Ну вот и понедельник, хлопотный день - почитай что прошел. Нормальный был такой день, и даже тёплый. Нам нонче +11с выдали, правда несколько с южным ветром, и хмурое небо. То что хмурое небо - так оно и понятно - ведь понедельник. А нам в понедельник, ещё и дождь обещали. Но дождя не случилось, хотя весь день, наверху, по окраинам города, тёмные страсти бродили. Ну да и ладно, и хорошо что не дождь. Мы от сыростей этих, в этом году, и так натерпелись.
А вот накануне, было чудесно. И солнышко было, и не было ветру, и +11с те же. И мы на лисопедах, почитай чуть без малого, 35км на педалях честно отжали.
И не просто по дорогам катили, но половину пути, ещё и по сопкам. Такой, скажу я, не очень лёгкий маршрут. И так, петляя по сопкам, четыре посёлка мы посетили. И ехали всё без асфальта, но только лесною грунтовкой.

- Это мы вскарабкались на сопку, первого посёлка - Огнеупорный. Слева видно дорогу на склоне, по которой мы сюда припилили. Дорога как бы не очень - местами злая скала и крутые подъёмы. А внизу - завод Амурсталь. А за заводом, вдали, мерцает белёсой стеной - посёлок Дзёмги. Или как официально - Ленинский район города. Там самолёты всякие делают - как пассажирские, так и не очень. Я кстати нонче, из Минвод до москвы, Суперджетом нашим летел. Мне про то что это НАШ самолёт, уже в воздухе, сосед по полёту сказал - отчего я немного напрягся. Уж больно часто про них нехорошее говорят. В общем, вот так.

- А это вот, которое как забор, и даже в кадр не влезает - это прокатный тан, АМУРМЕТАЛЛ называется. Больше, на всём Дальнем востока, чуда такого вы не увидете. Его крайние Комсомольцы строили. Всесоюзная, понимаете ли, стойка была. А дальше, за АМУРМЕТАЛЛОМ - Центральный район. А точнее, его спальная часть.

- А за домами, почитай сразу Амур, и даже мост. Только мост плохо видно. Ветры у нас нонче с юга. И как обычно бывает - южане нам дым поганый пускают.
А после Огнеупора, мы так же по склонам. рванули в Таёжку. А проехав Таёжку, свернули на перевал, на который снова не спешно, но честно, крутили педали на Дружбу. Дружба - посёлок, самой главной нашей ТЭЦ-3. И ТЭЦ-3 - тоже всесоюзная комсомольская стройка. Когда то была. И вот с вершины Дружбы, уже по асфальту, мы катились накатом, со скоростью почти 60км/ч, до лежащего у подножия пос им.Чкалова. А когда спустились, и глянули на погоду и время, то подумали и решили - а какого чёрта нам ехать домой!?
А давай ка махнём, подвесным мостом через Силинку, и дальше лесом и крюк через Дзёмги, километров ещё, эдак 15. К тому же мост подвесной - совсем рядом от нас получался. Ну вот, всё так и вышло.

- А погоды то, какие на мосту, накануне замечательные были.

- И вот это, столько мы вчера накатали. За три с половиной часа. И вернулись в гараж, в аккурат когда солнышко стало садится
А потом, когда в гараж я вернулся, то там своего младшего встретил. И я сразу такой удивился, и говорю:
- А чёй то ты в гараже, а не на службе. Ты же вроде как нонче на сутках?
- А у нас нонче с утра, конвой отменили. А тут у нас в городе, ещё в аккурат, краевая битва...
- Битва, это которая ваша - для неспокойных?
- Ну да. И вот мне там, вот такое вот дали.
И тут я заметил, что Артём, так не слабо хромает. А невестка потом, по интеркому мне ещё стуканула, что он местами ещё и синий прилично. Так что, я Артёма, поругал даже. И сказал:
- Но-но-но Артём. Не ходи ты больше в секцию эту. Там тебя только плохому учат. Возрастом ты, уже не дитячий - пора всерьёз и о здоровье подумать. Видишь сам, в финале тебя, уже и молодой отметелил. В 33, великие многие, свой жизненный путь уже завершали. А ты всё куда то, в сомнительное стремишся. А вот здоровье, что ты там оставил - тебе назад, уже никто не вернёт. И вообще - судьбу испытывать - дело дурное. Вот так я сказал.
С уважением Капитан ДИН.