет. Как у меня, в этот раз получилось.
....................
Ах да! Чуть не забыл!
До Нового года - 15дён!... и выходные большие!
С уважением Капитан ДИН.