Мухтар: ↑24 окт 2019, 17:39
Страсти то какие, жуть!)))
admin: ↑24 окт 2019, 23:23
кошку наградить!
Наградить при непременно и сразу!!! И чем нибудь вкусным, а не просто погладить по шерсти.
Мой вон, паразит полосатый - уже совсем обнаглел. Он даже тараканов не ловит. А лишь любопытствует и не более. А раньше ведь ел - когда маленьким из подвала его принесли.
А вот про награды - что то вчерашнее вспомнилось.
Накануне и уже затемно, потому как у нас уже рано темнеет, пришел ко мне значит младший. Пришел Артём, по делам нашим мелким, и приносит значит на бланке награду. Благодарность - награда та называется. И не просто так благодарность, какая то, а от самого главного "папы", что директором у них, и в у самой москве. Ну как в ФСБ... а так же в ФБР и ЦРУ - пиндосов зловредных.

.
Ну я младшего похвалил конечно и спрашиваю:
- А что Артём, а к этой бумаге ещё что нибудь вкусное дали?
- Да нет - ничего. Ах да, мне ещё сказали, что когда выйду на пенсию, мне эта бумага, поможет стать ВЕТЕРАНОМ.
- Ну это тебе конечно, изрядно польстили. Потому как ты почитай итак ВЕТЕРАН - у тебя на это дело, уже медаль имеется. Вот только боюсь, когда ты на пенсию выйдешь, что такое звание ВЕТЕРАН, уже мало кто помнить то будет. Оно и сейчас, почитай НИЧЕГО не даёт. Итак, значит тебя получается, по плечу, в благодарность только похлопали. И то, смотря, с задержкой в три с половиной месяца, и когда ты ещё был капитан. Ну да и ладно. Может ещё на что, пока служишь - эта бумага, глядишь и сгодится.
- Но это, как говорят в рекламах евреи - ещё не всё! Мне сегодня с БЛАГОДАРНОСТЬЮ вместе, ещё и выговор дали.
- Во как. А его то за что? Не уж то для баланса эмоций?
- Да нет. Это на прошлой недели, за шалости воспитанника моего.
И тут я вспомнил. Младший мой, работает "вожатым" в отряде рецидивистов-питомцев, и режим у них строгий. А они, эти питомцы, не смотря на строгость режима - очень нервный и неспокойный народ. А ещё - какие они затейники знатные?! И вот, один из таких, из отряда младшего моего, решил сходить в гости, в соседний отряд. Новостями может быть поделится, а может и про погоду узнать? И вот там, в ходе дискуссии жаркой, когда аргументов уже не осталось, Артёмин питомец, ткнул другого коллегу, в бочок, острой заточкой. И так у него получилось удачно, что он тому даже сердце проткнул. И вроде бы всё - полный финиш. Но нет. Кого другого если бы ткнули, он конечно бы заскучав, уже с архангелами дискуссии вёл. А этот - нет. Ничего. Теперь лежит себе в гражданской больничке, на Дзёмгах, на чистом и белом, в отдельной палате. А младшему - выговор! За недогляд! Как в детском саду. И их там таких - целые кучи.
А недалече - конец года. И тринадцатую зарплату, кому то будут давать... А 13ая, как по мне, поинтереснее будет - чем даже самая крутая бумага, что висит на стене. А так же, даже пусть и высокого, одобрительного похлопывания по плечу.
В общем, кошку за смелость, наградить - НЕПРЕМЕННО! И наградить, не только добрым словом, которое как известно, и кошке приятно. Но и чем то КОНКРЕТНЫМ!
............
А погода нонче у нас хороша. Потому как она, в аккурат накануне ненастья. Небо чистое, солнышко светит, почти полный штиль, и с утра без мороза. А днём, как водится перед ненастьем, нам ещё тёпленького, градусов +10..12с качнуть обещают. Думал снова на велик. Да нет - нельзя. Нонче только машина. Надо капусту маме с дачи везти, невестке орг технику из дома в садик... Невестка у меня тоже, как и муж её, воспитатель, только в детском саду. И в понедельник она, первый раз после декрета, на работу выходит. Там то же, за мелким народом, надо - ой как следить. В общем - вот так. На сегодня.

С уважением Капитан ДИН.