Ночь, слава Богу прошла. Спал как убитый. И даже, по привычке, на охоту тараканскую не вставал. А мороз то, действительно, за ночь, за окном по обмяк. И вот, за час до рассвета - стало -13с. Так что, в общем - не плохо. А то мне нонче, по городу надо мотаться. И хорошо, когда машина тебя ожидая, остывает не сильно. И не скрипит от мороза ходовкой. Как у некоторых, на зелёной машине.
Мухтар: ↑08 дек 2020, 20:18
А может прикупить эту квартирку?
Когда то, правда давно, была такая идея. Эту соседку - переселить. И как в сериале одном - к ребёнкам в гости, по балкону ходить. И даже младшему это дело озвучил. Так он, от этой идеи моей - мягко сказать, был совсем не в восторге. Ну а что, говорю - вы такие сидите, а тут я, через балкон захожу. Лучше ведь, чем зимой, в негляже, меж подъездами, по улице - шастать? В общем, идея моя, тогда не прошла. Да я и не настаивал сильно. А нонче, оно - мне и нафиг не надо. Одна суета и томление будет. Ведь с балкона, не только без стука я смогу заходить - но и те, кто оттуда. А так, через ИНТЕРКОМ "постучался": - А что, можно зайти? И никакого конфуза тебе, по поводу: - Блин! Да где же одёжа?!
Andreich: ↑08 дек 2020, 22:03
Если что, от меня пару тыщщ на покупку.
Блин! Андреич! Да ты ДРУГ настоящий!

Но, спасибо, я в этой жизни, привык исключительно на свои средства полагаться. А вот одалживаться - совсем не люблю. Да и не одалживался - никогда. Хотя, было раз, у родителей - и то, на два дня. Три тышшы помню - на покупку ящика китайских кассет. В студию, для работы. А вот, дети, до сих пор, как птенцы - в рот родителю смотрют.
Тут у сватьи другая проблема - квартиру, покойной дочери старшей - не может продать. Нонче, квартиры, как мы за наличку когда то, мало кто может позволить себе. Но лишь - ИПАТЬека. Будь не ладна она. А банк, под это, неблагодарное дело, справочку просит, о проценте износа покупаемого жилья. Сватье конечно справочку дали. Да вот банку, размер тех процентов износа - как бы не очень. А ещё и перекрытия в доме, у них деревянные - в смысле пожара, наверно. Японцы пленные, те дома ещё строили, двухэтажные, на улице ихней. Тихо там у них, во дворах, в центре старого города, и уютно. И деревья - большие и толстые вязы, сверху те дворы накрывают. И сами дома, и просторная планировка квартир, и высота потолков - знатная в них. В общем, покуда с продажей - АБЗАЦ. И двух покупателей, так уже потеряли.
....................
А до Нового года - 22 дня! Всего то осталось. Это почитай - три недели. И маленький хвостик.

С уважением Капитан ДИН.