А мне всё же, при -1с, машину тёплой водой помыть получилось. В субботу кажись. А что думаю, попробую, шваброй и мягкою щёткой? И если мохнатость к машине прилипнет - тут же решил, что затею оставлю. Но не прилипло, и всё получилось. Теперь машина, уже до весны будет чистой. Разве что пыль иногда - и мягкой, влажной, резиновой тряпкой. А лужи наши, давно затвердели. Вон, в выходные - ребёнки уже на коньках, тот лёд расписали. http://www.komcity.ru/news/?id=39387
Да и сам я, накануне машиной ехал в гараж, уже короткой дорогой. А она там, как верблюжьи горбы, и огромные лужи. Которые были почти по колено. Ну и что бы машину не гадить - ездил крайнее время, в обход, по асфальту. Дорогой, той, что немного длиннее. А намедни, лужи изрядно промёрзнув, две с лишним тонны железа, уже удержали. И даже ликом при этом не треснув. Да и дорога сама, без луж глыбоченных, стала даже ровнее. Хотя от торчащих, толстых, уже не хрустящих обломков - немного зубастей. Сейчас бы снегу ещё. Да побольше. Тогда и ямы, мы до весны - закатаем.
А дома +25с, при поджатых на половину задвижках. А вот в гараже - жарковато. +20с накануне там было. И я председателю даже звонил, что бы в элеваторе он задвижку, на пол оборота поджал. Потому как, чай не при прежнем режиме. И жадный счётчик тепла, за эти излишки, из наших карманов, денюжку, не слабо так тырит.
А ещё, у сторожки, два объявления на доске появились - СНИМУ ГАРАЖ! и даже одно - НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК! Но я то знаю, про эту хитрость "подснежников". Им главное сейчас, только бы в тёплый гараж, по быстрее забраться. А там, уже в конце февраля - упорхнёт. Причём упорхнёт - непременно. Да и гаражей, тех что под сдачу, свободных давно уже нету. Потому, как те из "подснежников", которые опыт зимовки имеют, месяца два, как гаражи, до весны разобрали. Чай живём не в Сочах. И даже, не на юге Приморья. Где и снег то, не часто бывает. А если бывает - то не долго лежит.