В общем, над Хабаровском ещё и солнце толком не встало - а я уж стоял на крылечке больницы, ну совершенно свободный. Погода была замечательная. Чистое небо, новое солнце и почти что без ветру. И только машины, ползущие, и в снежной каше буксуя - на меня ожидаемо, тоску наводили. В общем, еду на автовокзал, в слабой надежде - А ВДРУГ! И вот добираюсь и вижу, что в зале почти никого, и кассы пустые... Ну и кассирша, печально:
- Вторые уж сутки, как трасса закрыта.
Ну вот же вляпался блин! Бегом на вокзал, причём ногами, потайною тропою и подземным ходом. А то как и там, билет вдруг да не добуду!? Так останутся тогда только лыжи! Но повезло. Прицепили, как раз, к составу кучку престарелых, но бюджетных вагонов, и мне даже нижняя полка, правда в проходе, досталась. А потом целый день на вокзале, до 21:02 слушал как по громкой нам говорили - что к сожалению, в свези с реконструкцией, на территории вокзального комплекса, все туалеты закрыты. Но администрация об этом, весьма сожалеет, и вместе с нами скорбит. А домой я уже воз вернулся, на 16 часов позднее, чем как ожидалось. То есть - уже утром среды, ранним и тёмным. И кот без меня, конечно скучал - горластая сволочь.

.........
А нонешней ночью, нам дадут, примерно под -20с - не больше. А затем, причём независимо от времени суток, к нам снова повалит морское тепло. Повалит не резко, но плавно и сильно, мороз отгоняя. А ближе под вечер субботы, когда к нам припрётся, очередное ненастье - нам обещают дать, даже +2с. Вот это будет - АБЗАЦ! С катаньями, бурухтаньями в рыхлом и липком, и с непременными целованиями, на перекрёстках - дивных и скользких.
А мы с машиной, наверно, на это поедем посмотрим. На эту весёлую, снежную сказку. Потому как мы до такого - уж дюже охочи.