Блин. Опять нами в скором времени, ветры севера овладеют. Не сильно, метра на два. Не больше. И через часик примерно. И будет нас снова дожшшшш орошать. Мелкий, занудный, с хмурого неба, на сутки. А хмурое небо, и мокрый асфальт - вон уже, за окном - одно висит, а другой лежит. И +19с, с утра уж. В общем, думаю будет - не для прогулок погода.
А я, накануне, с обеда, 22км на педалях отжал. При этом, и батарею почти высадил в ноль. Хотя педали, усердно старался крутить. Потому как вдоль Силинки решил прокатится. А там - лужи сплошные и конечно же грязь. В общем - джиперский грунт. А ещё, от дождей одуревшая Силинка, и во многих местах, прилично так берег у Дзёмог отъела. Так что, от тропинки, что раньше вдоль высокого берега, красиво бежала - остались только куски. Да и по тем, было ехать опасно. Ибо не знаешь - а что там внизу? И поток, там опять же, бурлящий. Я уже так, было дело - как то лисапетом берег отрезал. Жуткое дело - скажу я вам.
А ещё, на Амур я гонял. Там уже половину нового пирса - Амур поглотил. А волны, толкаясь, гребнями алча, тянулись до нас. До тех, кто сверху, разявявши рты, за этим всем наблюдал. В общем, нонче у нас, Амур, ровна на четыре метра шагнул. А за сутки, на очередные 10см. Во как. Ещё метра два с половиной, и новая набережная - долгострой, что так в руинах, который год и лежит - памятник кремлёвских распилов - снова, как и в прошлом году - под воду уйдёт. Надо бы тех, кто набережную сию в москве рисовал - к ней же, цепями. И что бы, в ожидании прилива. Ведь до этого, была высокая набережная - которую первостроители города Юности, почти сто лет назад возвели. Так нет, суки - срыли.
Второго дня, во вторник, в прямом эфире, по ящику разумеется, Комсомольчанка, ИО Дегтярёву, про этот долгострой, вопрос задала. И сказала, что там её ребёнок зашибся. На что ИО, и без интузясизма, конечно, вяло ответил - что дескать, Мы знаем, Мы помним, и может потом. В общем, речь вышла - как над усопшим. И так - ВЕЗДЕ! В том числе и возле меня. Развалины нового онко-центра, уже давно позабыли - для чего их здесь возвели? Нет, не чувствуя Я, Великой державы на ДВ. А вот тленом, отжатой колонии - пахнет.

С уважением Капитан ДИН.