Ну что? Нонче одна попытка осталась - взять нам +18с. Но у меня, в этом плане, сомнения снова. Пасмурновато как то на небе, и ветер опять же. И ветер тот, с севера дует. А что там на севере нонче - одна холодина, из большущего холодильника, что Охотским морем зовётся. Но метеористы, из Хабаровского ТВ, нам намедни, аж +19с, восторженно брызжа слюной, наобещали. Как впрочем и до этого то же. Но не срослось. Ни тогда, ни до этого, то же. Думаю, градусов наверно +16с возьмём. Да и с ветром к тому же. А с ветром, я как то, не очень.
А АМУР: нонешней ночью, через
ОПАСНЫЙ уровень перешагнул - на два сантиметра. И стал +652см. Значит нонче должны, главные насосы, по откачке ливнёвых вод запустить. Я накануне, вдоль берега ездил - они там стояли. И чёрные бочки с вкусным Д/Т - и целые кучи. Правда насосы не все, как было в прежние годы. А половина наверно. Ездил на велике. На машине там не проехать. Потому как там трубы лежат, и ул.Дзержинского, крайняя, кусками закрыта. Но вода, как и дерьмо из колодцев, как было в прежние годы, на улицы пока не полезли. Что как бы пока утешает. А вот, так и не достроенную, новую набережную - один из разорённых и брошенных "объектов пристального внимания президента" и он же "опережающего развития" - пожалуй снова затопит. Там до воды - уж меньше метра осталось. И волны реки, предвкушая, уже весело плещутся, у самой кромки объекта. А самые из них любопытные, подпрыгивая, через край заглядывать пробуют. А ещё, пока на велике ездил, радио мне сказало, что в прибрежные подвалы домов, а это и драм театр, и дом пионеров - вода давно уж пришла, и там покуда таится. В общем - ждём. А гребень Амура, у Троицкого где то застрял. Там и стоит. Там места для воды, уж больно широки и привольны. И что бы воду дальше всю пропихнуть - надобно время по больше. А у Хабаровска, тем временем, падает уровень, и достаточно резво. По 15...20см за сутки. А у нас - пока что растёт.
..............
Тут к нам. Ну как к нам? На Дальний восток, из резных, западных своих теремов - Юрий Трутнев, смотрящий, до нас приезжал. И опять же конечно суровый. Я даже понять не могу - и зачем он сюда до нас ездит? Может быть за зарплатой? Так даже за ней - надо бы ездить по чаще?
В общем, нам фрагментами показали, как он вновь, молчаливо, сурово, совещание проводил. А потом, с Дегтярёвым, конкретно. А Дегтярёв ему значит:
- Докладываю. По объектам, "пристального, опережающего развития и внимания президента" - ВСЁ ВСТАЛО КОЛОМ! - Вот именно так и сказал - слово в слово.- Кроме ремонта дорог. Где кое что, ещё можем.
А что на это Трутнев ответил? - нам диктор, своими словами сказал. Конкретно, по поводу, уже графских развалин, нового онкоцетра, что возле меня. Где надо сказать, уже и сторожа нет, и забор частично по пёрли - сказали что будут решать, но не в этом году. - Там похоже уже всё распилили. - Но, деньги, что город не смог на этих объектах освоить, москва, как прежде, отзывать не будет. Но направит, в соседний, северный от Комсомольска район - Солнечный. Там руководство страны, решило замутить, новое, грандиозное дело. Как любят они. А конкретно, начать строительство нового ГОКа. Который будет питаться, исключительно испражнениями старого ГОКа. То бишь, исключительно, отработанными десятилетиями, при прежнем режиме, хвостами его. Современная технология, а значит и новая химия, теперь позволяет такое. И всё это, в перспективе, будет творится, в бассейне, р.Силинки нашей. Которая сквозь город наш протекает. А это, скажу я Вам - для города Юности, и для меня - ну полный АБЗАЦ. Потому как попутно, и скважины и колодцы, которые конкретно пользую я - всё паразиты потравят. На одно уповаю. Что со строительством ГОКа, так же случится, как и с онко центром, что по соседству, в руинах лежит. А тем, кто затевает бесстыдство такое - нужны одни лишь распилы.

С уважением Капитан ДИН.