Микаэл: ↑27 авг 2020, 21:33
от точки Абхазия до точки Дом.
А что,
Микаэл, это правда, что в Абхазии цены, на всякую там еду, по вкуснее, чем наши, например в тех же Сочи? Это мне в Сочах, в санатории говорили. А море, так я и так вижу, что по прозрачнее будет, чем в той же Кудепсте или Хосте (Сочах), к примеру.
................
А у нас, накануне, было настоящее лето. Градусов наверное +25с, и опять же без ветру. И солнышко знатно светило. Я даже с вечера кондюшку включал. Ну что бы спать по комфортнее было, и опять же, что бы бельё высыхало быстрей, которое я после стирки развесил. А нонче, и в это лето уже - никогда, такого тепла наверно не будет. Во первых, потому, что от лета, всего то четыре дня и осталось. А во вторых - потому что циклон. Тот, с которым нас МЧС поздравляло, намедни. Но он, этот злой, из Китая, до нас не дошел. Суровые ветры севера, от нас его к югу отжали. И там он, от Хабаровска, и до самой середины Приморья, сейчас всех и мохратит - прилично так отжимаясь, по полной. За знатные 20мм, сейчас дожди там идут. А нам, помимо ветров, с уже нежаркого севера, дают только +20с, на крайних три дня, и большей частью - хмурое небо. В общем, осень понемногу идёт. Особенно ночью. Вон и на деревьях, мазки разноцветные, то там, а то тут - уже появились. А тополя, так те и полностью, побурели местами. Тополя, они ведь такие. Они толком ведь, красиво желтеть не умеют. Они как то разом, и некрасиво, коричневато желтовато буреют. Как старые бабы рябые. А потом - БАЦ! И разом листья бросают. И вот они мы. И бери нас - если желаешь.
А берёза, так та из лета и не желает совсем уходить. И те, малым числом, ярко желтые листья, что намедни светились на ней - нонче, на земле уж лежать. И берёза с утра - вновь в зелёном, и летом сияет. Как будто лето от нас, никуда уходить и не думало вовсе.

........
И про Амур:
А что? Прёт зараза! Да прёт ещё как!? По 18см за сутки. Нонче уж забрался на 340см. И в Хабаровске прёт. Правда у них то по слабжее динамика будет. По 10 в среднем см в сутки. Но у них уже 427см. И за новые двое суток, они ещё ожидают +30см. А когда у них остановится, если - у нас ещё неделю будет расти. В общем, мы покуда очкуем.
А температура воды, +20с в Амуре. Но нам это уже, как бы и не интересно. Потому как рыба к нам, всё равно не придёт. А вот ей, конечно, если как прежде - вода нужна по свежее.

С уважением Капитан ДИН.