Погода в регионахГараж

Разговоры обо всем остальном
rancho_of_joy
Модератор
Всего сообщений: 508
Детей: 2
Авто: Nissan Vanette Largo 1991 fulltime 4wd LD20, Nissan Serena 2011 HWS
 Re: Погода в регионах

Сообщение rancho_of_joy »

bela, предлагаю написать петицию, что Брюс Уилис получил российское гражданство и безвыездную прописку в Иркутске.

Толи дело у нас. Пока машина на ремонте, я на работу кручу педали своего двухколесного коня. Сегодня не стал рисковать и одел шапку, кофту, куртку, но в кедах :) И помчался на работу в десятиградусную жару. Леса у нас не горят - это же деньги для местных пилорам.
Mitsubishi Delica P35 4WD (Была)
Nissan Vanette Largo 1991 KUGNC22 fulltime 4wd LD20 АКПП->RB25DE NEO
Nissan Serena 2011 HWS 2WD
Реклама
din27
Почётный синоптик
Всего сообщений: 1034
Лучшие Ответы: 1
Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.

Сообщение din27 »

bela: 01 авг 2019, 04:21 прибавилась новая напасть - какой то мотылек вылупился, который раз в 12-14 лет вылупляется
Не уж то - вот этот? :shock:
Изображение

Отправлено спустя 24 минуты 38 секунд:
bela: 01 авг 2019, 04:21 в обшем нам еще бы землетрясение и метеорит..
Ну я не знаю. У нас, за складкой Сихотэ Алиня - с землятрясениями крупными, всегда была напряженка. Если когда и бывает такое, то бала на три, не больше. Да и эпицентром, в наш славный город, никак не могут попасть. А вот по поводу метеоризма - так тут вроде как, всё регулярно. Тут даже кот, если рядом сидит, и такое случается - совершенно спокоен. Правда вру. Ночью однажды, когда он гад, ко мне под одеяло, в самое тёплое место залез, и там конечно уснул, и вдруг, среди ночи, видимо это случилось, он, полосатая сволочь, так с перепугу, мне ногу когтями порвал. И это ещё хорошо - только ногу. Вот это, действительно - было ужасно. :(

Отправлено спустя 28 минут 51 секунду:
bela: 01 авг 2019, 04:21 паводок пошел на спад
А мы пока что, только очкуем. Весь паводок ещё впереди. Первая волна паводка, до Хабаровска в выходные добраться должна. А вторая, основная волна, через неделю. Сегодня в краевых новостях, голосовалку для дачников запустили. По поводу - убирать или нет урожай. Я до конца не смотрел, но предварительно половина сказала - да ну его на ... . В общем, Хабаровск, может не сильно, но всё же воду черпнёт - домов эдак сорок, подтоплено будет. Но это только пока. А что будет дальше?
А к Комсомольску, вкусняшки примерно к 15 числу доберутся. Правда, доберутся не все. Большую часть воды, озёра и мари с протоками - по себе, прилично растащат. Как излишки энергии, вбирает в себя большой конденсатор. Но это опять же пока. А что будет дальше?
В общем, нонешний паводок, для нас пока не указ. Но дожди то идут. И идут почти непрестанно. :unknw:
Последний раз редактировалось din27 01 авг 2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Капитан ДИН.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5037

Сообщение bela »

din27: 01 авг 2019, 13:27 Не уж то - вот этот?
да ну никакого оккультизма)) все просто-совпало!! а может Байкал мстит всем и вся за плохое к себе отношение.. :) а вообще я думаю все неслучайно..по всей стране наводнения и другие происшествия..думаю скоро режиму конец..вот сейчас цены взлетят из за неурожая ..и начнет воффкино отродье агонизировать в поискхж способов прокормить армии горожан.. :facepalm:
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 196

Сообщение Валенур »

А нас дымом заволокло. С утра думал туман, ни фига к обеду не рассеялся и пахнуть горелым лесом стало.Тут еще Дима Анатольевич прилетел ночью. А министры его час над Арахлеем кружились, сесть не могли. Ну он по Чите "зажигал": и на Мерседесном внедорожнике ездил за рулем (где ж ему улицы ровные нашли) и пожарную технику новую на площади осматривал, и "златые горы" обещал, и бумажку про "ТОР" подписал и быстренько унесся на Сахалин. "А мы держитесь"
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

rancho_of_joy: 01 авг 2019, 08:38 Пока машина на ремонте, я на работу кручу педали своего двухколесного коня.
Нонче, до обеда еду машиной, и вдруг радио мне говорит гороскоп:
- РЫБЫ! Если время пришло Вам сменить транспорт - то нонче самое время!
И я такой, будто проснулся, и посмотрел за окно. А дождик то кончился вроде. Хотя всё так же серое небо. И я тут же в гараж - раз мне сказали, что транспорт надо сменить. И всё, машину в гараж, и дальше верхами. Правда только по городу. В лес и на реку - никак не возможно. Уж больно много воды нам в этот раз напустили.
И вот что нонче увидел:
Вот это знаете что - под зелёнкой в луже таится?<br />Это крайняя восточная плоть, самых восточных трамвайных путей, Государства Российского. Дальше к востоку, трамвайных путей больше нет. И наверно не будет. А тот, кто такое устроил - трусливо сбежал. И ему - всё похоже простили.
Вот это знаете что - под зелёнкой в луже таится?
Это крайняя восточная плоть, самых восточных трамвайных путей, Государства Российского. Дальше к востоку, трамвайных путей больше нет. И наверно не будет. А тот, кто такое устроил - трусливо сбежал. И ему - всё похоже простили.
А это, нам такую дорогу, тот же МЭРёнок оставил. Одна из главных артерий - делит город на двое - Комшоссе она называется. Несколько километров - такого го.. И так, больше года уже. И движухи строительной здесь - вновь особо не видно.<br />Есть правда ещё дорога одна, к окраине города ближе. Но и там - обстановка не лучше.
А это, нам такую дорогу, тот же МЭРёнок оставил. Одна из главных артерий - делит город на двое - Комшоссе она называется. Несколько километров - такого го.. И так, больше года уже. И движухи строительной здесь - вновь особо не видно.
Есть правда ещё дорога одна, к окраине города ближе. Но и там - обстановка не лучше.
А это, наша знаменитая дамба. Ещё один объект - распила бюджета. И пилят его, родимый с 2013 года.<br />Вот если глянуть на право - там плохо, а может и ладно, но дамбу вроде как строят. То дамба района Центрального города нашего.<br />А ежели глянуть на левый Силинский берег. То будет Дзёмгинский берег - или берег Ленинского района. И если сравнить виды справа и слева, то сразу наверно будет заметно, что видом дамбы, Дзёмгинский берег совсем не испорчен. Как природа на Дзёмгинском берегу была первозданна - такой она и осталась. А там ведь на Дзёмгах - дзёмгинцы самолёты - крылья России вояют.
А это, наша знаменитая дамба. Ещё один объект - распила бюджета. И пилят его, родимый с 2013 года.
Вот если глянуть на право - там плохо, а может и ладно, но дамбу вроде как строят. То дамба района Центрального города нашего.
А ежели глянуть на левый Силинский берег. То будет Дзёмгинский берег - или берег Ленинского района. И если сравнить виды справа и слева, то сразу наверно будет заметно, что видом дамбы, Дзёмгинский берег совсем не испорчен. Как природа на Дзёмгинском берегу была первозданна - такой она и осталась. А там ведь на Дзёмгах - дзёмгинцы самолёты - крылья России вояют.
Вон тот, справа, с синею крышею дом - знакомого моего. Так вот, в 2013 году, когда вода к ним пришла, и они пианино на верх затащить не сумели - то река на клавишах инструмента того, вальс АМУРСКИЕ ВОЛНЫ играла. Во какое тогда у нас было.
Вон тот, справа, с синею крышею дом - знакомого моего. Так вот, в 2013 году, когда вода к ним пришла, и они пианино на верх затащить не сумели - то река на клавишах инструмента того, вальс АМУРСКИЕ ВОЛНЫ играла. Во какое тогда у нас было.
Сгонял и на набережную. А чего не сгонять. В бензобаке ведь не бензин - а электричество. А я с электричеством, в этом плане - дружу. Не то что нонче с диз топливом.<br />Так вот, на набережной из строителей - НИКОГО. Как губернатор в Хабаровск свалил - они, как мыши, вновь разбежались. В общем, хрень со строительством, как была, так всё и осталось. И вообще, весь этот проект, снова, в Питере где то, планктон офисный рисовал. Вот к примеру, чёрный забор, у которого я стою, в 2013, был в аккурат наполовину затоплен. Так что вся эта красота, даже в не очень высокую воду нырнёт. А эти столбы? Такое дорогущие, с не очень большим ресурсом, обычно на трассе, где электричества нет, устанавливают. Пока они все, энергично крыльями машут, и АКБ в них исправные. А лет через пять - когда генератор заклинит и батарейки умрут?...
Сгонял и на набережную. А чего не сгонять. В бензобаке ведь не бензин - а электричество. А я с электричеством, в этом плане - дружу. Не то что нонче с диз топливом.
Так вот, на набережной из строителей - НИКОГО. Как губернатор в Хабаровск свалил - они, как мыши, вновь разбежались. В общем, хрень со строительством, как была, так всё и осталось. И вообще, весь этот проект, снова, в Питере где то, планктон офисный рисовал. Вот к примеру, чёрный забор, у которого я стою, в 2013, был в аккурат наполовину затоплен. Так что вся эта красота, даже в не очень высокую воду нырнёт. А эти столбы? Такое дорогущие, с не очень большим ресурсом, обычно на трассе, где электричества нет, устанавливают. Пока они все, энергично крыльями машут, и АКБ в них исправные. А лет через пять - когда генератор заклинит и батарейки умрут?...
В общем, вот столько я нонче накрутил километров. Конечно, обычно катаю по больше. НО!...
В общем, вот столько я нонче накрутил километров. Конечно, обычно катаю по больше. НО!...
...тут новая злобная тучка меня напугала. Пришлось быстро мчатся в гараж. А то мало ли - ещё током, от батарейки убьёт.
...тут новая злобная тучка меня напугала. Пришлось быстро мчатся в гараж. А то мало ли - ещё током, от батарейки убьёт.
А это, мы с лисапетом, с МАЯ месяца, педалями накрутили. Я педали честно крутил... а электромоторчик, немного мне помогал.
А это, мы с лисапетом, с МАЯ месяца, педалями накрутили. Я педали честно крутил... а электромоторчик, немного мне помогал.
Вилка на велике - НОВАЯ! По русски не знаю как называется. Но на латыни - ВИЛКУС ПНЕВМАТИКУС ОХРЕНЕТИКУС. В общем - настоящий китайский пневмо - САНТУР. Замечательно просто! По крайней мере - пока.
Вилка на велике - НОВАЯ! По русски не знаю как называется. Но на латыни - ВИЛКУС ПНЕВМАТИКУС ОХРЕНЕТИКУС. В общем - настоящий китайский пневмо - САНТУР. Замечательно просто! По крайней мере - пока.
Последний раз редактировалось din27 01 авг 2019, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Капитан ДИН.
rancho_of_joy
Модератор

din27, страшные вещи с людьми делает велосипед - вводит в оппозицию к местным властям. А вот рельсу нужно срочно в утащить в качестве клумбы. Еще ни разу не видел, что бы так хорошо кустилась рельса.
Что-то на лисапеде приборов больше, чем в машине. Прошу ТТХ с фото в студию.

Дополню наблюдения за погодой. Пошла морось. И шапка вязаная самое то для августа.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3684
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

От жары в городе крыша плавится. Сгоняли на речку - подышать горным воздухом. Там селями всё посмывало...
Этот ЗАМОК дедок один 30 лет строил по камешку. Умер он в прошлом году.
https://iznanka.kz/topic/2382-%D0%BF%D0 ... 1564668517
Погода в регионах - IMG_20190801_121633.jpg
Погода в регионах - IMG_20190801_122206_01.jpg
Погода в регионах - IMG_20190801_122457.jpg
Погода в регионах - IMG_20190801_123213.jpg
Погода в регионах - IMG_20190801_123751.jpg
Погода в регионах - IMG_20190801_135901.jpg
Последний раз редактировалось Мухтар 01 авг 2019, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

rancho_of_joy: 01 авг 2019, 15:52 Прошу ТТХ с фото в студию.
Пожалуйста. Не жалко. Тот что 48в/500вт.https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=https://ru.aliexpress.com/item/32958533 ... 33edLjriAJ
Правда там уже многое что заменено - в плане улучшайзинга. А из откровенно плохого: Вилка никуда не годится - пружины откровенно слабые и тугой ужасно отскок. В общем, если и ездить на ней, то заблокировав рычажком - что как бы не очень. Ну и через 500км примерно, захрустели дешманские подшипники рулевой колонки. ВСЁ! Остальные узлы - пока терпят. В магазинчеке этом, мы в январе, были первые два покупателя. Замену узлов лисапедов - делали одновременно. И во всём остальном, велики идентичные. В общем - без сюрпризов, и бегают резво. Максимум за день, я пробегал на нём, кажется 46км. Но батарею, ни разу пока не высаживал полностью.
В общем, спать с котом мы пошли. А то уже полночь.
С уважением Капитан ДИН.
rancho_of_joy
Модератор

din27, ё-моё. 44к рублей. Для меня дорого, но штука интересная. Сколько на одном заряде проехать может? Максималка какая? Что бы не оффтопить скажу, что погода пошла на ухудшение и до дома придется ехать против ветра.
Михеi
Врос
Врос
Всего сообщений: 711
Детей: 01
Профессия: Управляющий персоналом.

Сообщение Михеi »

А Владивосток и окрестности жарит всю неделю. Духота. Утром и вечером под 30°С. Днем даже не знаю, на работе время провожу, наслаждаюсь летом. В гараже вчера было 31°С, сегодня 29.
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9404
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Холодно стало. Сегодня весь день не выше +14. Дождь весь день собирался, да так и не собрался.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Long V
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Long V »

У нас стоит то ли августябрь, то ли авгябрь. +11-+14 днем. А говорят, раньше летом кто-то даже купался...
din27
Почётный синоптик

Сообщение din27 »

Long V: 01 авг 2019, 22:18 +11-+14 днем. А говорят, раньше летом кто-то даже купался...
Ничего. Вас там много - надышите быстро.

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
rancho_of_joy: 01 авг 2019, 17:07 ё-моё. 44к рублей. Для меня дорого
Да эта цена, ещё ничего. Тут в соседнем интернет магазине, китайцы, то же самое предлагают купить, но чуток по дороже - за 162 356 руб. https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=https://ru.aliexpress.com/item/40000439 ... b201603_52 Вот это уже, интересней гораздо. :mosking:
Но есть электро велики, и дешевле - тысяч за тридцать. Но там будет и движек и АКБ - поскромнее. И может не быть ассистента педалей. А ассистент если даже и будет, то то же скромнее, а в выборе переключалок, даже не внятным. В общем, я эту тему с полгода мусолил, и велик выбрал, с небольшим, но запасом. А так же согласно хотелок.
.............
Скорость, чисто на батарейке, с моими, слегка за сто килограммами - на 5 ассистенте, без педалей, развивает - 36км/ч. Но я так быстро не езжу, потому как люблю педали крутить. А педали крутить, на передачах 3/9, ещё можно, при скорости около 30км/ч. А разгонялся однажды - до 43км/ч. Так что, помощь от двигателя я получаю, примерно наполовину, автоматически, импульсами, без курка газа - в режиме 3-4 ассистентов. В городе, если по тратуарам, то вообще на 2 ассистенте еду. Батарею пока не высаживал, но думаю, в том режиме, как катаюсь - километров на 50, её точно уж хватит. В общем, пока всё устраивает, и всё на велике, что задумал, исполнено вроде. Надеюсь конечно. :hats_off:
.............................
А за окном опять дождь. От шума его и проснулся - зараза. И к тому же, прохладненько стало. До +14с, за ночь северный ветер нас остудил. Но ничего. Нонче немного потерпим. А завтра нам снова лето вернут. :hats_off:
С уважением Капитан ДИН.
Мухтар
Автопутешественник
Автопутешественник
Всего сообщений: 3684
Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки

Сообщение Мухтар »

din27: 02 авг 2019, 01:54снова лето
Уже реально достало это лето. Озера пересохли.
Погода в регионах - IMG-20190806-WA0000.jpg
Погода в регионах - IMG-20190806-WA0001.jpg
Погода в регионах - IMG-20190806-WA0004.jpg
Погода в регионах - IMG-20190806-WA0006.jpg
Погода в регионах - IMG-20190806-WA0008.jpg
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
Николай Петров
Врос
Врос
Всего сообщений: 497