Мухтар, да, ТЁПЛЫЙ КЛЮЧ, он примерно такой. Но всё равно, рыба там есть. Мы когда в детстве ещё, к примеру, сомиков там ловили. Вытряхивая их из банок консервных, и прочего, чего на дне речки копилось. А вот пидерские проектировщики, из города Питера, когда объездную дорогу, через микрорайон Парус, на своих чертежах рисовали, речку сию не приметили. Не разглядели, своим мутным взглядом, даже на картах, из офисных кабинетов своих. И теперь, вокруг той трубы, что подрядчик, по своему разумению, для речки под дорогой зарыл, чёй то асфальт, всё время в ямы уходит. И там даже, всё полотно, на приличном участке - очень сильно просело. И дорогу ту, город, в лице мэрёнка, Андрюшки, который сбежал - так до сих пор и не принял. А сам подрядчик, через этот объект - обанкротился. Денег ему, ведь за работу - так и не дали. Вот такие дела. А теперь, в этот провал, временами лепёшки из асфальта кладут, что бы, как Остап, про Пятигорский провал говорил: - Цель сбора денег, что бы провал, не сильно проваливался. Но ТЁПЛЫЙ КЛЮЧ, думаю дорогу эту, всё же добьёт. Ведь та труба, что с другой стороны, из под дороги выходит, упирается в дивный котлован из песка. И дальше речка, исключительно, путём фильтрации, через этот песок, до Амура наверно доходит. А до Амура, от котлована того, пожалуй ещё, не меньше версты. А фильтры то, как известно, имеют определённый ресурс. А песок тот, исключительно чистый и мелкий. Его намывали на весь микрорайон ПАРУС, земснарядами, из недр Амура, ещё при прежнем режиме, и несколько лет. И там, даже единого камушка нет. И если случись штукатурить, так я этот песок, даже никогда и не сеял.
Вот такая вот хрень, при нонешней власти, в государстве Россейском творится. И вроде как - все не причём. В общем - я на выборы, наверное вряд ли пойду. Потому, как ведь снова обманут.
........................
Намедни был день - зашибись! И солнце, и почти что без ветру, и даже +20с давали. И я такой, во всём лёгком, коротком, в гараже электричество старое, вместе со счётчиком, на новое ладил. И всё это, в удовольствие было. И внучу под вечер, на лисапете катал в городок. В тот, что дитячий. На радость её и родителей - которые, без бодрящего энерджайзера, дома остались.
А нонче у нас - понедельник печали. Во первых - минула самая короткая ночь. И теперь, день на убыль пошел. А значит - с каждым днём, и всё ближе к зиме. Хотя и лета ещё не случилось. И небо нонче печально. И с полуночи дождик идёт. И дождик тот, то же, как небо - печальный. И вообще, за окном +9с всего. А днём, может выйти, уж как по обвыклись, всего +12с. И так всю неделю почти - без солнца, и временами небо с соплями. А ветер, всё так же, с сурового севера дует. И мы от ветра того - лишь только крепчаем, ядрёно. Зато не потеем, и никто не кусает, кроме клопов. Ну это, если только клопов, для этого дела, кто то разводит. А так то, комар уже есть, и мошка, когда в затишке - в организм исключительно впиться желают. А посему - клубника похоже, поспела уже. Хотя, при погодах таких - клубника, возможно ещё не успела.

...................
https://todaykhv.ru/news/society/21014/
С уважением Капитан ДИН.