Микаэл: ↑30 сен 2020, 19:32
Пыльная буря из Калмыкии, накрыла Ростовскую область.
Это, по бескрайним калмыцким степям, туда и сюда, носятся тучные оленьи стада, копытами пыль поднимая. Эта возня - нонче гоном в народе зовётся. Вот так, берёшь, что угодно, подряд - и гонишь, и гонишь, и гонишь...
Вот кстати, стих - про друга калмыка. В школе учил. И даже у доски, угораздило помню - не только, ну я же учил, но и на память читал. Потому как нас всех, у доски, через стих этот - прогоняли. И это, то же был гон - нашей училки. Потому как у каждого, в этой жизни - есть исключительно свои тараканы.

.....................
А что, нонче 1 октября уже за окном. Первый лёгкий морозец, и в батареи, тёплую воду будут давать. А мне значит, дома нонче сидеть, и следить - не побежит ли вода, из под высохших сальников, чёртовых амереканок. Но мы, вместе с котом, и без батарей, покуда не мёрзнем. Потому как у нас, два масляных радиатора трудятся, и даже не в полную силу. Вот, то ли дело, раньше то было. Ни каких тебе биметаллов, умных задвижек, и чуть ли не климат-контроль. А был ядрёный, прямолинейный - чугун. Без всяких задвижек. И он почти не бежал. А ежели побежит - то конечно же, катастрофа. Надо где то пьяного слесаря брать, и чуть ли не весь дом - перекрывать. А то и сбрасывать даже. Потому как, всё иное на трубах, кроме главных задвижек элеватора - давно уже сгнило.
А нам, накануне днём, +14с давали, и вовсе без ветру. И я, как и задумал, на велике, за город, в п.Хорпы гонял. 26км в круг получилось. Так вот, в сами Хорпы то я не попал. А только, одолел, метров сто, по подъездной дороге, от трассы. А там уж вода. А вдоль дороги, у кромки, машины, и их хозяева, тоскливо так, смотрят в сторону затопленного поворота. Потому как, там где то, их жильё, снова под воду уходит. Я даже не стал расспрашивать никого, и бередить. А развернулся, и до дому поехал. Вот такая картина у нас.
А в Хабаровске, на вчера, Амур уже на 93см отступил. Быстрей бы и нам - то же такое.
А нонче, с полудня, часа на четыре, нам +15с дать обещают. А в пятницу, в аккурат, перед самым ненастьем - даже может и +16с, вообще. Оно всегда так, перед ненастьем бывает. А затем уж, как дожди к нам нагрянут - наступит, настоящая, промозглая осень. И температуры, будет тогда уж отплясывать - в основном однозначные цифры.

П.С. Всё! Ура! Слава Богу - Амур, уже сутки сидит на вершине 704см. На гребне паводка значит. И скоро - начнёт отступать.

С уважением Капитан ДИН.