admin: ↑13 май 2019, 01:58
да там зверюги и гибридные есть
Я к прулькам гибридным, отношусь насторожено очень. Там ведь, самое вкусное и дорогое - батарейка из доргущего лития. И именно такого, как у меня нонче на велике, в катаниях моторчик крутить помогает. Так вот эти, если конечно хорошие батарейки, активно трудятся до пяти-семи лет, а потом умирать начинают. А проходные, в смысле поборов таможни, именно пятилетнии, нонче машины. А как АКБ начинает стареть, он постепенно становится малополезною гирей. А значит, начинает свою долю бензина просить. А ещё у всякого АКБ есть, независящие от возраста жизни - количество заряд-разряд, жизненных циклов. И числом они, если опять же вдруг повезло, потому как банок в батарее, ну очень много - от 800 до 1 000 циклов. Так что, к примеру в такси, циклов этих, к продаже машины, может остаться крайне немного. А заменить отжатую батарейку, стоит ох каких денег не малых. И частично, банки в батарее отжатой менять - смысла нет никакого. А те кто утверждает что можно - либо лукавит, корысти ради. Либо просто - БАЛБЕСЫ.
Кстати, двоих знаю, кто купил Б/У велик, с помойки Японский. И у обоих, печальные, в смысле остаточной ёмкости - АКБ.
Один из них сторож из нашинских гаражей. Теперь деньги копит, чтоб АКБ новый, у китайцев купить.
............................
https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=https://ru.aliexpress.com/item/UPP-52-v ... 39.99734.0
Вот к примеру, неплохой АКБ для эл.велика, на приличных по качеству банках... по цене всего моего эл.велика, вместе с АКБ и прочей начинкой. И это ещё не самый крутой АКБ, в смысле ёмкости-качества. А что в этом плане, говорить об АКБ для машине?
Хитрость коварная гибридов в том, что в отличии от стартерных АКБ, с умирающей литиевой батарейкой, ездить всё так же можно - только бензина машина, кушать будет, постепенно, всё больше и больше. Я думаю, что именно по этой причине, на "зелёном углу", этих машин, ну просто очень много.
...................................
Ещё до полудня, чуть ли не час - а за окном уже +21с. Во как нам дали!
С уважением Капитан ДИН.