Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
 Re: Погода в регионах

Сообщение din27 »

Понемногу светает. Зима в ноябре, через длинные звёздные ночи - изголодавшись за лето, жадно из города, тепло выпивает. Нонче, с утра - уже -13с. Тихо и чистое небо.
А мне всё же, при -1с, машину тёплой водой помыть получилось. В субботу кажись. А что думаю, попробую, шваброй и мягкою щёткой? И если мохнатость к машине прилипнет - тут же решил, что затею оставлю. Но не прилипло, и всё получилось. Теперь машина, уже до весны будет чистой. Разве что пыль иногда - и мягкой, влажной, резиновой тряпкой. А лужи наши, давно затвердели. Вон, в выходные - ребёнки уже на коньках, тот лёд расписали. http://www.komcity.ru/news/?id=39387
Да и сам я, накануне машиной ехал в гараж, уже короткой дорогой. А она там, как верблюжьи горбы, и огромные лужи. Которые были почти по колено. Ну и что бы машину не гадить - ездил крайнее время, в обход, по асфальту. Дорогой, той, что немного длиннее. А намедни, лужи изрядно промёрзнув, две с лишним тонны железа, уже удержали. И даже ликом при этом не треснув. Да и дорога сама, без луж глыбоченных, стала даже ровнее. Хотя от торчащих, толстых, уже не хрустящих обломков - немного зубастей. Сейчас бы снегу ещё. Да побольше. Тогда и ямы, мы до весны - закатаем.
А дома +25с, при поджатых на половину задвижках. А вот в гараже - жарковато. +20с накануне там было. И я председателю даже звонил, что бы в элеваторе он задвижку, на пол оборота поджал. Потому как, чай не при прежнем режиме. И жадный счётчик тепла, за эти излишки, из наших карманов, денюжку, не слабо так тырит.
А ещё, у сторожки, два объявления на доске появились - СНИМУ ГАРАЖ! и даже одно - НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК! Но я то знаю, про эту хитрость "подснежников". Им главное сейчас, только бы в тёплый гараж, по быстрее забраться. А там, уже в конце февраля - упорхнёт. Причём упорхнёт - непременно. Да и гаражей, тех что под сдачу, свободных давно уже нету. Потому, как те из "подснежников", которые опыт зимовки имеют, месяца два, как гаражи, до весны разобрали. Чай живём не в Сочах. И даже, не на юге Приморья. Где и снег то, не часто бывает. А если бывает - то не долго лежит.
Изображение
С уважением Капитан ДИН.
Реклама
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3726
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27, С Праздником, товарищ милиционер!
Испытания откладываются по независящим от меня обстоятельствам. Но парень чуток катнулся. Погода держится. Ясно, 20 плюс.
Погода в регионах - IMG_20201110_141100.jpg
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
луч друма
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6069

Сообщение луч друма »

Мухтар: 10 ноя 2020, 12:33 чуток катнулся. Погода держится
почему после сброса газа идёт откат назад?
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

луч друма: 10 ноя 2020, 12:41 идёт откат назад
Это я ногой отталкиваю!)))
К мандатам почтения нету
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Я ожидал, что холодно сегодня будет, а получилось несколько иначе. Ночью было --2, а сейчас подул западный ветер, нагнал туч, потеплело, стало +4. Ещё порвался большой-большой мешок и валится круглозёренный рис. Причём валится весьма-весьма интенсивно. Падает и тут же тает. На дорогах сопли из-за этого риса и лужи.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

Солнечно!
Погода в регионах - IMG_20201111_093144.jpg
Погода в регионах - IMG_20201111_093158.jpg
Погода в регионах - IMG_20201111_093237.jpg
К мандатам почтения нету
Generatorshic 70
Врос
Врос
Всего сообщений: 416
Детей: 1
Профессия: Дарю тепло детям.

Сообщение Generatorshic 70 »

Снега нет и зимы тоже нет. :D
Мы в лес за дровами 8 км едем в одну сторону,а конкурент менее ста метров от деревни валит. :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 40 минут 25 секунд:
Generatorshic 70: 11 ноя 2020, 13:48 Снега нет и зимы тоже нет.
Во сказанул :old: ,не прошло ещё и часу,а на улице снег уже валит.
Погода в регионах - IMG_20201111_155520.jpg
Погода в регионах - IMG_20201111_155625.jpg
Умом Россию не понять пока не выпито 0, 5 а если выпито 0, 5 то дело кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром. восемь9234один078семьпять.Юра
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 597
Детей: 3
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

Ну вот и на Кубани первый заморозок. И не только на крышах машин, пахота свежая покрылась инеем. А мы на работе бульбу копаем.
Погода в регионах - 16050971894801939459651.jpg
Sobol4x4
Врос
Врос
Всего сообщений: 727
Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.

Сообщение Sobol4x4 »

дёс, соседу привет :D
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

А зима всё-таки потихоньку идёт. Утром опять было толстое стекло на лужах, а за город, когда выехал, решил встать на обочине, так на лужице что там оказалась чутка припорошёная, стекло даже машиной не давится. Видать крепкое сделали за ночь, типа триплекс или сталенит. :unknw: Днём дважды выдавали мелкого и колючего с северным--северо западным ветром. Днём так и не было теплее --1. А сейчас вроде как ещё подмораживает. Не много так, потихонечку, не больше чем --3, но всё же.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Намедни, в краевых новостях рассказали, что в низовье, в Ульчском районе, местные рыбаки, славного селения Тыр, решили на лодке озером плыть. И конечно на вёслах. А озеро, бац - моментально, возьми и замёрзни. И всё, полный АБЗАЦ. Ни туда, ни сюда. Ни пешком - ни на вёслах. А что же эти балбесы хотели - когда в эту ночь, к примеру у нас, вышло -14с на рассвете, и чудный, исключительный штиль. Это получается, как экскримент с жидкой водой в морозилке. Когда она там недвижимо в жидком виде лежит. Но только тронь её. Она тут же - раз и замёрзла.
Хорошо, что смогли из телефона в МЧС позвонить. И их, балбесов, вертолётом оттуда тягали. А если бы, как в прежние годы? Так там бы они и сейчас, наверно рыбу, через лунки ловили. Так что, получается, что Амур, у тырцев, напротив селения Тыр, лодку всё таки - стырил. Это как в рассказе, при Тибр, и царя, у которого, пока он в Тибре купался, спёрли одёжу. Или, то же самое, но про Пизу уже.
А ещё, славится Тыр, тем что под тырским утёсом, самое глыбоченное место в Амуре. Раз эдак в пять, глыбже чем в море, к примеру, в Азовском.
А нонче, прямо с утра - и теплынь. Всего то -4с и тихо. Вот только солнца не видно. Это к нам, циклон с запада прёт. И перед собой, тепло, не весть какое, но всё же толкает. Нет бы было такое вчерась, накануне, когда утро, рот разявивши и в позе ромберга, в чистом поле встречал. На ветру, метров в 10 наверно, и морозе -11с - по канистрам, вкусняшку фасуя.
А так то, нам на день нонче - даже +1с обещают. А на юге, Бикину - целых +9с. Правда, и ветер тогда уже будет. А на завтра - случится немного пурга, снего-дождь, а значит и грязь, и скользкость повсюду. МЧС уже пугалку прислала. И надо бы завтра - мне дома пересидеть. А поехать, пусть и в скользкую, но уже в морозную, солнечную - субботу. Ну что бы - машину после не мыть. Но тут - не мне уж решать. А отказаться - будет накладно. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27863
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Лет 20 назад поехали с другом на рыбалку на первомайские праздники. Поставили пару сетей, уха, все дела, утром просыпаемся, подходим с лодкой к берегу сонные, друг покурил, окурок кидает в озеро, а он такой прыг-прыг...по льду... :D
Пацаны напряглись, ночью хорошо подморозило, с сантиметр. Прорубали себе дорогу веслом и раскачивая лодку. Так наша резинка превратилась в ледокол. :D
У нас оттепель сейчас и небольшой снежок на вечер. :D
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

admin: 12 ноя 2020, 02:20с другом
Младший на новой работе часто ездит в Караганду. Там зима. Утки перелетные в центральном парке.
Погода в регионах - IMG-20201111-WA0015.jpg
Погода в регионах - IMG-20201111-WA0016.jpg
Погода в регионах - IMG-20201111-WA0018.jpg
К мандатам почтения нету
Generatorshic 70
Врос
Врос
Всего сообщений: 416
Детей: 1
Профессия: Дарю тепло детям.

Сообщение Generatorshic 70 »

Засыпало белым и пушистым за ночь так что пришлось лопату с утра в руки и на физзарядку. :)
Кто то успел подарить мне в тракторную телегу снеговика.
Погода в регионах - IMG_20201112_081029.jpg
Умом Россию не понять пока не выпито 0, 5 а если выпито 0, 5 то дело кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром. восемь9234один078семьпять.Юра
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Ну вот, наконец то он повалил - забористый, хлопьями, белый. И сразу с неба, за собой - холодок, -2с. Хотя уже утро. А ночь прошла при нуле.
А я буду дома нонче сидеть, наблюдать в окно это всё, и теша надежду - что всё же навалит. И можно будет тогда, вновь рычаг на раздатке, двинуть немножко вперёд, и по сугробам помчатся. А почистить от снега - только ворота. Ну что бы только открыть.
А на сутки вперёд, нам в среднем дают -3с. И хорошо, что бы выше не дали. И вся эта красота - грязью липкой, снова не стала. Нам до понедельника надобно продержаться - и всё! Тогда уже к нам морозы вернутся, в двузначных значениях.
А ещё, нам накануне сказали, что Амур, наконец то покинул, не только сам город, но и подвалы. А так же дороги и сёла, в гости к которым он заходил.
А на нашем озере Мылки, падая и замерзая при этом - строит хрустальное и воздушное НЕЧТО.
Изображение
П.С. А трассу, что на Хабаровск - напрочь закрыли. Ибо там в панцире всё в ледяном, и красиво сверкает. http://www.komcity.ru/news/?id=39441
С уважением Капитан ДИН.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться