Второго дня, в среду, катался машиной по всяким делам, ну и конечно же радио слушал. А слушал тогда, ну как часто бывает, наше местное радио - "Радио-2".
http://top-radio.ru/komsomolsk-na-amure/radio-2
И вот, местный наш городской говорилка, нам сообщил, что ветеранам, кроме драгоценных открыток, от ТОГО, про кого нельзя говорить, на иные плюшки, что были обещаны к празднику, надеяться как бы не стоит. А почему, всё так внезапно случилось - Радио-2, не сообщило.
А намедни, ещё и в новостях краевых, из ящика, открытку драгоценную ту показали. И не просто так показали, но и сказали - что если вдруг, ветеран не окажется дома, то почтальон в ящик открытку не бросит. А будет ветерана целый месяц, ежедневно, как собака искать, пока не найдёт. Во как строго, почтальонов с открытками теми, насторожили. А про деньги, для ветеранов, что этот, и кликуши его, столько времени из ящиков всех голосили - НИ СЛОВА. Нет, правда, в сюжете, который снимали на ПОЧТА РОССИИ, рядом с открыткой, поставили продуктовый набор, в красивом таком целлофане. Но тут же сказали, что эта еда не для всех ветеранов, в придачу к открытке. А только для тех, кто на почте служил. И не просто опять же служил, но и долгие годы. И я тут же подумал, что видно наборов таких, у Почты России - не много. И тут же, на зависть иных ветеранов, сюжет показали, как бабке какой то, продукт тот вручают, и опять же шурша целлофаном красивым. А я такой, через бабки плечо, в квартиру то глянул - а там всё, и ох как печально.
И я тогда про это подумал - ну что же, всё как и прежде. Кликуши, в телевизорах своё от звенели. Ну да и Бог с ними - на то их и держат. А вот надежды толика - всё же осталась. Надежда, ведь как известно - умирает последней. Надежда на то - что хоть пенсию у недобитого не отжали. По крайней мере - пока. Потому как давно уж примета такая - что как ТОТ, взгляд вновь на нас опускает, и начинает про всякие вкусности нам обещать - жди, что с кем то, вновь придётся делится.
Я правда не знаю. Может в стране московия - всё как то иначе??? И сказки, что из ящика нам читают, исключительно, и только для них. А мы только и делаем, что сказки те, помогаем им в жизнь претворять?
Им там и карточку социальную выдают, на всякие небывалые льготы. И карточка та, не Россиянина - но москвича, и даже москвёнка зовётся.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-pod ... spolzovat/
...........................
А погода у нас - так себе. Вроде тихое утро, и сразу же +15с, тепло. Но вот серое небо циклона, и давление низкое - плющат. И теплее, уж точно не будет. А с полудня, так будет только свежее. Нам под это, и дождик ещё обещают. Хотя - дождик не факт. Потому как нам ещё повезло, что циклон севернее проходит. Вон, в Чегдомыне, в горах, что севернее чутка - на весь день, ливни рисуют. А меня пока - только плющит.
В общем, буду дома наверно сидеть. А схожу лишь в гараж - зарядку от велика отключить. Намедни то я, и в охотку, 28км педалями накрутил. С дуру конечно, потому как солнышко было и опять же +21с. Оттого то и ноги нонче болят. Нет! Точно буду дома сидеть. К тому же и пятница нонче. А к завтрему небо почистят, и опять же солнышко будет, и +17с - что очень даже не плохо, наверно.

С уважением Капитан ДИН.