Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9591
- Детей: 2
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Re: Погода в регионах
У нас пока ещё лето стоит. Дожди пока прекратились и светит Солнышко. Тепло, днём до +26, а вот вечером уже прохладно становится +19, +15. Зато ночью уже всего +11 +14. Что совсем уже не по летнему. Дома тоже становится сыро, если долго не топить. Приходится раз в 2--3 дня немножко протапливать по вечерам. Для этого я тут на днях нашёл и с великим трудом загрузил берёзу почти в обхват. Валялась она у дороги спиленная. Там что по меньше и можно поднять всё растащили. Ну, а я остатки забрал. Распилил сегодня, озадачил сына, пусть колет теперь. Всё за делом будет. Ещё есть и не хороший предвестник осени-- домой "лариски" и "мышани" полезли. Правда , за их появлением, а вернее отсутствием есть кому грамотно следить, есть кошка Мася. Так что вот и ей теперь дело появилось--занятие по специальности.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3930
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
См. с 40 сек.
Я всё продумал! Ставишь велопедали и ездишь зимой.
См. с 40 сек.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Мухтар: ↑Сегодня, 20:53
См. с 40 сек.
Да ну, Мухтар - брехня это всё. Этот старый еврей, может быть генератор педалями крутит, трохе батарею гибрида под заряжая. Тем самым, граммы бензина слегка экономя. А так, да что бы на этой машине, да на педалях чисто гонять - брехня, и еврейская хитрость. Не более.
См. с 40 сек.
Да ну, Мухтар - брехня это всё. Этот старый еврей, может быть генератор педалями крутит, трохе батарею гибрида под заряжая. Тем самым, граммы бензина слегка экономя. А так, да что бы на этой машине, да на педалях чисто гонять - брехня, и еврейская хитрость. Не более.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Почётный синоптик
Нонче, хороший был день. С утра правда, мокрый асфальт нам достался. Но днём нам дождя не давали. Как и не было ветра. И было тепло - +21с - и это не плохо. Я нонче днём на машине, кучу дел переделал. А главное, на кухню со столовой, три новых потолочных светильника LED прикупил. И вечером их же поставил. Там раньше висели, круглые, плоские два, с кольцевыми люминисцентными лампами, не очень приятного, холодного спектра. Да и света от них, было как бы не много. С 2009 года, провисели они. И именно, что провисели, потому как включали их редко. А нонче, я думку, которую долго таил, разрешил покупкой в двух магазинах.
Вначале купил, большущий плоский и круглый - Галакси называется. Диаметром 60см, и толщиною 5см. А по периметру у него, стеклянный диск, как кольцо у Сатурна. И торец этого прозрачного диска - светится то же. Люблю я такие. А ещё он с пультом ПДУ. И может яркость менять, от ночника, до невъе... очень яркого света. 60вт - аналог 500вт накаливания. А ещё и спектр, от желтого, опять же как лампы обычные 3000К, до холодного белого 6500К. И всё это плавно, а можно дискретно, с промежуточным, как я люблю - тёплым белым в 4000К. А ещё режим есть - ночник. Вот именно в этом режиме, он сейчас и горит - очень даже не ярко, но при приличных размерах своих, вполне дополняет иные источники света. А так же не слепит - телевизор смотреть.
А в закутке столовой, который кухней зову, вместо одного лиминисцентного потолочного старого, д=30см, теперь висят два, более плоских д=33см, в 4000к, и каждый по 18вт в 1250лм. И на удалении равном. И света, тёпло белого спектра, от них, теперь как минимум, в четверо больше. Как две обычные лампы. каждая по 100вт. И что интересно, что эти два, дизайном и высотою плафонов - полная копия того, что большущий в столовой висит. Кроме стеклянного диска, конечно. Хотя купил я, эти два - в СВЕТОФОРЕ дешманском. По 450 рубликов каждый. А вот большой, обошелся, в 2400руб - что как бы, однако. Ну да и хрен с ним. Зато, я доволен всем этим, как наверно и кот.
А камерами, велосипедными, дыроватыми, всеми пятью, и починкой заднего колеса лисапета - я займусь завтра, наверно.
Завтра, и уже часов через пять, к нам пожалует новый циклон. И ливни будут ужасные, целые сутки. Нам про это, уже МЧС, поздравительные СМСки прислала. А значит, лучше всего, это время провести в мастерской, в гараже. Неспешно ремонтами занимаясь, слушая книги про пападанцев, и может и чуть-чуть выпивая.
Я вот что нонче задумал. За этот год, мне на машине проехал всего довелось - 2500км. Масло ясное дело - меняю по сроку. А вот по поводу фильтра - может всё же оставить его? Он ведь на 15 000км расчитан. Вот кто и что, по этому поводу скажет? Ведь так заманчиво, под машину не лазя, через щуп, специальным насосовым жалом, старое масло из картера отсосать, и тем же самым, новое вдуть. И этим самым - регламент этого года - закончить.
Хотя младший, все фильтра мои, на экзисте уже заказал. Ну да и ладно - пущай полежат, до нового году, в запасе.
Вначале купил, большущий плоский и круглый - Галакси называется. Диаметром 60см, и толщиною 5см. А по периметру у него, стеклянный диск, как кольцо у Сатурна. И торец этого прозрачного диска - светится то же. Люблю я такие. А ещё он с пультом ПДУ. И может яркость менять, от ночника, до невъе... очень яркого света. 60вт - аналог 500вт накаливания. А ещё и спектр, от желтого, опять же как лампы обычные 3000К, до холодного белого 6500К. И всё это плавно, а можно дискретно, с промежуточным, как я люблю - тёплым белым в 4000К. А ещё режим есть - ночник. Вот именно в этом режиме, он сейчас и горит - очень даже не ярко, но при приличных размерах своих, вполне дополняет иные источники света. А так же не слепит - телевизор смотреть.
А в закутке столовой, который кухней зову, вместо одного лиминисцентного потолочного старого, д=30см, теперь висят два, более плоских д=33см, в 4000к, и каждый по 18вт в 1250лм. И на удалении равном. И света, тёпло белого спектра, от них, теперь как минимум, в четверо больше. Как две обычные лампы. каждая по 100вт. И что интересно, что эти два, дизайном и высотою плафонов - полная копия того, что большущий в столовой висит. Кроме стеклянного диска, конечно. Хотя купил я, эти два - в СВЕТОФОРЕ дешманском. По 450 рубликов каждый. А вот большой, обошелся, в 2400руб - что как бы, однако. Ну да и хрен с ним. Зато, я доволен всем этим, как наверно и кот.
А камерами, велосипедными, дыроватыми, всеми пятью, и починкой заднего колеса лисапета - я займусь завтра, наверно.
Завтра, и уже часов через пять, к нам пожалует новый циклон. И ливни будут ужасные, целые сутки. Нам про это, уже МЧС, поздравительные СМСки прислала. А значит, лучше всего, это время провести в мастерской, в гараже. Неспешно ремонтами занимаясь, слушая книги про пападанцев, и может и чуть-чуть выпивая.
Я вот что нонче задумал. За этот год, мне на машине проехал всего довелось - 2500км. Масло ясное дело - меняю по сроку. А вот по поводу фильтра - может всё же оставить его? Он ведь на 15 000км расчитан. Вот кто и что, по этому поводу скажет? Ведь так заманчиво, под машину не лазя, через щуп, специальным насосовым жалом, старое масло из картера отсосать, и тем же самым, новое вдуть. И этим самым - регламент этого года - закончить.
Хотя младший, все фильтра мои, на экзисте уже заказал. Ну да и ладно - пущай полежат, до нового году, в запасе.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
Я тоже ПУЭ повспоминал. Михаил Константинович Псарёв, мой преп по электротехнике, наверно бы меня проклял. А ТБ-шник бы повесился. Жарко, хочется в 1000 озёр Кенсу.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Мастер-самоделкин
- Всего сообщений: 2165
-
- Почётный синоптик
Мухтар, не! Я таким не балуюсь. Шлиф машины, уж больно опасны. Передо мной до сих пор картина стоит, на которую я выезжал - мужик под машиной лежит, а у него пол башки диском от шлифмашины срубило. Ну и мозги там везде, и всякая кровь. В общем, жуткое дело. И не надо тебе, никаких ТБ, что бы это запомнить.
А у тебя, эта маленькая, а значит и оборотистая. Тыш 11 наверно, оборотов даёт. А если её вдруг закусит? У меня есть такая же, МакитА - и диск у неё, однажды порвался... и улетел, и в стену дощатую, мастерской - так прилично врубился. В общем, для циркулярных работ, есть у меня циркулярка из 90х. УДС-11 называется. Эти Универсальные Деревообрабатывающие Станки, наш завод Парус, когда то ваял. А теперь, этот завод, как и многое что - разворовали, и в руинах почит. Осталось одно лишь название, микрорайона жилого. И жить на этом Парусе, как бы не очень - ПРИСТИЖ. Разве что, микрорайон, как и Эмираты, исключительно на песках намывных, был построен. И пески эти кстати - ещё и активно воруют. Далековат Парус, как от Центра, так и от Дземог. Да ещё и в стороне, от Комшоссе - перемычки, межрайонной, многострадальной. Которую уж который год - достроить не могут. А там, параллельно с дорогой, ещё тянут и бетонную дамбу. Тем самым отсекают от города, Посёлок Победа. И отдают его, на растерзание водной стихии. А посёлок не малый. А Амур то уж - вот он. И запросто, в сентябре, может в гости снова прийти.
.......................
Дизель мастер, мне этот мост, напоминает, мост на Де- Фриз, низководный, из Владивостока и через бухту. Я в 2016 годе, в санатории там отдыхал, и частенько, под утро, на берег, стопы свои направлял. Перся, один километр, и почти что впотьмах, по лесистой и дикой дороге. А путеводным была, одна только речка, по правую руку, и журчанье её. А потом, когда наконец продерёшься на берег, и вот пожалуйста, тебе этот мост, и расстояние, и ракурс такой же, на предрассветном светлеющем небе. Но только там, на Де-Фризе, всё освещение - исключительно в белом, и большими шарами. В общем, есть на что, рот свой разявить.
....................
А у нас нонче дошшшшь. Да ещё какой? Ого-го! Он меня в четыре часа разбудил. А потом же, и убаюкал. В общем - лупит со страшною силой. И из дому идти не велит. А я пока что в раздумьях. А температура с утра, +16с. И конечно же штиль. В общем, такое вот, и как в тропиках дело. И конечно - однако.
А у тебя, эта маленькая, а значит и оборотистая. Тыш 11 наверно, оборотов даёт. А если её вдруг закусит? У меня есть такая же, МакитА - и диск у неё, однажды порвался... и улетел, и в стену дощатую, мастерской - так прилично врубился. В общем, для циркулярных работ, есть у меня циркулярка из 90х. УДС-11 называется. Эти Универсальные Деревообрабатывающие Станки, наш завод Парус, когда то ваял. А теперь, этот завод, как и многое что - разворовали, и в руинах почит. Осталось одно лишь название, микрорайона жилого. И жить на этом Парусе, как бы не очень - ПРИСТИЖ. Разве что, микрорайон, как и Эмираты, исключительно на песках намывных, был построен. И пески эти кстати - ещё и активно воруют. Далековат Парус, как от Центра, так и от Дземог. Да ещё и в стороне, от Комшоссе - перемычки, межрайонной, многострадальной. Которую уж который год - достроить не могут. А там, параллельно с дорогой, ещё тянут и бетонную дамбу. Тем самым отсекают от города, Посёлок Победа. И отдают его, на растерзание водной стихии. А посёлок не малый. А Амур то уж - вот он. И запросто, в сентябре, может в гости снова прийти.
.......................
Дизель мастер, мне этот мост, напоминает, мост на Де- Фриз, низководный, из Владивостока и через бухту. Я в 2016 годе, в санатории там отдыхал, и частенько, под утро, на берег, стопы свои направлял. Перся, один километр, и почти что впотьмах, по лесистой и дикой дороге. А путеводным была, одна только речка, по правую руку, и журчанье её. А потом, когда наконец продерёшься на берег, и вот пожалуйста, тебе этот мост, и расстояние, и ракурс такой же, на предрассветном светлеющем небе. Но только там, на Де-Фризе, всё освещение - исключительно в белом, и большими шарами. В общем, есть на что, рот свой разявить.
....................
А у нас нонче дошшшшь. Да ещё какой? Ого-го! Он меня в четыре часа разбудил. А потом же, и убаюкал. В общем - лупит со страшною силой. И из дому идти не велит. А я пока что в раздумьях. А температура с утра, +16с. И конечно же штиль. В общем, такое вот, и как в тропиках дело. И конечно - однако.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
Казахская сварка, слыхал? Есть ещё уйгурская сварка - это скотч китайский.)))
Она же у меня не дикая, а вовсе даже ручная, да ещё и на привязи! Да ещё и на проволочной. А на счёт проволоки - мы, казахи, общепризнанные мастера.)))
Казахская сварка, слыхал? Есть ещё уйгурская сварка - это скотч китайский.)))
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Автопутешественник
У нас печет. Стриганулся я под машинку, чтоб ветерок в голове гулял. Мальца переборщил - пятна повылазили мои витилижные. Одно радует - хоть не зелёный я, как мой любимый Шрек. Надо у внучи шляпец позаимствовать.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1606
- Авто: Nissan R'Nessa ,SR20DE, вариатор. ГАЗель-тент,2004г.
по голове .У нас на Белгородчине тоже припекает 31 по Цельсию 87,8 по Фаренгейту
Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah, Эстима Эмина.
Теперь Nissan R'Nessa N30. 1999г. SR-20 DE,вариатор
Теперь Nissan R'Nessa N30. 1999г. SR-20 DE,вариатор
-
- Автопутешественник
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Привык
- Всего сообщений: 203
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9591
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
У нас пока что тоже тепло. Днём +25 и Солнышко весь день. Правда синоптики обещают опять наступление дождей. Ну что ж, поживём увидим завтра что и как будет.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2222
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Там где я сейчас с семьей. Всё отлично.
Вчера маленько штормило.
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
- Автопутешественник
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету