Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
rancho_of_joy
Модератор
Всего сообщений: 508
Детей: 2
Авто: Nissan Vanette Largo 1991 fulltime 4wd LD20, Nissan Serena 2011 HWS
 Re: Погода в регионах

Сообщение rancho_of_joy »

Утром вышел из дома и сел на велосипед. В кофте, куртке и вязаной шапке. Было довольна прохладно. Время ехать на обед. Выхожу с работы и вижу дети все в футболках по улице бегают. Ну думаю все приплыли. Так на самом деле тепло на улице, но вот прошло еще пару часов и за окном осенняя погода.

А ведь не обманывал Владимир Вольфович.
18+

Но что-то пошло не так.
Mitsubishi Delica P35 4WD (Была)
Nissan Vanette Largo 1991 KUGNC22 fulltime 4wd LD20 АКПП->RB25DE NEO
Nissan Serena 2011 HWS 2WD
Реклама
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 196

Сообщение Валенур »

А у нас, похоже, лето кончилось. К вечеру дождик зарядил и до +18 завтра. Ну, может быть, хоть лесные пожары затушит
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

Ну вот и Август - наконец то вошел в свои права. С утра уже прохладой веет, и нонче было +13с. И влажность нонче - всего каких то 85%. А потому, при нонешних, дневных +27с - вполне терпимо было. И в гараже, когда трудил работу, уж пот с бровей, не застилал мне взор, как прежде было. Да и футболка, когда работу кончил - ещё не вся, на сквозь была сырая. В общем - живём. И хорошо, коль будет так по дольше. Ведь нас с вчерашнего, и до конца недели - дождями жуткими пугали. А их, дождей и нет. Они все мимо. А нам того и надо. Накой нам дождь? Их было нам довольно. Вон рынок нонче - грибами весь, изрядно так завален.
На завтра, вновь нам +28с обещают. И без дождей, на всю неделю. И по утрам, уже прохладно будет - по крайней мере, выше +15с - вряд ли.
А вот АМУР - зараза прёт. В Хабаровске, на набережной, уж пешеходную зону, вновь всю залило. Одни лишь урны, из воды, чуть-чуть торчат. И то - лишь до утра. А это значит, как вода отступит, Хабаровск вновь, начнёт ремонт брусчатки. У них, в Хабаровске, ремонт брусчатки - любимая бюджетная забава. Ведь протяженность этого участка - два с половиной километра будет.
У нас, АМУР ещё терпимо, хотя прилично так раздулся. До затопления новой стройки набережной - далеко. Но вот, рыбацкий пляж - река прибрала.
Пока по радио, призывов к кипишу не слышно. Но и оптимизма - что нас сие минует - то же нету. Вон нонче, Хэйлудзян - весь под дождями. Как под тайфуном нонче и Приморье. А это значит, что Сунгари и Уссури, всё это примут - и дальше, к нам, в Амур - чтоб не скучали.
С утречка, пока прохладно, метнулся по делами, верхами, а за одно и набережную посетил. Амур с утра в какой то нехорошей дымке. И солнце, как проснулось, лик показало красный из за сопок. То всё проказы ветра с юга - оттуда он поганое приносит. Но было то не долго. Уже к обеду, почуяв приближение тайфуна Франциско, нам поменяли нехороший южный ветер, на вкусный северный. И небо чистым стало снова.
С утречка, пока прохладно, метнулся по делами, верхами, а за одно и набережную посетил. Амур с утра в какой то нехорошей дымке. И солнце, как проснулось, лик показало красный из за сопок. То всё проказы ветра с юга - оттуда он поганое приносит. Но было то не долго. Уже к обеду, почуяв приближение тайфуна Франциско, нам поменяли нехороший южный ветер, на вкусный северный. И небо чистым стало снова.
Эти четверо, уже с утра, против ветра, крутыми галсами прут, куда то. Эх, я бы с ними, очень даже не против...<br />Да кто меня позовёт? Нет у меня таких знакомцев! Да и нахр.. я кому то нужен?
Эти четверо, уже с утра, против ветра, крутыми галсами прут, куда то. Эх, я бы с ними, очень даже не против...
Да кто меня позовёт? Нет у меня таких знакомцев! Да и нахр.. я кому то нужен?
А вот и к трубам новой набережной - Амур уж подступил. Ещё запасец есть - метра на три наверно. А если будет больше?
А вот и к трубам новой набережной - Амур уж подступил. Ещё запасец есть - метра на три наверно. А если будет больше?
А ещё, обнаружил, что на новой набережной, вновь началась, не весть какая, но движуха. И главное, что возятся в песке - славяне, а не как прежде - бородатые, монобровные кавказцы.  На счёт смены подрядчика на этой стройке я не слышал. Скорей всего, здесь субподрядчики спасают дело. Ну хоть бы так. Чем ждать, когда вода придёт, и всю эту песочницу - размоет.
А ещё, обнаружил, что на новой набережной, вновь началась, не весть какая, но движуха. И главное, что возятся в песке - славяне, а не как прежде - бородатые, монобровные кавказцы. На счёт смены подрядчика на этой стройке я не слышал. Скорей всего, здесь субподрядчики спасают дело. Ну хоть бы так. Чем ждать, когда вода придёт, и всю эту песочницу - размоет.
А тем временем, дебаркадер то, крышей своей, уже вровень с перилами оказался. А раньше то, можно было запросто, сверху на его крышу плевать, и даже прицельно. А корабь, что к его борту присосался - не наш.  То МЕТЕОР - Сергей Торбин называется. Хабаровского порту судно. Наверно в Николаевск бегал. У нас когда то, прежде, такие то же были. Но в смуту 90х, их паразиты нонешние, на железо по пилили.
А тем временем, дебаркадер то, крышей своей, уже вровень с перилами оказался. А раньше то, можно было запросто, сверху на его крышу плевать, и даже прицельно. А корабь, что к его борту присосался - не наш. То МЕТЕОР - Сергей Торбин называется. Хабаровского порту судно. Наверно в Николаевск бегал. У нас когда то, прежде, такие то же были. Но в смуту 90х, их паразиты нонешние, на железо по пилили.
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3684
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 07 авг 2019, 17:00 Но в смуту 90х, их паразиты нонешние, на железо по пилили.
Люминивые они...люминь дорожее....((((((((((((((
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Ну что - пока лето. С утра, уже стабильные +15с. А днём, нонче, +24с давали, и солнышко целый день, и приятный такой, ветерок, с севера дует. А еслиб не ветер, то было бы +28с. Не меньше. Но и так, вчерась и сегодня - Комсомольск н/А. самое тёплое место по краю. А всё потому, что южнее - дожди, а к северу, как всегда - по прохладней. Нам дожди, те что от тайфуна, отжимки, выдадут лишь в воскресенье, под вечер. Да и то, если дождик и будет, то на пару часов - по крайней мере так обещают.
И вот, нонче, покуда погода благодатною стала, я как обычно, решил машиной заняться. У меня теперь, с моими небольшими пробегами, ТО исключительно в Августе - когда духота спадает, и можно, неспешно работать, в удовольствие, и всякую хрень соблюдая. А нонче, ТО у меня большое, потому как время пришло, не только масло сменить, но и все фильтра поменять. К тому же, масло с промывкой. Потому как с минерального СASTLE, на синтетику ZIC нонче перехожу. А значит, масло не как обычно, отсосной машинкой, решил менять. А как все культурные, через животик и пробку. А мне, что бы к пробке добраться, нужно всю броню снизу сымать. Три тяжелых листа - и все три из 3мм железа. А иначе - никак. В общем - скучать не пришлось. Ну с божьей помощью, масло сменил - и даже маслом, в этот раз не получилось облиться. И даже воздушный фильтр, тот что с Экзиста пришел - не в лёгкую, но всё же, в нутро удалось запихнуть. И масляный фильтр, удачно так открутился, и даже масло с него, метко в миску снизу попало. И тут, когда самую грязную часть ТО завершил, руки наконец дошли и до топливного фильтра. А надо сказать, что на Паджеро, топливный фильтр, внешне вроде как и у сотых Хайса, но добывать его из нутра, с кучей трубок и датчиков всяких, да ещё, в тесноте - удовольствие не из весёлых. Да там ещё и эл.грелка на нём. А вместе с грелкой, фильтр из своего дупла, вылазить наружу, совсем не желает. И как я умудрился грелку там прикрутить? Совершенно не помню. В общем, матерясь, и заливая моторный отсек, драгоценным ДТ из вынутых шланчиков - фильтр в сборе, с помпой-лягушкой, я всё же добыл. А добыв, в предвкушении, что всё скверное уже позади, направился вниз, в мастерскую, к тискам, дабы там, старый, дорогущий фильтр ДЕНСО от помпы уже отделить, и привинтить туда новый. В общем, всё шло хорошо, и я даже полюбовался внутренностями ДЕНСО - что мол, вот какой у меня топливный фильтр - и не очень то грязный, за 30 000 то км пробега. Ну думаю - всё. Достаю два новых топливных фильтра - тех что из запаса, когда то, на оставшиеся фильтры от Хайса 110го поменял, в магазине - а они не подходят. Причём они, оба разные - но это, если их внимательно сравнивать вместе. Ну и вот всё - приплыли. Машина над ямой, а задница торчит из ворот. И запихнуть её внутрь, даже толпой - очень сомнительно. Да и толпы, в запасе, как бы и нет. В общем - АБЗАЦ! В итоге, вспомнив дела давно минувших лет, машину в гараж, затянул таки 4т лебёдкой-лягушкой. А завтра к 10:00, побегу в магазин МаКар, тот что у нас за углом. Там у них в аккурат, с 10 до 12 - время 20% скидок - НА ВСЁ! Так что, ещё и на завтра, будет чем повеселить организм. Я ведь, только на половину примерно, работы закончил.
А машину на завтра - обязательно надо. Младшего надобно в Питер отправить под вечер - денег на битву воинов, ему ФИНО всё же дало. А в воскресенье - едем на мяско, к природе. Если конечно, эта природа, не шуганёт нас, дождями. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Наконец-то сегодня Солнышко показали нам! И самое главное дождя нет и тепленько, в рубашке ходить можно +19 Ветерок юго-восточный небольшой совсем.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Валенур
Привык
Привык

Сообщение Валенур »

С утра зарядил. Льет с переменным успехом(больше-меньше, не переставая). +14. Обещают такое до конца недели.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

Валенур: 12 авг 2019, 09:35Обещают
Как то так:
Погода в регионах - 03.jpg
К мандатам почтения нету
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Крайние летние дни, явно на убыль пошли. А вместе с убывающим днём, на убыль пошла и жара. Точнее, жары уже нет. А есть замечательные погоды, без дождей и без ветру, и с дневными +20...22с. Правда, нонче и завтра, нам перед новым тайфуном, дневные +27с прописали. Но ничего - нам и такое терпимо.
А вот каждое утро, у нас хмурое, и стабильные +15с. И это всё от того, что влажность у нас, всё же дикая, и ночью она превращается в серую вату. Но это, пока эту вату, солнце, ближе к полудню, вновь не развеет. Вот такие у нас нонче погоды.
......................
А ещё, нонче внучу, я второй день, как в садик отвёз. Отвёз на три часа, с 8:00 до 11:00 - "на привыкать". Злые родители, не хотят что бы ребёнок и дальше дома сидел. А она ещё маленькая - год и три, только в воскресение случится. И она самая мелкая, не только в группе, где их пятеро нонче, но и в целом по садику. Группа эта в зоне, только создана - специально для малолеток, со сроком, от года до двух. Накануне, когда мелких, в первый раз, под надзор воспитателям сдали, они, эти мелкие, находясь в эйфории друг от друга, и кучи игрушек - родителям незаметно позволили смыться. А нонче, такое не прокатило. Уже в раздевалки, вопли такие стоят... что для меня просто ужас. В общем, я от туда сразу сбежал, до машины - где и томился, ожидая невестку. Вот теперь ждём 11:00, когда из зоны детёнка, с мамой её, отправимся вызволять.
Мама внучина, кстати, на работу, в этот же садик, воспитателем выходить собирается. Только группа её, самая старшая, выпускная - а значит, и самых отъявленных. Ну те, кто садик весь держит.
......................
Ах да, про АМУР!
Прёт - зараза!
Прёт - зараза!
Вон и дебаркадер, над набережной, ещё приподнялся.
Вон и дебаркадер, над набережной, ещё приподнялся.
А ещё, дебаркадер смотрю, уже с двумя  &quot;Метеорами&quot; дружбу завёл. А может он их - рожает?<br />Сейчас на Амуре, кораблям хорошо. Все перекаты, большою водою покрыло.
А ещё, дебаркадер смотрю, уже с двумя "Метеорами" дружбу завёл. А может он их - рожает?
Сейчас на Амуре, кораблям хорошо. Все перекаты, большою водою покрыло.
Лето, детёнки, фонтан! До школы, почти три недели...
Лето, детёнки, фонтан! До школы, почти три недели...
С уважением Капитан ДИН.
Дизель мастер
Мастер-самоделкин
Мастер-самоделкин
Всего сообщений: 1821

Сообщение Дизель мастер »

Помню в былые времена в августе месяце купались. +11,9
Погода в регионах - IMG_20190813_094208278.jpg
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Дизель мастер: 13 авг 2019, 07:45 Помню в былые времена в августе месяце купались.
В Амуре сейчас, почти +23с, но я в нём не купаюсь. Как по мне, в плане купания - Силинка лучше! Прохладней, и не в пример чище - аки слеза.
Нонче нам, обещаных +27с - но так и не дали. Солнце сквозь хмурь, толком, так и не смогло к нам пробиться. Но было +24с. А больше нам и не надо. Кстати, если считать от моста Комшоссе, половину Силинки русла, Амур уже съел. Так что, ниже, уже можно и в глубокой, и тихой Силинке искупаться.
Я сейчас, уже все дела завершил, в ожидании отпуска. Что бы правильно в отпуск ехать, надо недели за три до него, начать от пенсии отдыхать - что бы резкого изменения вида деятельности не случилось. Вот этим, вторую половину дня, я верхами, любуясь природой, активно и занимался. А то ведь, после завтра, дожди к нам придут. Придут паразиты - и похоже надолго. А там и гребень паводка, в аккурат подойдёт. Вон, Хабаровские гидронавты - как обычно, заврались. Ещё пару дней назад, всё кричали - не будет, дескать Амур, выше 6 метров. А нонче, уже и про 7 метров, испугано шепчут. В общем - Хабаровск уже помпами воду качает. А как дальше будет? А кто его знает? Вон, югом Приморья, уже новый тайфун плотненько занялся - это, что бы в Амуре, уровень не вздумал снижаться... :unknw:
С уважением Капитан ДИН.
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Нонешний день, выдался как бы - не очень. Нет, в плане погоды - всё замечательно было. С утра, от хмурой ночи, проведённой под облаками, нам выдали, вполне приличные +18с. И с ветром - то же порядок. Потому, как ветер нонче, галс, с южного, на северный меняет - и его просто нет. А днём +26с и солнышко было... Но я это как то, слабо запомнил. А всё потому, что утро началось, не очень удачно.
Утро для меня началось в 7 утра. Когда я вышел из дому, и пошел до гаража, за машиной. Что бы внучу, значит в садик везти. Подходя к гаражу, похлопал себя по карману, и с удивлением обнаружил, что ключей от машины, там как бы нет. Ну думаю, ключи наверно оставил в машине, когда накануне, окна забытые в ней закрывал. Но, как не странно, и в машине ключей не обнаружил - сколько бы раз не заглядывал под седушки и в разные щели. Ну думаю, может ключи дома оставил, и рванул назад, трёхсот метровку, потому как и времени нет далее мысли гонять. Да и дома уж точно - есть запасные ключи.
В общем, в гараж я вернулся с комплектом резервным, и даже не прогревши машину, за внучей и мамой её, до дому рванул, по дороге конечно же матерясь и делая нервы. Потом приехали в садик. Машину я заглушил, и автоматом, на руль блокиратор защелкнул. И вот мы в садик зашли, и там про машины проблемы, я даже не вспомнил - пока внучу под вопли детей, в группу сдавали. Невестка, как внучу мы сдали, сказала, что и она в садике остаётся, подменять какую то воспиталку, и что бы я уезжал, заниматься своими делами. Я так и сделал... но не совсем. Потому как уехать, не очень то вышло. Нет, я конечно машину открыл, как положено, с кнопки. И за руль даже сел. И трубчатый ключ, опять же на автомате, начал пихать, в замочную щель блокиратора, что на руле. А он, паразит, в колечко замочное - лезть не желает. Он говорит - я ключ от другого устройства, и какого рожна, ты меня сюда нацепил, я совершенно не знаю. И тут я понял, что это - АБЗАЦ! И окружающий мир, со всей этой погодной природой, для меня схлопнулся разом. Но помаленьку стал соображать. Наверно всё же придётся пешочком до дому, а затем и в гараж. Потому как хреновину эту, без ничего, от руля отодрать - получится, вряд ли. И надо попробовать, всё же ключ от хреновины запасной отыскать. Хотя, с моей скудной памятью, вспомнить - есть ли в природе, ключ этот вообще? - никак не получалось. В общем, три километра до дому, спортивной ходьбы, по пересечёнке - занятная штука. Потому, какие автобусы именно ходют до нас - я совершенно не знаю. Года два, а может и пять, на этих автобусах - ни разу не случалось проехать. Дома и в гараже, удалось разыскать, лишь два трубчатых ключа, чем то похожих на ключи блокиратора. Но уверенности - никакой. Были и прежде у меня такие хреновины. А вот от машины - ключей так и нет. И пока ключи я искал, мысль у меня в голове поселилась, что я их всё ж таки прое..., ещё накануне, когда за городом, на тропинке лесной, с велика, в очередной раз, слегка навернулся. Так что, решил, на велик верхом, и в тайгу. Потому как машина, пусть даже с запертым блокиратором на руле - никуда не денется. А вот ключи на тропинке, запросто могут смахнуть. В прочим, так и случилось. 29км бешено вращая педали, туда и обратно, как лидер гонки, Тур де Франц - результатов не дали. А вот, один из трубчатых ключей, к блокиратору руля - ПОДОШЕЛ! И на этом спасибо! В общем, за два с половиной часа - 6км спротивной ходьбы +36км на лисапеде. Ноги, после такого, как два трансформатора - сильно гудели.
А с ключами? Ну что ж? Позвонил под вечер на Мицубиси в Хабаровск. Менеджер, приветливо сказал: - Угу. Сейчас схожу, посмотрю, ключ от вашей машины. А минут через пять, сам мне перезвонил, и сообщил: - Увы. Ключа вашего к сожалению нет. Но если шибко надо, закажем в москве. Вам такое в 20 дней ожидания, и в 13 000 рублей, удовольствие встанет. Жаба моя, услышав такое, кипишь внутри меня подняла - еле сдержал. Но, всё же, наружу её не пустил, пока разговор не закончил. А менеджеру культурно сказал - что подумаю. А уж потом, жабу выслушал, и с ней согласился. А она мне сказала:
- Пошли они на ... - с такою ценой!!! Ездили пять лет, с одним комплектом ключей - поездим ещё пять с другим. А когда машину пойдём продавать - за второй комплект с нас и не спросят. А что бы вновь не случилось такое - оставшийся ключ, на шнуровку от берца, и на шею, как в детстве. Или, как бывало на пляже. А ежели, всё таки вновь... не дай Бог, случится такое? Ну что? 20 дней подождём. Не графья. А ежели невмоготу - у младшего, на время, евошную Икс Трейлу отымим.
В общем, с зелёной я согласился. Ну не платить же 10тр за болванку ключа, когда на Али, она 500 рублей всего стоит? Вот такая, нонче коварная хрень, со мной приключилась, однако. :unknw:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник

Сообщение Мухтар »

din27: 14 авг 2019, 13:47 в плане погоды - всё замечательно было
У нас наконец то дождик прошел. Ну как дождик. Мощный ливень. Затопило полгорода, в горах снег. Земной шар треснул.
Погода в регионах - IMG_20190815_121330.jpg
Погода в регионах - IMG-20190815-WA0002.jpg
К мандатам почтения нету
Валенур
Привык
Привык

Сообщение Валенур »

А у нас репетиция "бабьего лета". Ночью 6, днем 22. Осадки на следующую неделю перенесли. Народ за грибами в лес рванул. Тащут подберезовики-подосиновики. Успевают, пока "Думцы" не придумали "что-нить хорошее" для народа.
Cherep т246ех
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: Водитель
Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303

Сообщение Cherep т246ех »

Пасмурно, дождь +23с, безветренно.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться