Второй день, как с нехорошего юга, ветер включили. Влажность сразу же, и оба дня - 100%. Утром нонче, глаза толком ещё не продрав, на балкон вышел, глянул на небо, и воздух в себя влажный вдохнул... И так мне показалось, что выполз не на балкон я, а где то, на побережье, в Хасанском районе, из палатки наружу. Такое же, как там утром бывает. Низкое, серое, клочковатое небо, и духота. И клочками то небо, чешется - о деревья на сопках. И даже, точно почуял, как гниющей капустой морской и йодом запахло. И так целый день - хмуро и душно. И совсем не прохладные, утренние +23с, к 16:00, только и смогли, что на +26с взобраться. А ещё, дальних сопок не стало. А про горизонт - я и вовсе молчу. Там, непроглядная, зловещая, серо-белая мгла - всё собою покрыла. А соседние, ближние сопки, что за Амуром - как и мой сосед за стеной - мутные и синие стали. А я нонче, весь день, дома работу работал, и в "горячем цеху". И хоть окна все настежь, и вроде как ветерок и вытяжка, что над плитой, на самую верхнюю скорость - а ниже чем +28с - на кухне никак. И весь в мыле, конечно. В этом плане - с осени и по весну - работать интересней гораздо. И вот я такой, и мечтаю про 16:00 часов, когда из квартиры в гараж, а оттуда, намеченным новым маршрутом, верхами... и что бы в лес, и к берегу Силинки, и в прохладу её. И когда вылезешь из реки, и пока весь холодный - тебя комар не кусает. А просто мирно с тобою жужжит - ожидая. А ещё, когда на велике ехать, так же, как верхами на верблюде скакать. Чем быстрей - тем прохладней. А если про это не знать - то и насмерть даже можно замёрзнуть. И вот я об этом мечтаю, и вдруг бац - всё за окном потемнело. Я конечно же на балкон. А там, с северо-запада, зловещее и чёрное что то. Я тогда сверху, через буржуинский пиндосовский спутник, на это дело взглянул. А там, действительно, по всему левому берегу, к Амуру, такая хреновина жуткая подошла. От самой южной Жидовии, и до Охотского моря. А вглубь, так аж до Байкала. И молниями, она вся от злости исходит. В общем, как не досадно, судьбу испытывать я не стал. Но окна все запечатав, кандюшку включил. И вместо прохлады живительной Силинки быстрой - в ванну полез, душ принимать. Вода то у нас - всё равно ведь от туда. Вот такое - нонче у нас. Мечты и реальность.
А синоптера наши - про дождь, что может случится у нас - ни гу-гу. А мы однако - посмотрим. И если всё же дождь не пойдёт - ну да и ладно. У нас, у всех, ещё ведь половина лета осталась. И вся она - ещё ждёт впереди.

С уважением Капитан ДИН.