Да и мы качеством тоже не те стали. Я вот зайду в магазин, посмотрю на горы пива и неохота! Ну неохота, блин! Так ни с чем и уйду!
Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
Re: Погода в регионах
У нас опять за 30. Дожди переносятся метеорологами на следующую неделю.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28229
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Валенур, а раньше бывало зайдешь в магазин, возьмешь приморское TORIN нефильтрованное живое с вялеными кальмарам, - лепота. Но нормального пива не стало, гэ - завались. Каждый мнит себя пивоваром.
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
Отставить. Скажи еще производительность упала...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5071
- Детей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
есть у нас пивко сейчас..слава богу варить начали малые пивоварни..но в приморье был народ особо не увлекается.А мы тут любим..екатеринбургский jows обожаем ipa вкусный у них от него разве что с утра горло немного как подстужено)) но сказали это хмель.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
мда..не дай бог каждому!)) я пока хоть каждый день могу))и хочу))
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3842
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Выпустили. Она пошла в кусты. В непростые кусты, в зачарованные. Под кустами Хаммеры кучкуются и Хьюи припаркован. Динозавру в глаз!)))
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1034
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Вот у моего отца знакомый был, дядя Володя - такой здоровый мужик, мог сырое яйцо, вдоль, в ладони сломать, но сам был, абсолютно бесхитростный. И вот как то, на самом финише жизни, встречаемся мы, и он сразу к отцу:
- Коля, беда у меня!
- Что такое Володя случилось?
- Водку больше пить не могу! Перед обедом, как всегда, стопочку тяпну - и СРАЗУ ПОНОС! Что делать!?
А в глазах тоска, и полная безнадёга. Так что - во какое бывает. И оно гораздо печальней, чем - ФУ, НЕ ХОЧУ!
Отправлено спустя 52 минуты 44 секунды:
.................................
А у нас, нонче было тепло, и даже жарко немного. +22с, при полном штиле, солнце, и 82% влажности по спиртовому гигрометру. Накануне меня младший подстриг Ремингтоном, под калибр 12 милиметров. Так нонче, на солнце чувствуется, что башка слегка подгорела. А ещё, между делами я педалями накрутил, 20,6 км. - так, в охотку. И совсем не бухал - хотя вроде бы и собирался.
Это ещё всё фигня. Бывает печальней другое.
Вот у моего отца знакомый был, дядя Володя - такой здоровый мужик, мог сырое яйцо, вдоль, в ладони сломать, но сам был, абсолютно бесхитростный. И вот как то, на самом финише жизни, встречаемся мы, и он сразу к отцу:
- Коля, беда у меня!
- Что такое Володя случилось?
- Водку больше пить не могу! Перед обедом, как всегда, стопочку тяпну - и СРАЗУ ПОНОС! Что делать!?
А в глазах тоска, и полная безнадёга. Так что - во какое бывает. И оно гораздо печальней, чем - ФУ, НЕ ХОЧУ!
Отправлено спустя 52 минуты 44 секунды:
Накануне, в новостях ГУБЕРНИИ, показали автобусные остановки в Хабаровске, на которые по вылазили личности подозрительные, с полными тазиками, маленьких черепах красноухих. И просят они, за этот товар, по 350 целковых за штуку. Журналюжке они сказали, что привезли, яко бы, черепах из Крыма нашего. А конкретно - из Севастополя. Но думаю врут. Сие везут из Китая, соседнего. А ещё врут, что черепашка эта, маленькая, декоративная, добрая. Я как то в зоомагазине, присутствовал, и даже был атакован, отчаявшейся владелицей подобного чуда, у которой она вымахала, с приличный такой, всё пожирающий тазик. Не одна, соизмеримая по размерам живность, в битве с ней не сравнится. Но никто, черепашку, и даже совсем безвозмездно, брать себе не желал. А ещё, журналюжка, съездила к черепаховеду, и тот сказал, что скорей всего, все черепашки, которых на остановках торгуют, наверно скоро умрут, от пневмании. Потому как им нужно, тепло. А про то что им плохо - черепашки говорить не умеют. http://kwitri.ru/drugie-obitateli/krasn ... akvariume/
.................................
А у нас, нонче было тепло, и даже жарко немного. +22с, при полном штиле, солнце, и 82% влажности по спиртовому гигрометру. Накануне меня младший подстриг Ремингтоном, под калибр 12 милиметров. Так нонче, на солнце чувствуется, что башка слегка подгорела. А ещё, между делами я педалями накрутил, 20,6 км. - так, в охотку. И совсем не бухал - хотя вроде бы и собирался.
С уважением Капитан ДИН.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28229
- Профессия: радиоинженер, юрист
Во сне девки зашили, - по-любому!!!
И напрасно, хороший черепаший супчик можно заварганить.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5071
вчера у нас часов в шесть потихоньку помаленьку закрапало да и разошелся дождик и лил до ночи точно-потом я уснул, текло везде и все..настоящие реки и ручейки..земля до сих пор воду не принимает..как с весны я сказал что вода высоко поднялась и ее много так и есть, но оно и радует..болота пусть наполнятся как было в пору моего детства.Вода это жизнь..всему голова и начало начал.
Кинулся тут забор городить на даче позвонил по телефонам разным порыскал на авито..и пришел к выводу что забор городить из дерева нынче в Иркутской области это роскошь. Буду покупать тюбинг и профлист, выходит дешевле вполовину ..вот такие дела.
Кинулся тут забор городить на даче позвонил по телефонам разным порыскал на авито..и пришел к выводу что забор городить из дерева нынче в Иркутской области это роскошь. Буду покупать тюбинг и профлист, выходит дешевле вполовину ..вот такие дела.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Привык
А у нас жара! Сегодня до 33. В городе вообще жить невозможно, у нас еще куда нишло. Дождь на завтра обещают.
Так что пока радуемся втихушку, что топить не надо.
У нас и топиться дровами стало роскошью! Угольком второй сезон топлю.
Так что пока радуемся втихушку, что топить не надо.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
Облачно, туман +15с, штиль, днём до +25с.
89146501347. Больше разберешь - быстрее соберешь.
-
- Почётный синоптик
- Мне крыши надобно делать из толстожелезного 0,7мм профиля, и волною желательно 44мм. Так про крыши в снипах говорено. И листы мне нужны цельные, по всей длине, без стыковок.
- Ну... Тогда вам из подобного, крыша встанет, чуть ли не втрое дороже. Чем из нашего, народного, 22мм профиля, толщиной железа 0,4мм.
- Вы имеете, из 0,4мм фольги. Так она, под ногою моей, как пластилин проминается. Да и ваши зазоры, в подложных досках, по 300...500мм, то же никуда не годятся. Ваше, такое железо, бывает что и от снега уже проминается.
- А давайте, мы ваши крыши, сплошною 25мм доской зашьём. Всё будет дешевле, чем толстым железом?
- Нет. Раз, нонче с ценой на железо, такая тоска. Хочу что бы крыши покрыли, моим 0,5мм цельноразмерным профилем, с зазором, в ширину той же доски, в 150мм. А из вашей работы, мы, вами же озвученную цену железа - отнимем.
Сказали - подумаем и перезвоним. А сами телефоны свои отключили. Значит хитрость строительная их - не прошла. И нонче я снова, в телефонах подрядчиков роюсь.
Но нонче, это не к спеху. Неделя вкусной погоды, похоже прошла. Завтра ещё, с южным ветром, нам возможно дадут +26с. Но опять только днём. А как с вечереет, с севера, по древнему руслу Амура, вновь придут очередные дожди. Посланцы Охотского моря. И в среду же нам - вновь, подарят лёгкую осень, в границах +14С, а то и +11с.
А вчера мы, на лисопедах, по лесу катались. Но не только по лесу, но и новым маршрутом. И накатал мой спидометр, небывалые 38,5км за сутки. А одометр выдал 625км - с мая месяца это. Но перед выездом, вышла конфузия небольшая. Оказалось, что накануне поставленный, наполовину просаженый лисапедный АКБ, на зарядку не встал. Потому как я, по слабости памяти, кнопочку таймера, в положение ВКЛ - не перевёл. Так что, поехали так, на АВОСЬ, а если что - на педалях. Но всё обошлось, и батареи хватило. Я помощь от АКБ, перевёл на второй, из пяти, ассистент. А в этом режиме, моторчик импульсно мне слегка помогал, только когда скорость падала ниже 17,5км/ч. А такое случалось лишь в горку, либо по не очень хорошей грунтовке. В общем, китайцы видать не соврамши, указав что на одном родном АКБ, при помощи лишь ассистента, этот велик может пройти до 70км маршрута. А когда до дому добрались, я даже почти не устал, лишь ноги немного гудели. По ощущениям, как если б двадцатку, без электричества, на честных педалях прошел. И мне такое по нраву. Потому как, можно смело от дому, километров за тридцать теперь уезжать. Только скорость, при этой поездке, нужно будет держать, в экономных, слегка за 20км/ч. А не за 30...36км/ч - на которые велик способен.
Ну, я не знаю. Я нонче с кровельщиками то же воюю. И говорю им:
- Мне крыши надобно делать из толстожелезного 0,7мм профиля, и волною желательно 44мм. Так про крыши в снипах говорено. И листы мне нужны цельные, по всей длине, без стыковок.
- Ну... Тогда вам из подобного, крыша встанет, чуть ли не втрое дороже. Чем из нашего, народного, 22мм профиля, толщиной железа 0,4мм.
- Вы имеете, из 0,4мм фольги. Так она, под ногою моей, как пластилин проминается. Да и ваши зазоры, в подложных досках, по 300...500мм, то же никуда не годятся. Ваше, такое железо, бывает что и от снега уже проминается.
- А давайте, мы ваши крыши, сплошною 25мм доской зашьём. Всё будет дешевле, чем толстым железом?
- Нет. Раз, нонче с ценой на железо, такая тоска. Хочу что бы крыши покрыли, моим 0,5мм цельноразмерным профилем, с зазором, в ширину той же доски, в 150мм. А из вашей работы, мы, вами же озвученную цену железа - отнимем.
Сказали - подумаем и перезвоним. А сами телефоны свои отключили. Значит хитрость строительная их - не прошла. И нонче я снова, в телефонах подрядчиков роюсь.
Но нонче, это не к спеху. Неделя вкусной погоды, похоже прошла. Завтра ещё, с южным ветром, нам возможно дадут +26с. Но опять только днём. А как с вечереет, с севера, по древнему руслу Амура, вновь придут очередные дожди. Посланцы Охотского моря. И в среду же нам - вновь, подарят лёгкую осень, в границах +14С, а то и +11с.
А вчера мы, на лисопедах, по лесу катались. Но не только по лесу, но и новым маршрутом. И накатал мой спидометр, небывалые 38,5км за сутки. А одометр выдал 625км - с мая месяца это. Но перед выездом, вышла конфузия небольшая. Оказалось, что накануне поставленный, наполовину просаженый лисапедный АКБ, на зарядку не встал. Потому как я, по слабости памяти, кнопочку таймера, в положение ВКЛ - не перевёл. Так что, поехали так, на АВОСЬ, а если что - на педалях. Но всё обошлось, и батареи хватило. Я помощь от АКБ, перевёл на второй, из пяти, ассистент. А в этом режиме, моторчик импульсно мне слегка помогал, только когда скорость падала ниже 17,5км/ч. А такое случалось лишь в горку, либо по не очень хорошей грунтовке. В общем, китайцы видать не соврамши, указав что на одном родном АКБ, при помощи лишь ассистента, этот велик может пройти до 70км маршрута. А когда до дому добрались, я даже почти не устал, лишь ноги немного гудели. По ощущениям, как если б двадцатку, без электричества, на честных педалях прошел. И мне такое по нраву. Потому как, можно смело от дому, километров за тридцать теперь уезжать. Только скорость, при этой поездке, нужно будет держать, в экономных, слегка за 20км/ч. А не за 30...36км/ч - на которые велик способен.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Врос
- Всего сообщений: 607
- Профессия: лентяй
гремело и моргало с полночи. да так сильно. думал смоет .... ан нет. закапало только под утро и то такой меленький. даже пыль с машины не смыл. хорошо жару сбил.
-
- Почётный синоптик
И снова, холодное хмурое утро. Зато хорошо - нет дождя. А то, накануне, утренний ливень, нам весь рабочий день расстроил. Потому как, в планах у нас, было забито, на очередных двух объектах, столярку для крыш, было построить. А в итоге, без дел, просидели весь день. Надеюсь, что нонче, наконец то приступим.
Нонешний дождливый супер циклон, который и циклоном то, невозможно назвать. Потому как, это куча хитрых циклонов, вставшие с запада, друг за другом, в непрерывный дождевой паровозик, от самого Красноярска и до Великого океяна, где вся эта, по пути извивающаяся как змея лента, шириной 200...400км, сворачивается сейчас, в одну гигантскую дождевую рулетку, на всём просторе Охотского моря. Накануне, с утра, этот дракон проходил через нас. А нонче, уже южнее, через Хабаровск примерно. Там сейчас дожди ого-го - миллиметров 15 наверно. А мы, что бы эти злые циклоны от нас отвязались, на Шантарах к обеду, трохе для сэбе конечно, антициклончик небольшой заведём. Пущай он, хоть и холодом, но ненастье от нас отгоняет - сегодня и завтра. А мы к тому времени, глядишь и управим, задуманное по работе. Да и вообще - на этой неделе, нам больше дожей давать не должны.
В общем, с утра нам дали, холодный +9с северный ветер, метров наверно 10..12, и довольно хмурое небо. Правда хмурое небо, не как накануне, такое, сплошной пеленою - а уже, поднятое немного повыше, с попыткою кучковаться в отдельные тучки. А там, может ближе к обеду, эту серую массу, солнце может порвёт и в белую вату. Вон оно, солнце, уже и дырок в серой перине, местами наделать успело. А ненастный дракон, будет от нас, на восток проползать, километров на двести южнее. А днём нам пророчат дать +16с примерно, правда с северным ветром в придачу. Но, ничего. Как по мне, в +16с работать - вполне даже можно. А свежий северный ветер, в нонешней нашей работе - не большая помеха. Потому как, железо для кровли, мы привезём только завтра.
Нонешний дождливый супер циклон, который и циклоном то, невозможно назвать. Потому как, это куча хитрых циклонов, вставшие с запада, друг за другом, в непрерывный дождевой паровозик, от самого Красноярска и до Великого океяна, где вся эта, по пути извивающаяся как змея лента, шириной 200...400км, сворачивается сейчас, в одну гигантскую дождевую рулетку, на всём просторе Охотского моря. Накануне, с утра, этот дракон проходил через нас. А нонче, уже южнее, через Хабаровск примерно. Там сейчас дожди ого-го - миллиметров 15 наверно. А мы, что бы эти злые циклоны от нас отвязались, на Шантарах к обеду, трохе для сэбе конечно, антициклончик небольшой заведём. Пущай он, хоть и холодом, но ненастье от нас отгоняет - сегодня и завтра. А мы к тому времени, глядишь и управим, задуманное по работе. Да и вообще - на этой неделе, нам больше дожей давать не должны.
В общем, с утра нам дали, холодный +9с северный ветер, метров наверно 10..12, и довольно хмурое небо. Правда хмурое небо, не как накануне, такое, сплошной пеленою - а уже, поднятое немного повыше, с попыткою кучковаться в отдельные тучки. А там, может ближе к обеду, эту серую массу, солнце может порвёт и в белую вату. Вон оно, солнце, уже и дырок в серой перине, местами наделать успело. А ненастный дракон, будет от нас, на восток проползать, километров на двести южнее. А днём нам пророчат дать +16с примерно, правда с северным ветром в придачу. Но, ничего. Как по мне, в +16с работать - вполне даже можно. А свежий северный ветер, в нонешней нашей работе - не большая помеха. Потому как, железо для кровли, мы привезём только завтра.
С уважением Капитан ДИН.
-
- Привык
Дождь до нас добрался. Вчера хмурилось, сегодня с утра льет.
Приехал на работу, тут крыша опять пробежала. Банки подставил, теперь бегаю, пытаюсь главного инженера сподвигнуть на чего-нибудь. А он меня пытается, чтоб я на чердак лез и сам делал. Бьемся. По прогнозу дождь до конца недели. Забайкалье. Не сгорит, так затопит.
Приехал на работу, тут крыша опять пробежала. Банки подставил, теперь бегаю, пытаюсь главного инженера сподвигнуть на чего-нибудь. А он меня пытается, чтоб я на чердак лез и сам делал. Бьемся. По прогнозу дождь до конца недели. Забайкалье. Не сгорит, так затопит.
-
- Врос
- Всего сообщений: 417
- Детей: 1
- Профессия: Дарю тепло детям.
Вот и до Сибири лето добралось,второй день хорошо греет и дожди закончились.Комаров правда много,но они вечером да ночью.
— Бессонную ночь провели вдвоем — я и комар. Он всю ночь пил и пел, а я ему аплодировал.
— Бессонную ночь провели вдвоем — я и комар. Он всю ночь пил и пел, а я ему аплодировал.
Умом Россию не понять пока не выпито 0, 5 а если выпито 0, 5 то дело кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром. восемь9234один078семьпять.Юра
-
- Мастер-самоделкин
- Всего сообщений: 2108
-