Мухтар: ↑02 окт 2019, 14:15
С приехалом, Игорь!
Спасибо! И Вам не хворать!
Да уж, приехать то приехал, да вот сентябрь, покуда меня нету - плохого натворил в моих подвалах. Вот в том году, как был я в Евпаториях, на море - меня соседи, те что сверху - топили. И вот, опять потоп - теперь уже снизу. И что особо скверно, в этом деле, то что про потоп сказал мне телевизор - тот самый, в новостях Сев Кав ТВ, что в Пятигорске, но только, почему то, без Галустяна Миши. И вот я значит в санатории, пол срока не отбыл - а в гаражах, внезапно вдруг потоп случился. Какое нафиг может тут, идти лечение!? Давление, на 20 пунктов, в дни те, сразу подскочило. И самое что скверное, в потопе этом - что затопил нас вовсе не Амур. К примеру в 2013 году, при наводнении, Амур у Комсомольска, махнул до 912см - и воды в подвалах домов и гаражей, где я живу - не было. А нонче, Амур осилил отметку только в 829см - и всех затопило. А всё от того, что нет хозяев, ни в городе, и не в стране.
Ещё летом, катаясь на велике, меня сильно насторожило, что защитную дамбу ЦО города, строят, прямо по руслу реки Силинка. Отхватив от этого русла - 2/3 его ширины. Я тогда ещё и подумал - Ну какая же сволоьчь на такое решилась? Никак опять питерские, проект рисовали, в своих кабинетах?
В общем, когда пришла большая вода, и городские ливнёвки заткнули, что бы в город Амур не зашел, а на самом пике паводка, на нас обрушился тайфун ЛИН-ЛИН, городу пришел КИРДЫК-КИРДЫК. Русло Силинки, сжатое втрое, не в силах была отвести быстро воду тайфуна, а потому, река негодуя, сама поднялась, разрушая ненавистную дамбу, и потянула наверх грунтовые воды. А в гаражах моих, на 110см было воды.
Сейчас у нас в городе, появился президентский смотрящий - Юрка ТРУТНЕВ. Ну тот что, как губернатора, прежнего нашего, Шпорта, от титьки казённой народ оторвал - смотрящий в Приморье сбежал, под крыло к Кожемяке. И вот теперь Трутнев у нас наконец объявился, с трёх дневным визитом, что бы виновных в потопе, назвать. И вот он такой, в Новостях, стоящему перед картой города, субтильного вида очкарику, вопрос, строго так задаёт.
- А скажи ка ты мне голубчик, по поводу Силинской дамбы. Кто всё ж таки виноват, что её местами прорвало. Наверно подрядчик!?
И так, на очкарика глянул сурово. А очкарик, молодец, не сдрейфил, под тяжким боярским взором, а напротив, вытянувшись и справившись с волнением душевным, тому и ответил.
- Никак нетс, Вашство! Вина в том не подрядчика, но проектанта.
- Да ты думаешь, болван, что говоришь? Как такое возможно?
- Так точнос, Вашство - думаю. Подрядчик ПМК-83 - здесь не причём. Но виноват, тот кто фантазию сию, на бумаге пером рисовал.
А Трутневу, явно такой ответ не понравился. ... ему такой вариант, с нитями, что тянутся снова наверх. Ему поручили, разобраться на месте, наказать, как всегда, невиновных, и по возможности, наградить непричастных. В общем, хмурый Трутнев больше ничего не сказал.
А наш Губернатор Фургал, он конечно парень хороший, но всё ж таки, как Антон Палыч - медик - Трутневу и говорит:
- А вот нам бы денег, и Силинки дно углубить, раз с дамбой хреновина такая случилась...
А я такой сразу подумал - дно углубить руслу, конечно же можно. Разорив при этом, всё что вокруг - как при строительстве дамбы. А вот как его, дно углублять под мостами? Там же опоры? И как случись вновь, вода большая прибудет - опоры, изрядно откопанные, возьмут и не сдюжат. Тогда к общему разорению города - у нас меж районами, ещё и мостов не останется. В общем, ждём покуда зимы - чтоб хоть она, на время, прикрыла весь этот срам и бесстыдство.
А зима уже на подходе. Нонче с утра, приличный, но уже северный ветер, +5с, и чистое синее небо. А на выходные, опять же с утра, морозец уже долбанёт. Надо бы время поймать, обувку машине сменить, да от грязи в зиму отмыться. Да что бы при этом, и не шибко холодно было и хорошо бы без ветру. Потому как с годами, здоровья всё как то... не очень.

- Вон они, пожарки на дамбе - если дамбу убрать, то они в аккурат, в самом центре прежнего Силинки русла окажутся.

- А это, ещё наш один, не законченный, но уже подводный объект, нашего славного города. Так сказать, ещё один выкидыш, прикормленных, придворных архитекторов - фантазёров бумажных. Новая набережная называется.
А вот прежняя набережная, и в 2013г - не тонула.
С уважением Капитан ДИН.