Ну вот и 1 МАЯ. На улице теплынь несусветная. Накануне +21с давали. Да и ночью, приличные уже +7с. А эти, жадные из КТС, всё не нажрутся - батареи, всё греют и греют. Я уж, дня три, как радиаторы все, полностью задавил. Греют лишь одни стояки - и то жарко в квартире. Даже ночью сплю уже, с открытыми окнами "на уголок". Раньше, при прежнем режиме, 1 МАЯ батареи, уже с утра были холодными. А когда мне строители, при ремонте, и стояки на полипропилен поменяли - то нонешнее майское утро, у меня и вовсе ранним случалось. Потому как меня в это утро, кряду несколько лет, соседка снизу будила. Будила, дабы напомнить - что сальники "американок" на моих стояках, неплохо бы вновь, после зимы подтянуть - дабы вода к ней по стояку не бежала.
А нонче нам, с обеда дошшш обещали. Только дождя ведь не будет. Нет, дождь конечно же будет, но только ночью и мало. А не на двое суток, как прежде нам обещали. Дело в том, что самый главный творитель погоды - южный муссоно-циклон, наше Охотоморье, решил обойти, и побёг зимней дорожкой. А зимой, эти смутьяны, бегут на Камчатку, почти исключительно Курильской грядой, прыгая по вулканам. Это значит, что бы ноги в океяне-море, не сильно мочить. Вот и западник, вялый циклон, почуяв что южный собрат, прямиком к Камчатке пошел, то же, так сильно к северу, севером своим завернул. Отчего фронт свой сплошной - разорвал. И будет теперь, только наш север и Приморье мочить. А нам от этого бублика, похоже достанется - лишь одна дырка. В которую мы и полезем, нонешней ночью. А вот дождик бы нам сейчас - в самый раз. В дыму ведь сидим, что тянет с поганого юга. Жгут там, мерзавцы тайгу. Жгут как всегда, что бы папоротник рос веселей. Папоротник, на свежем тёплом, чёрном ковре, начинает сразу рясно расти - и видеть и собирать его, на пожарище, уже ничего не мешает. А те кто первым урожай на рынок снесёт - и деньги получит хорошие, и без конкурентов. Вон, черемша, нонче на рынке, в росте втрое дала - а ценою, напротив, вдвое сложилась. Потому как торгующих много.
Нонче младшему на яме будем с промывкой масло менять. Масло будем менять с Мотюля на Шелл. Потому как у Шелла, который с малосажевым индексом С3, цена по вкуснее будет. Да и Мотюль, хоть и не сильно, но всё же горит. На 10 000км пробега, на доливку, больше чем пол литра, дорогого масла ушло. А машине то, и года нет, как её во Владивостоке, на "зелёнке" купили.
Да и самому, пора о масле задуматься. Масло япончиское Кастле, что в машину три года, из прежних запасов лил - на рынке уж нет. А август месяц - не за горами. Подумывал было вернутся, как прежде на Тексако Энерджи (5-30) - но что то оно, как то не скромно, на фоне других конкурентов - подорожало... зараза.
Да и Тексако (Шеврон), всё же пиндосовский бренд. А врагов кормить - последнее дело.
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
admin, сразу видно по взгляду - мелкий главарь за рулём.
...........
Ладно, надо завтрикать, и переться в гараж.

С уважением Капитан ДИН.