Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 198
 Re: Погода в регионах

Сообщение Валенур »

Валенур: 26 сен 2019, 16:00 сегодня 28 было! Однако, рекорд для 26 сентября
Рекорд и вправду состоялся! Впервые с 1935 года! "Бабье лето фаза 1", закончилось в пятницу приличной такой грозой, в ветром и ливнем (чего я тоже в конце сентября не припомню), в субботу было прохладно, а вчера опять +18. "Бабье лето, фаза-2". так обещают до конца недели.
А, тем временем, медведи интенсивно "осваивают территорию", забрались на "Высокогорье" (это лыжно-конькобежная база в Чите), шарят по дачам, гоняют жителей в селах:

https://www.chita.ru/news/135962/
https://www.chita.ru/news/135950/
Говорят, кормовая база их весной позамерзла. Скоро мы их кормовой базой будем
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Реклама
Ванька Томич
Врос
Врос
Всего сообщений: 385
Детей: 2

Сообщение Ванька Томич »

Томск, с первым снегом!!!
90З-95З-два-два-55 Ватсап
Sobol4x4
Врос
Врос
Всего сообщений: 749
Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.

Сообщение Sobol4x4 »

Краснодар сегодня
В далеке кубанское водохранилище
В далеке кубанское водохранилище
Погода в регионах - IMG_20190930_121338_HDR.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И ночной пейзаж
Погода в регионах - IMG_20190928_191815_HDR.jpg
Погода в регионах - IMG_20190928_191913_HDR.jpg
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Второй день, второго, и наверно крайнего месяца осени, когда тараканы и мыши, бегут занимать гаражи и квартиры, и что бы поближе к еде и теплу. Кончилось лето. И похоже уже насовсем. Нонче нам +20с обещано. После полудня конечно. Это фронт нехороший, холодный, с севера-запада на нас наступает. Вот и тянет с юга, покуда тепло на себя. И так тянет прилично, метров эдак 12 в секунду. А после трёх пополудни, и ненастье само к нам изволит явится. Сырое ненастье, с дождями, промозглое с севера. И смоет ненастье тепло. И больше, похоже двузначных значений тепла, нам уж вряд ли покажут. Да уж, ничего не поделать - ОХтябрь. Скоро будем летние тапки, на тёплые, зимние, машинам менять. А тут, ещё в гаражных подвалах, добро, прилично так притопило. А значит, и работы дурной, мне хватит на долго.
Погода в регионах - Изображение 5650.jpg
Погода в регионах - Изображение 5651.jpg
С уважением Капитан ДИН.
Хомяковод
Привык
Привык
Всего сообщений: 168

Сообщение Хомяковод »

Сегодня в Хабаровске было невероятно тепло для 2 октября +27 градусов!
Прямо настоящее лето, последний день правда.
Nissan Homy GT Cruise 1996 TD-27 ETi =>1995 TD-27 Ti
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 4184
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 02 окт 2019, 04:01 Кончилось лето
У нас пока только утречком посвежело. Днем самая лафа. Даже жарко и солнышко глаза слепит.
С приехалом, Игорь!
Погода в регионах - IMG_20191002_110306.jpg
Погода в регионах - IMG_20191002_112040.jpg
Погода в регионах - IMG_20191002_122847.jpg
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Sobol4x4
Врос
Врос
Всего сообщений: 749
Авто: Соболь 4х4 2005 год,МПв. Был литайс,Сценик,..УАЗ патриот и табберт.

Сообщение Sobol4x4 »

В Краснодаре лето продолжается
Погода в регионах - IMG_20191002_142721_HDR.jpg
Погода в регионах - IMG_20191002_134639_HDR.jpg
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Мухтар: 02 окт 2019, 14:15 С приехалом, Игорь!
Спасибо! И Вам не хворать!
Да уж, приехать то приехал, да вот сентябрь, покуда меня нету - плохого натворил в моих подвалах. Вот в том году, как был я в Евпаториях, на море - меня соседи, те что сверху - топили. И вот, опять потоп - теперь уже снизу. И что особо скверно, в этом деле, то что про потоп сказал мне телевизор - тот самый, в новостях Сев Кав ТВ, что в Пятигорске, но только, почему то, без Галустяна Миши. И вот я значит в санатории, пол срока не отбыл - а в гаражах, внезапно вдруг потоп случился. Какое нафиг может тут, идти лечение!? Давление, на 20 пунктов, в дни те, сразу подскочило. И самое что скверное, в потопе этом - что затопил нас вовсе не Амур. К примеру в 2013 году, при наводнении, Амур у Комсомольска, махнул до 912см - и воды в подвалах домов и гаражей, где я живу - не было. А нонче, Амур осилил отметку только в 829см - и всех затопило. А всё от того, что нет хозяев, ни в городе, и не в стране.
Ещё летом, катаясь на велике, меня сильно насторожило, что защитную дамбу ЦО города, строят, прямо по руслу реки Силинка. Отхватив от этого русла - 2/3 его ширины. Я тогда ещё и подумал - Ну какая же сволоьчь на такое решилась? Никак опять питерские, проект рисовали, в своих кабинетах?
В общем, когда пришла большая вода, и городские ливнёвки заткнули, что бы в город Амур не зашел, а на самом пике паводка, на нас обрушился тайфун ЛИН-ЛИН, городу пришел КИРДЫК-КИРДЫК. Русло Силинки, сжатое втрое, не в силах была отвести быстро воду тайфуна, а потому, река негодуя, сама поднялась, разрушая ненавистную дамбу, и потянула наверх грунтовые воды. А в гаражах моих, на 110см было воды.
Сейчас у нас в городе, появился президентский смотрящий - Юрка ТРУТНЕВ. Ну тот что, как губернатора, прежнего нашего, Шпорта, от титьки казённой народ оторвал - смотрящий в Приморье сбежал, под крыло к Кожемяке. И вот теперь Трутнев у нас наконец объявился, с трёх дневным визитом, что бы виновных в потопе, назвать. И вот он такой, в Новостях, стоящему перед картой города, субтильного вида очкарику, вопрос, строго так задаёт.
- А скажи ка ты мне голубчик, по поводу Силинской дамбы. Кто всё ж таки виноват, что её местами прорвало. Наверно подрядчик!?
И так, на очкарика глянул сурово. А очкарик, молодец, не сдрейфил, под тяжким боярским взором, а напротив, вытянувшись и справившись с волнением душевным, тому и ответил.
- Никак нетс, Вашство! Вина в том не подрядчика, но проектанта.
- Да ты думаешь, болван, что говоришь? Как такое возможно?
- Так точнос, Вашство - думаю. Подрядчик ПМК-83 - здесь не причём. Но виноват, тот кто фантазию сию, на бумаге пером рисовал.
А Трутневу, явно такой ответ не понравился. ... ему такой вариант, с нитями, что тянутся снова наверх. Ему поручили, разобраться на месте, наказать, как всегда, невиновных, и по возможности, наградить непричастных. В общем, хмурый Трутнев больше ничего не сказал.
А наш Губернатор Фургал, он конечно парень хороший, но всё ж таки, как Антон Палыч - медик - Трутневу и говорит:
- А вот нам бы денег, и Силинки дно углубить, раз с дамбой хреновина такая случилась...
А я такой сразу подумал - дно углубить руслу, конечно же можно. Разорив при этом, всё что вокруг - как при строительстве дамбы. А вот как его, дно углублять под мостами? Там же опоры? И как случись вновь, вода большая прибудет - опоры, изрядно откопанные, возьмут и не сдюжат. Тогда к общему разорению города - у нас меж районами, ещё и мостов не останется. В общем, ждём покуда зимы - чтоб хоть она, на время, прикрыла весь этот срам и бесстыдство.
А зима уже на подходе. Нонче с утра, приличный, но уже северный ветер, +5с, и чистое синее небо. А на выходные, опять же с утра, морозец уже долбанёт. Надо бы время поймать, обувку машине сменить, да от грязи в зиму отмыться. Да что бы при этом, и не шибко холодно было и хорошо бы без ветру. Потому как с годами, здоровья всё как то... не очень.
Вон они, пожарки на дамбе - если дамбу убрать, то они в аккурат, в самом центре прежнего Силинки русла окажутся.
Вон они, пожарки на дамбе - если дамбу убрать, то они в аккурат, в самом центре прежнего Силинки русла окажутся.
А это, ещё наш один, не законченный, но уже подводный объект, нашего славного города. Так сказать, ещё один выкидыш, прикормленных, придворных архитекторов - фантазёров бумажных. Новая набережная называется.<br />А вот прежняя набережная, и в 2013г - не тонула.
А это, ещё наш один, не законченный, но уже подводный объект, нашего славного города. Так сказать, ещё один выкидыш, прикормленных, придворных архитекторов - фантазёров бумажных. Новая набережная называется.
А вот прежняя набережная, и в 2013г - не тонула.
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

Ясно, свежо, рассвет над пиком Талгар (4979 метров). Конвоирую второклассника по месту назначения.
Погода в регионах - IMG_20191004_072213.jpg
Погода в регионах - IMG_20191004_072222.jpg
Погода в регионах - IMG_20191004_072234.jpg
Погода в регионах - IMG_20191004_072536.jpg
Погода в регионах - IMG_20191004_072555.jpg
К мандатам почтения нету
Дизель мастер
Мастер-самоделкин
Мастер-самоделкин
Всего сообщений: 2383

Сообщение Дизель мастер »

+20 отличная погода.
Что тут шокирующего, это лиж сам прогноз.<br /> А будет все как всегда.
Что тут шокирующего, это лиж сам прогноз.
А будет все как всегда.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Мухтар: 04 окт 2019, 05:44 Конвоирую второклассника по месту назначения.
А моя мелкая, с соплями, второй день как дом сидит. Три дня в садике - десять дней дома. Их там в группе, которые с года до двух, семнадцать отъявленных числится - и наша, почти самая мелкая. А когда крайний раз, мелочь свою забирал, их в наличии только пять в группе и было. Уж больно споро, они там в группе, друг с другом соплями умеют делится. А может ещё какая причина? Но про плохое думать, как то не хочется. Например - открыли для проветривания фрамугу окна - и на утро, уже группа поменьше. А что уж точно, так это то, что водой детёнков, в садике наверно не поят. Ну, что бы ссались поменьше. Ведь в памперсах в группу их не пускают.
Второго дня, внучу из садика домой привожу, и она, первым делом к бутылке с водою. Бутылка её - пока ещё с соской. Бутылку приметил, уже не всей рукою берёт, а лишь двумя согнутыми в костяшках пальцами, за самый кончик соски - как мы иногда, бутылку за кончик горлышка держим. И вот, бутылку значит со стола так смахнув, уже не спеша, направляется в свой игровой уголок, покачивая на весу бутылкой в руке. Я на всё это дело гляжу - слегка удивляясь. Потому как до отпуска, такого раньше не видел. А мелкая, до коврика детского добралась, и падает там, перед теликом, на большую подушку, как на диван, и начинает быстро, бутылку опорожнять. Бутылка пустеет махом - как пиво в жару. Но это, ещё не всё. Как только посуда пустеет, ребёнок, берёт одной рукой бутылку за дно, а другой рукой, оттянув изрядно соску, запуливает как из рогатки, пустую тару навесом, в сторону кухни... Та, довольно метко летит, метров на пять. Хорошо бутылка из пластика. Я, увидев такое, смог только икнуть. Вот где она нахваталась такого!? Ребёнку - год и четыре месяца!!! Общий, календарный стаж, пребывания в садике - месяц, не больше. Причём, пока ещё и не на полный день. А что будет дальше !??? :shock: :facepalm:

...а погоды у нас, тем временем, уже совершенно осенние. В первых лучах, уже холодного солнца, изморозью серебрится трава. Деревья, от ночного морозца, листвою желтея редеют, открывая глазу унылый простор. Отчего становится не очень уютно. А так то, нонешний день, ещё ничего. И солнышко с обеда пригрело, и ветер умаявшись, как бы затих. И было на солнышке том, временами даже тепло. Хоть надышать мы сумели с полудня, всего на +10с. Вот такие дела. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 04 окт 2019, 14:18 где она нахваталась
Быстрообучаемые они сейчас. В годик уже пальцем в сотку тычут.
Погода в регионах - IMG-20191004-WA0010.jpg
К мандатам почтения нету
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9797
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Так хорошо вчера и сегодня утром было. Солнечно, тепло + 17, не большой ветерок. И с обеда всё испортилось. :cry: Подул холодный ветер, налетели тут же тучи и пошёл частый и пакостный дождь. И вот же закон подлости-- в самый дождь ехал и переднее правое спустило. :facepalm: Пришлось под этим дождём менять на запаску колесо. да ещё и домкрат завален трубами в фургоне. Весь вымок, пока поменял, поставил запаску. В машине включил обе печки, вот тут согрелся. Домой пришёл, всё сушить надо. Три охапки гнилых дров спалил, вот тепло дома стало. И дёрнул же меня чёрт, угля ведро закинуть в котёл. Теперь жарища дома. :evil:
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Намедни, четвёртого, утром проснулся, и сразу про пенсию вспомнил. Вспомнил, что ещё годом раньше, про индексацию, этой самой, нашей военной пенсии, новостные кликуши, все уши нам прожужжали. Клялись, что дескать подымут, её родимую, но только не с Нового года, а лишь в октябре - в чем так же имеется хитрость. Но зато, дескать подымут, на вкусные 6,3%. Ну, что б с профицитом, в опережение инфляции, которая 4,27% по прошлому году, Росстатом просчитана точно. И вот я весь такой, во власти мечты и интриги, пошел брить лицо, ну что бы девок в сбербанке им не пугать. Стою бреюсь и размышляю меж делом, что дескать денег этих 6,3%, должно хватить на памперсы внучке, а может и на иные гостинцы. И тут, что за оказия, внезапно станком, срезаю самый кончик нижней губы. Чего ранее никогда не случалось. Кровища, ватка, лосьён.... и тут внезапно меня осеняет - а что, как знак это свыше. Что бы фантазии значит унял, и закатал их обратно. И так, я в сберкассе денежку получил, пересчитал их в машине, и понял вздохнувши - что нас снова надули. Новая пенсия, отличалась от прежней, аж но на 2%. Посмотрел на все цифры и понял, изменилась сумма лишь одного поступления из четырёх - видимо базовой пенсии. Посчитал отдельно процент и её. Но то же не сходится, с тем что нам обещали. Правда, процент тут уже веселее - 3,5% выходит. Но всё же не 6,3% - про которые нам, чуть ли не год целый врали. В общем, надбавка, с учётом инфляции в 4,27%, получилась на деле - убавкой. Как не крути. Вот так и живём. И телевизор больше не смотрим. https://www.pravda.ru/news/society/1435832-october/
..................
А нонче с утра, морозно и тихо у нас. А днём обещали, и дали +9с. Я ещё накануне, такое предвидя, подумал: - А что, может колёса сменить? Но вот уже ночью, почуял горлом простуду, и захворал. Может всё от того, что рот, прежде срока, без меры, на новую пенсию, намедни раскрыл. Вот и надуло. А накануне, с обеда, был ветер. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 05 окт 2019, 07:14 Намедни, четвёртого
А сегодня 5-е и День Учителя и День уголовного розыска. Найти и научить!!!!)))
К мандатам почтения нету
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться