Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3690
Детей: 2
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
 Re: Погода в регионах

Сообщение Мухтар »

луч друма: 01 окт 2020, 17:50 и не врут.
У нас крабы стали появляться.

Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Реклама
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Ура! Наконец то. Дождались. Амур стол отступать. Не сильно пока - всего на два сантиметра за сутки. Но главное - что забоялся, и обратно в русло пошел.
А вот не Ура, то что кончились осенние золотые деньки. Вот уже за полдень, а у нас, всего то +9с, и дождик с ночи идёт. Да ещё такой дождик, осенний, холодный, занудный. А скоро он и припустит ещё. Часа через два, обещают нас начать поливать, настоящим, девяти миллиметровым дождём. И тогда, всякое может случится. Но в подвалах, воды пока нет. Я уж нонче это проверил. В общем - вот так. И делать ничего не охота. Да и не буду. Да и ну его на фиг. Ещё не хватало чего. Так что я нонче - ленюсь. На улице - холодно. А дома у электрической батареи - тяпло. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27617
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

din27, надолго ли, у нас опять вселенская хлябь разверзлась. :D
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

admin, Так это, ваша небесная хлябь, уже над нами, с ночи резвится. Но не думаю, что долго ей, осталось бесчинства творить. Потому как в горах, уже не жидкое, а белые мухи, местами. А эти, уже до весны, будут склоны собой облеплять. Да и хватит уже, на нонешний год, гадости всякой. А ещё у Хабаровска, Амур на 1м15см уже опустился. И за выходные, ещё на 20...25см отступить обещает. А нам, хотя бы на метр, до +600см - и что бы шлюзы на сброс, ливнёвок открыли. А там уж, и если вновь - то на будущий год, будем боятся.
А из хорошего, про водичку - вон, кажись в батареях, не так давно зажурчало. Правда на ощупь, покуда не очень, да и не все, трубы стали живительным теплом наполнятся. А вот деньги, за весь нонешний день, по теплу - предложат платить. Не смотря что на улице, от этого дня, уже почти ничего не осталось. Но только сумрак сплошной, и в жестяной подоконник, кто то невидимый, так и продолжает клювом стучать. Тоску нагоняя. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27617
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Мы уже вторую неделю с теплом в батареях живем.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

admin: 03 окт 2020, 12:28 вторую неделю с теплом в батареях живем.
А нас, вновь, с теплом в батареях надули. Намедни вода в стояках зажурчала. И даже в паре мест, трубы слегка затеплели. Но, на этом и всё. Всё снова постепенно остыло. Видать слесаря ЖЭУисты, на пробу воду в систему пустили. Так что мы нонешней ночью, на пару с котом, вновь электричество - в тепло превращали. А иначе - никак. Дом то от холодов, да ещё и дождей - давно уж остыл. А тепла, за окном, больше чем на +10с, нам на неделе не светит. За то ночи, и с каждым разом, будут всё холодней. И к концу новой недели, в стабильный ноль превратятся. Так что, велик свой, я похоже что зря, рядом с машиной в гараже притулил. Надо и его будет, к своим братьям, вниз и в дальний отсек. На зимнюю спячку. И до нового МАЯ.
..............
АМУР:
За сутки, ещё на два сантиметра, в русло своё отступил. И стал ровно - СЕМЬ метров. А температура воды, у Хабаровска - +15,2с.
Наш Амур, не Хабаровский. Он медленнее гораздо растёт - но и отступает, так же, неспешно. Потому как, от Хабаровска и до нас, раскинулся огромный конденсатор водный. Сплетённый из проток, болот и озёр. А шириною, местами, до 40км доходит. А у нас тут, резистор, узкое горлышко - шириной в 1км. Там где мост расположен. Ну и ещё, чуть ниже города, перекаты в районе Бельго - то же, играют не последнее дело. :hats_off:
...........
В общем, спозаранку нам дали +6с, хмурое серое небо, лужи, слякоть, закиданный разноцветной листвою асфальт. А вот дождь, скорей всего не на долго, но всё же унялся. И тишина. Можно уже наверно сказать - как обычно.
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 04 окт 2020, 03:04 ниже города, перекаты
А как суда через перекаты проводят?

Отправлено спустя 22 минуты 57 секунд:
din27: 04 окт 2020, 03:04 хмурое серое небо
А я за сегодня и пожарился на солнышке и в снежки поиграл и в рекламе снялся.

Погода в регионах - IMG_20201004_122126.jpg
Погода в регионах - IMG-20201004-WA0038.jpg
К мандатам почтения нету
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

din27: 04 окт 2020, 03:04 А нас, вновь, с теплом в батареях надули.
У меня дома тепло, а сейчас даже жарко.
din27: 04 окт 2020, 03:04 на пару с котом, вновь электричество - в тепло превращали. А иначе - никак.
Я вот дрова в тепло превращаю пока позволяет погода на улице. :wink: Пару охапок спалил и тепло до завтра будет ночью. А утром, вернее днём +18, а на Солнышке и все +22. Так что тепло и дома и на улице. Сегодня вот +18 днём было и Солнышко. Вечером вот уже не больше +12, а ночью и все +8 будет. И светит вместо Солнышка яркая почти полная Луна. Вот уж когда наступит минусовая температура, то придётся газ жечь. А пока вот так, нахаляву отапливаюсь. Деревья, что по работе валили жгу, да что на улице, возле меня упал тополь дожигаю. От деревьев глядишь и польза-- не надо везти на свалку и платить за утилизацию, как бонус, не надо платить за газ, и ещё, зола на огород тоже хорошо. :D
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Мухтар: 04 окт 2020, 18:37 А как суда через перекаты проводят?
Ну как-как? Как у Евдокимова:
- А пчёлы у нас, во! С кулак!
- А как же они в улей, в леток то влезают?
- Ну как-как? Писшат, и лезут!..
....
Там на этих перекатах, есть фарватер. Только он не шибко широкий. Особливо в малую воду. Ну и не у все, в него попасть получается. С первого разу. И особливо, если штурман, что вертит штурвал, выпивши сильно. И мчится он, сквозь туман - который у него в голове, и снаружи. И вперёд, да под вальс Амурские волны! В светлое будущее, в которое нас постоянно, так манят!
Изображение
https://primamedia.ru/news/134755/
Те места, Кайдарскими перекатами, ещё называют.
Последний раз редактировалось din27 05 окт 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Капитан ДИН.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Саня Кулибин, нонче, и прямо с утра, первым делом в мастерские ЖЭУ поехал. А не стал им звонить. Лучше думаю сам, и что бы прям на планёрке. И запись в журнал, и чуть ли не матом. И всё! Перед обедом домой возвернулся - а батареи уж тёплые стали. Вот она, сила - СЛОВА ЖИВОГО!
А ещё, я нонче пенсию получал. И она, мать её, стала на тышу богаче. Хрен её знает? Может это перерасчёт там какой? Но хочется в светлое верить. В общем, следующий месяц покажет - чаяния это были пустые, или всё таки, малое чудо свершилось.
А ещё, с пенсии, по магазинам проехал. И у китайцев, купил новое хим оружие от тараканов. И вроде, как его москва выпускает. Но меня зацепило не это. Но цена небольшая. А главное это название - EG. Большими белыми буквами, и по чёрному. Ну думаю, по названию судя - штука убойная. А ещё написано, что в ней применён новый жуткий продукт. Не то инсектицид, то ли пиздицид. Ну это дальше увидим. Если первое - то тараканских трупиков, станет больше. А если второе, и как опасаюсь - то рыжие, с этой штуки, будут только толстеть и дружить, ещё больше и чаще.
...........
А погода у нас нонче не очень. Это как я не люблю. Самое скверное время года. Холодно. Днём давали +9с. Листья пожухли и ветер их гонит. Природа вокруг, сильно уже умирает. Северный ветер, промозглый, с порывами под 15м/с. И хмуроватое небо - весь день. Разве только дождя не давали. А сейчас, к полуночи ближе, стало +6с и снова начался дождик занудный. И будет он до утра, мелко стучать по карнизам. И станет тогда +4с.
...........
Про Амур:
Мать его - отступает! Правда, не понятно кто врёт? Хабаровск нам в новостях, по ТВ, на светлом глазу, сказал, что река отступила от нашего города - на 12см. В то время, как сайт гидристов, даёт только 3см. Ну да и Бог с ними. Главное что река отступает. А в подвалах воды так и нет. По крайней мере - в моих. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

din27: 05 окт 2020, 17:10 нонче, и прямо с утра, первым делом в мастерские ЖЭУ поехал. А не стал им звонить. Лучше думаю сам, и что бы прям на планёрке. И запись в журнал, и чуть ли не матом. И всё! Перед обедом домой возвернулся - а батареи уж тёплые стали. Вот она, сила - СЛОВА ЖИВОГО!
ВО! :) Подействовало! :Yahoo!: А звонить толку мало, как обычно. :dash2: А я сегодня и топить не буду. :( Тепло и так. Весь день Солнышко на улице грело. Я в рубашке даже работал. +22 было. Ветерок совсем-совсем слабенький, даже хорошо, что он был. А сейчас опять Луна вылезла, опять ночью будет светить в окно, как прожектор. Вот надо в небесную канцелярию позвонить, что бы после 11 вечера выключали! :lol:
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1716
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

Саня Кулибин: 05 окт 2020, 18:50 Весь день Солнышко на улице грело. Я в рубашке даже работал. +22 было. Ветерок совсем-совсем слабенький, даже хорошо, что он был.
А у нас холодно сегодня и солнышка не было.Весь день тучи. :(
Generatorshic 70
Врос
Врос
Всего сообщений: 416
Детей: 1
Профессия: Дарю тепло детям.

Сообщение Generatorshic 70 »

Ну что, с первым снегом нас.
Погода в регионах - IMG_20201006_072200.jpg
Умом Россию не понять пока не выпито 0, 5 а если выпито 0, 5 то дело кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром. восемь9234один078семьпять.Юра
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Зябко. +7с. Северный ветер потихоньку стихает. Небо светлеет. Листва опадает. Ну его. Нонче никуда не пойду. Нече там делать. Даже в подвал, любопытство тешить своё не полезу. Амур всё равно, пусть не споро, но отступает. А дождей сильных не было, что б до подвалов добраться. А ещё говорят, что насосы у дамбы, вполне работу справляют.
.......
А в Японии, прямо сейчас, в городках Эбино или рядом в Сьибаси - +20с. Вот бы уехать к Эбино в эти Сьибаси. Хотя бы на время. Что бы рожи, этих кликуш в телевизоре, больше не видеть. А пенсию, что бы туда, регулярно мне отправляли. :yes4:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 06 окт 2020, 03:44 А пенсию, что бы туда, регулярно мне отправляли
Хозяин гаража 4 месяца не был в городе из-за КОВИДа и не платил за гараж. Сторожа мне плешь проели - когда он заплатит, когда он заплатит? Я то только за "свои" август-сентябрь заплатил. Недавно он мне перечислил долг, а я за него сторожам отдал. Я к чему. Пусть ПФР твою пенсию мне отсылает, а тебе в Япию буду отправлять. За небольшой процент. По братски - 25-30 процентов меня устроит.)))

Я успел до дождей закончить заказ. Собрал, отвёз, жду денег.

Похолодало. Внуча даже купается одетая. Шучу. Любит купаться и сама залазит в ванну, воду перекрыли на трубе.
Погода в регионах - IMG_20201006_123001.jpg
Погода в регионах - IMG_20201006_123016.jpg
Погода в регионах - IMG_20201006_134520.jpg
Погода в регионах - IMG_20201006_134932.jpg
Погода в регионах - IMG_20201006_135106.jpg
Погода в регионах - IMG_20201006_135148.jpg
Погода в регионах - IMG_20201006_143402.jpg
Погода в регионах - IMG_20201006_143412.jpg
Погода в регионах - IMG-20201006-WA0000.jpg
К мандатам почтения нету