Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Привык
- Всего сообщений: 255
- Профессия: бывший пенс
Re: Погода в регионах
После трех-недельного стояния t у отметки +32С и выше второй день затяжные ливни при ветре 9-11 порывами 17м/с. Ветер низовой, теплый. Температура сильно не падает даже при дожде и ночью. Такого здесь еще не видел.
Всем доброго.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28643
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
+36, вялимся...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3930
- Детей: 2
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Жарко. Мамина помощница "красит" табурет водичкой.
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 54 секунды:
Это где такая кормушка? Где то под Нерезиновском наверно.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28643
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Мухтар, помощницей растет, молодец!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Второй день, как с нехорошего юга, ветер включили. Влажность сразу же, и оба дня - 100%. Утром нонче, глаза толком ещё не продрав, на балкон вышел, глянул на небо, и воздух в себя влажный вдохнул... И так мне показалось, что выполз не на балкон я, а где то, на побережье, в Хасанском районе, из палатки наружу. Такое же, как там утром бывает. Низкое, серое, клочковатое небо, и духота. И клочками то небо, чешется - о деревья на сопках. И даже, точно почуял, как гниющей капустой морской и йодом запахло. И так целый день - хмуро и душно. И совсем не прохладные, утренние +23с, к 16:00, только и смогли, что на +26с взобраться. А ещё, дальних сопок не стало. А про горизонт - я и вовсе молчу. Там, непроглядная, зловещая, серо-белая мгла - всё собою покрыла. А соседние, ближние сопки, что за Амуром - как и мой сосед за стеной - мутные и синие стали. А я нонче, весь день, дома работу работал, и в "горячем цеху". И хоть окна все настежь, и вроде как ветерок и вытяжка, что над плитой, на самую верхнюю скорость - а ниже чем +28с - на кухне никак. И весь в мыле, конечно. В этом плане - с осени и по весну - работать интересней гораздо. И вот я такой, и мечтаю про 16:00 часов, когда из квартиры в гараж, а оттуда, намеченным новым маршрутом, верхами... и что бы в лес, и к берегу Силинки, и в прохладу её. И когда вылезешь из реки, и пока весь холодный - тебя комар не кусает. А просто мирно с тобою жужжит - ожидая. А ещё, когда на велике ехать, так же, как верхами на верблюде скакать. Чем быстрей - тем прохладней. А если про это не знать - то и насмерть даже можно замёрзнуть. И вот я об этом мечтаю, и вдруг бац - всё за окном потемнело. Я конечно же на балкон. А там, с северо-запада, зловещее и чёрное что то. Я тогда сверху, через буржуинский пиндосовский спутник, на это дело взглянул. А там, действительно, по всему левому берегу, к Амуру, такая хреновина жуткая подошла. От самой южной Жидовии, и до Охотского моря. А вглубь, так аж до Байкала. И молниями, она вся от злости исходит. В общем, как не досадно, судьбу испытывать я не стал. Но окна все запечатав, кандюшку включил. И вместо прохлады живительной Силинки быстрой - в ванну полез, душ принимать. Вода то у нас - всё равно ведь от туда. Вот такое - нонче у нас. Мечты и реальность.
А синоптера наши - про дождь, что может случится у нас - ни гу-гу. А мы однако - посмотрим. И если всё же дождь не пойдёт - ну да и ладно. У нас, у всех, ещё ведь половина лета осталась. И вся она - ещё ждёт впереди.
А синоптера наши - про дождь, что может случится у нас - ни гу-гу. А мы однако - посмотрим. И если всё же дождь не пойдёт - ну да и ладно. У нас, у всех, ещё ведь половина лета осталась. И вся она - ещё ждёт впереди.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9591
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Целый день с не большими перерывами идёт мелкий мерзкий дождь осенний. Тепло достаточно +20.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
- Автопутешественник
В июле не бывает мерзкого дождя.)))
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Почётный синоптик
А у меня бессонница нонче. Катался, ворочался, два раза на кухню ходил. Охотился с тапкам на тараканов. Пять штук добыл. Трёх крупных и двух, так себе. Однако плодятся - заразы. Потом снова в кровати ворочался, телевизор смотрел. В итоге кот, от меня в зал убежал. А как глянул, что полпятого уж на часах - так решился, что пора, и буду вставать. Всё равно от такого спанья, толку нет никакого. Лучше буду, работу трудить. Мне ведь разницы нет, когда это делать. К тому же под утро, прохлада ещё. Хотя, какая к чёрту прохлада, когда за окном +22с, и 100% влажность. А дождь нам так и не дали вчера. Только страсти нагнали, и духота, как обычно, перед ливнем бывает.
Сейчас, почти что пять, а за окном, как то не очень бодро светает. Видимо небо, так серой ватой и осталось забито. Да и день, почти что за месяц - убавил уже.
А дождь к нам, всё же нонче придёт. После обеда. И зарядит на целые сутки. Ну да и ладно. Духоту хоть немного собьёт. И то будет ладно. Да и маме на дачу - дать дождь обещал. Она, об этом, уж больно просила.
Угу. Тем более при +20с.
А у меня бессонница нонче. Катался, ворочался, два раза на кухню ходил. Охотился с тапкам на тараканов. Пять штук добыл. Трёх крупных и двух, так себе. Однако плодятся - заразы. Потом снова в кровати ворочался, телевизор смотрел. В итоге кот, от меня в зал убежал. А как глянул, что полпятого уж на часах - так решился, что пора, и буду вставать. Всё равно от такого спанья, толку нет никакого. Лучше буду, работу трудить. Мне ведь разницы нет, когда это делать. К тому же под утро, прохлада ещё. Хотя, какая к чёрту прохлада, когда за окном +22с, и 100% влажность. А дождь нам так и не дали вчера. Только страсти нагнали, и духота, как обычно, перед ливнем бывает.
Сейчас, почти что пять, а за окном, как то не очень бодро светает. Видимо небо, так серой ватой и осталось забито. Да и день, почти что за месяц - убавил уже.
А дождь к нам, всё же нонче придёт. После обеда. И зарядит на целые сутки. Ну да и ладно. Духоту хоть немного собьёт. И то будет ладно. Да и маме на дачу - дать дождь обещал. Она, об этом, уж больно просила.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Модератор
Есть способ объявить им войну, которая закончится явной победой, но вот только в частном доме это возможно сделать. В квартире данное вооружение не подойдёт--соседей иначе вместе с тараканами выносить придётся Да и химическое оружие запрещено международной конвенцией!
-
- Почётный синоптик
А так у меня три рубежа обороны. Первый, конечно же - тапок. И два рубежа - химзащиты. Химия тапку в скорости уступает конечно. Зато, в конечном итоге - валит всех наповал. Только трупики в разных местах собираю. А следом за старыми - новая армия прёт. А имя им - легион. И бой этот - вечный.
Что то я в это не верю. Эти же, на которых охочусь - они не мои. Они от соседей, разными путями приходят. И крайними будут те, за которыми будет зима, и белые её ходоки - морозы вернутся.
А так у меня три рубежа обороны. Первый, конечно же - тапок. И два рубежа - химзащиты. Химия тапку в скорости уступает конечно. Зато, в конечном итоге - валит всех наповал. Только трупики в разных местах собираю. А следом за старыми - новая армия прёт. А имя им - легион. И бой этот - вечный.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
У нас как пропали в 90, так и не появились. Хоть какая то польза от сетей.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Почётный синоптик
....................
Дождик, всё утро пыжился, капал слегка. И вот, в два часа по полуде, наконец разродился. Хорошо что ветру пока ещё нет. А то, уличный блок от кандюшка то, у меня внутри балкона живёт. И две рамные створки, пока кондюшка бурчит, нельзя закрывать. А то она, клапанами, звонко стучать начинает.
А дожди нам исправили - с суточного, что по прогнозу вчера - на всю неделю. Причем, не только на эту неделю, но целиком и на ту. С перерывами, на ночь. Вот же они - паразиты какие. Чумички!
Ух ты! У вас есть сети на тараканов? Однако...
....................
Дождик, всё утро пыжился, капал слегка. И вот, в два часа по полуде, наконец разродился. Хорошо что ветру пока ещё нет. А то, уличный блок от кандюшка то, у меня внутри балкона живёт. И две рамные створки, пока кондюшка бурчит, нельзя закрывать. А то она, клапанами, звонко стучать начинает.
А дожди нам исправили - с суточного, что по прогнозу вчера - на всю неделю. Причем, не только на эту неделю, но целиком и на ту. С перерывами, на ночь. Вот же они - паразиты какие. Чумички!
С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Модератор
Утром в 7 часов капал всё тот же мелкий мерзкий дождь. Сейчас вот в 10 часов прошёл. Солнышко выглянуло буквально на минут 20. Сейчас опять всё в тучах и ветерок юго-западный слабенький.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Немцы с Пруссами в первую мировую воевали тем же веществом. И там всё получалось. Я когда-то у себя в частном доме сделал такую же атаку и команда "ГАЗЫ" была дана для всех! Соседа я предупредил, что бы он выгнал кошку на улицу и сам куда-нибудь ушёл на весь день, тем более, что тараканы его были, его квартиранты вселили тараканов. После скатался на рынок, купил ящик отбеливателя "Белизна" и в автомагазине купил баклашку электролита сернокислотного. А дальше, отбеливатель вылил весь в таз пластмассовый подходящих размеров. Над тазом повесил баклашку с электролитом. Дома всё позакрывал, окна, форточки, отдушники в подвале. Затем одел противогаз и гвоздиком сделал дырку в баклашке, что бы электролит шустро капал в таз. Сам ушёл и дверь запер. Вечером так же в противогазе открыл дверь, потом окна и проветривал часа 3 дом. Тараканов больше до сих пор нет. У них же не нашлось противогаза. И всех их пришлось вымести веником и кремировать в угольном котле. По этому, тапок от тараканов конечно хорош, но вот хлор справляется значительно лучше. У соседа тоже тараканы все вымерли. При чём валялись они не на полу, что у меня, что у него, правда и на полу были, но в основном на шкафах валялись. Видать от серо-жёлтого тумана туда бежали.
-
- Автопутешественник
Дайте нам мерзкого дождя! У нас 37. Кондей с вентиком на всю ивановскую пыхтят.
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-