Ух ты! Теплынь то какая! Темень ещё, 8:00 утра, и те же опять -8с. А всё потому, что нам в эту ночь - снег обещали. Не рясный - но всё же. А снега и нет. Окклюзия, как то, сквозь нас, незаметно промчалась. И даже, малую перхоть, не дали - пейзаж освежить. Ну да и ладно - мы и так, покуда все в белом. Но правда уже - совсем не в пушистом. Зато днём, под виртуальный снежок, нам -7с обещают. И думаю, в этом то - не откажут. А значит - погреемся, в общем. Хотя, и ветер будет наверно. Ведь так не бывает - что бы, и всё хорошо.
.............
А у меня тут, в прошлом, крайнем месяце осени, и наверное в первой его половине - печалька случилась. Крякнул таки, окончательно в гараже, старенький мой УНЧ - Корвет 068, 2Х50вт. Причём Ватт, наших, ядрёных, Россейских. 36 лет отслужил. Ну и попутно, динамик левой колонки спалил - паразит престарелый. В общем, стало мне как бы не очень, работы трудить в гараже - слушая лишь в голове, одних тараканов. Попытки самому УНЧ оживить, не увенчались особым успехом. А в мастерских, куда пытался пристроить его - все, лишь матерились тихонько и только. В общем, задумался я - как же мне быть? И в каком направлении, действовать дальше. Что то новое, а значит и дорого, для гаража покупать - как то, не очень. И вот решился, зайти на развалы Юлу и Авито, и там немного порыться.
Ну и начал с усилителя, конечно. Он же сгорел у меня. Выбрал три штуки, с бюджетом до 13500р. Пионер, Сони и Техникс. Поездил, по слушал - и выбрал Соньку 320ю. Под мою акустику нонче, в 6ом, выдаёт она 2Х55вт. А ценник отбил на неё, аж но до вкусных 6500руб.
https://www.sony.com/electronics/suppor ... 27304M.pdf
В общем, привёз, поставил, подключил на неё, из запасов акустику Радиотехника S-30... и чую - НЕ ТО! Слабовато это для Соньки. Ну и раз в это дело залез - так чего же. Полез на Юле акустику изучать, ну и конечно же ездить и слушать. В общем, выбрал, Панасоник акустику, неожиданно для себя - двухполосную, 2Х100вт, от 45Гц...20 000Гц. Привёз, подключил, начал слушать - вроде нормально. Но, низов, для мастерской в 16,5кв.м. - чую, слегка маловато. Не могут динамики Д=13см, прилично компрессию прокачать мастерской.
Ну а что делать? В этом деле, тянет - одно за другое. И нет у фантазий границ - разве только, бюджет, и ЖАБА - которая культурно, волей зовётся. А значит, прикинув бюджет и зелёную придавив, решил двигаться дальше. А дальше, это ясное дело - активный сабвуфер. А сабвуферы разные - и так же ценой. И жаба конечно же извернувшись, снова стала давит и шептать - а ты вон тот, который, ну по дешевше, послушай. И ведь понимаю, что это не то, но всё таки еду, в надежде - а вдруг, и за 1000руб - вкусная будет конфета. Но нет. Не случилось. САБ фирмы Свен, в 25вт, и те же 45Гц...по низам, как и у Панасоников, что в гараже ожидают - как бы не очень звучал. Так что следующие, 30, 35, и даже 50вт - я пропустил, не сомневаясь. И даже - игнорируя жабу. И зацепился, опять же на Сони:
https://vse-otzivi.ru/product/sony-sa-w2500-otzyvy/ Сонька обещала мне выдать, 100Вт, и фантаститеские, для такого размера, 28Гц, по низам. Регулируемые кроссовер от 200 до 50Гц, и громкость. А ещё реверс для диффузора, и автомат по отключению питания - если музыки нет. И если нужно конечно. В общем, чаяния мои оправдались. И после изрядной возни по настройкам, САБ таки за пыхтел, при настройке в диапазоне, где то от 28...до80Гц, и 70% мощности. Да так за пыхтел, что по телу всему, аж но мурашки полезли. Особенно на руках. А всем известно - что мурашки сами решают, и просто так их заставить куда то полезть, никто не умеет. А ещё, на вершинах мурашек, теперь растут и не слабые волоса - и мохнатость моя, от того, резко повысилась. И сразу я стал - мягкий, пушистый и добрый.
А ещё, когда я немного остыну, и может даже не в этом году - разберу ка сабвуфер, и залеплю его виброй и шумкой, что от шумленья машины осталась. И будет он меньше бубнить, и входить в резонанс - на разных, прочих частотах. В общем - вот так. А бюджет, на всё вышел - 11850р. Даже удивительно - как обесценилось всё, в сравнении с тем, когда я в школе, к примеру учился. А всё потому - что больше нет ДИФСИТА. И у каждого, даже кого мы не любим - может запросто быть Панасоник.
...............
Ах да! Чуть не забыл!
До Нового Года осталось 26 дней. Во как.

С уважением Капитан ДИН.