Нонче, хороший был день. С утра правда, мокрый асфальт нам достался. Но днём нам дождя не давали. Как и не было ветра. И было тепло - +21с - и это не плохо. Я нонче днём на машине, кучу дел переделал. А главное, на кухню со столовой, три новых потолочных светильника LED прикупил. И вечером их же поставил. Там раньше висели, круглые, плоские два, с кольцевыми люминисцентными лампами, не очень приятного, холодного спектра. Да и света от них, было как бы не много. С 2009 года, провисели они. И именно, что провисели, потому как включали их редко. А нонче, я думку, которую долго таил, разрешил покупкой в двух магазинах.
Вначале купил, большущий плоский и круглый - Галакси называется. Диаметром 60см, и толщиною 5см. А по периметру у него, стеклянный диск, как кольцо у Сатурна. И торец этого прозрачного диска - светится то же. Люблю я такие. А ещё он с пультом ПДУ. И может яркость менять, от ночника, до невъе... очень яркого света. 60вт - аналог 500вт накаливания. А ещё и спектр, от желтого, опять же как лампы обычные 3000К, до холодного белого 6500К. И всё это плавно, а можно дискретно, с промежуточным, как я люблю - тёплым белым в 4000К. А ещё режим есть - ночник. Вот именно в этом режиме, он сейчас и горит - очень даже не ярко, но при приличных размерах своих, вполне дополняет иные источники света. А так же не слепит - телевизор смотреть.
А в закутке столовой, который кухней зову, вместо одного лиминисцентного потолочного старого, д=30см, теперь висят два, более плоских д=33см, в 4000к, и каждый по 18вт в 1250лм. И на удалении равном. И света, тёпло белого спектра, от них, теперь как минимум, в четверо больше. Как две обычные лампы. каждая по 100вт. И что интересно, что эти два, дизайном и высотою плафонов - полная копия того, что большущий в столовой висит. Кроме стеклянного диска, конечно. Хотя купил я, эти два - в СВЕТОФОРЕ дешманском. По 450 рубликов каждый. А вот большой, обошелся, в 2400руб - что как бы, однако. Ну да и хрен с ним. Зато, я доволен всем этим, как наверно и кот.
А камерами, велосипедными, дыроватыми, всеми пятью, и починкой заднего колеса лисапета - я займусь завтра, наверно.
Завтра, и уже часов через пять, к нам пожалует новый циклон. И ливни будут ужасные, целые сутки. Нам про это, уже МЧС, поздравительные СМСки прислала. А значит, лучше всего, это время провести в мастерской, в гараже. Неспешно ремонтами занимаясь, слушая книги про пападанцев, и может и чуть-чуть выпивая.
Я вот что нонче задумал. За этот год, мне на машине проехал всего довелось - 2500км. Масло ясное дело - меняю по сроку. А вот по поводу фильтра - может всё же оставить его? Он ведь на 15 000км расчитан. Вот кто и что, по этому поводу скажет? Ведь так заманчиво, под машину не лазя, через щуп, специальным насосовым жалом, старое масло из картера отсосать, и тем же самым, новое вдуть. И этим самым - регламент этого года - закончить.
Хотя младший, все фильтра мои, на экзисте уже заказал. Ну да и ладно - пущай полежат, до нового году, в запасе.

С уважением Капитан ДИН.