Ну конечно в 1915 году откуда хорошая оптика. Весь Zeiss на первую мировую ушёл. Щас проще - вышел на балкон - луна, вышел перед домом - каштан, прошелся вокруг дома - паровозный мотор, внучек с племянником и сирень. Хорошо!)))
Погода в регионах ⇐ Гараж
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 3445
- Детей: 2
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Re: Погода в регионах
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3996
+1, ветер порывами.
Где-то светит солнце, и растут цветы, а у нас все носЮт до сих пор пальтЫ.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
-
- Привык
- Всего сообщений: 249
- Детей: 3
- Профессия: пенсионер
- Авто: Эстима 2001 г.в., 30 ACR, 2AZ-FE, Ниссан Х-трейл 2006 г.в. 4WD
Февраль продолжается, со счета сбился какое сегодня число
.
По ночам и утро стабильный минус(-5-8), днем небольшой плюс, но снег до конца так и не растаял(лежит с северной стороны домов и лесов).
Однако с понедельника грозят постоянным + и днем и ночью, но в пределах +10.

По ночам и утро стабильный минус(-5-8), днем небольшой плюс, но снег до конца так и не растаял(лежит с северной стороны домов и лесов).
Однако с понедельника грозят постоянным + и днем и ночью, но в пределах +10.
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
ВАЗ-01;03;08;099(2шт.), Газель-рабочая лошадка-были.
Теперь Эстима 2001 ACR30, 2AZ-FE. 95145два8два08
-
- Почётный синоптик
- Всего сообщений: 1026
- Профессия: В отставке, недобитый, трутень.
- Авто: ММС Pajero sport 4D56 2014г. 4WD, МКПП, Super Select... почти МИКРОБ.
Блин, к нам то же прошлым вечером зима заглянула. Под утро глянул в окно - а там, от снега светло и лёгкий морозец вернулся (-1с). Вот незадача. Ещё ведь второго дня, уже на велике ездил. Тестдрайвел его - 38,2км/ч удалось выжать, на электричестве. Правда тогда ветрено было, да и колёса надобно подкачать по ядрёней компрессором, тогда может и все 43км/ч осилю. Я двигатель лисапету специально, на 43км/ч отсечку настроил. Когда школьником был, собранный из старого хлама, первый мой мотовелик, именно до стольких умел разгонятся.
А днём нонче, то же было не очень тепло. Всего +3с выдавали. А вот снег к вечеру, остался лишь в затишках. А вокруг, слякоть и промозглая осень. А я накануне и нонче, в мастерской гаража, дрова заготавливал. Резал я их и рубил, раскладывая готовые чурочки по коробкам. Что бы потом на шашлык. Дрова у нас во дворе, и в приличном количестве, прямо под окнами образовались. ЛЭП 220кВ. у нас тут проходит. И раз примерно лет в десять, "Северные эл.сети", просеку под линией прорезают. Когда я накануне машиной подъехал к пильщикам, они даже обрадовались, что брёвна вязов им не надо к дороге тащить и грузить. И нарезали мне в размер, чуть ли не полный багажник. Так что, дров я заготовил, под мяско, лет на пять - это точно. А вот как до дому нонче пришел, измождённый, и глянул в окно, и жаба моя во дворе увидала приличную такую поленницу, что добрые лесорубы, в надежде видать, что я возвернусь, аккуратно там приготовили, нарезав в размер... А я уже дров не хочу... ну разве что, не распиливая, эти колоды в нижний подвал покидать?
. Ну что бы было... Ладно - об этом я лучше завтра подумаю.
А днём нонче, то же было не очень тепло. Всего +3с выдавали. А вот снег к вечеру, остался лишь в затишках. А вокруг, слякоть и промозглая осень. А я накануне и нонче, в мастерской гаража, дрова заготавливал. Резал я их и рубил, раскладывая готовые чурочки по коробкам. Что бы потом на шашлык. Дрова у нас во дворе, и в приличном количестве, прямо под окнами образовались. ЛЭП 220кВ. у нас тут проходит. И раз примерно лет в десять, "Северные эл.сети", просеку под линией прорезают. Когда я накануне машиной подъехал к пильщикам, они даже обрадовались, что брёвна вязов им не надо к дороге тащить и грузить. И нарезали мне в размер, чуть ли не полный багажник. Так что, дров я заготовил, под мяско, лет на пять - это точно. А вот как до дому нонче пришел, измождённый, и глянул в окно, и жаба моя во дворе увидала приличную такую поленницу, что добрые лесорубы, в надежде видать, что я возвернусь, аккуратно там приготовили, нарезав в размер... А я уже дров не хочу... ну разве что, не распиливая, эти колоды в нижний подвал покидать?

С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
Мне не доверяют пока новую гражданку. Вот попугая выдают и племянник приезжал. А вообще живность люблю...Ну и кушать....))))
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Врос
- Всего сообщений: 377
- Профессия: Самозанятый сомелье
Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
-
- Почётный синоптик
А у меня, кроме кота, ещё и сомики есть. Их в аквари наверное с дюжину будет. ...........................
А погода, по крайней мере с утра, всё как и намедни - такая же, околонульная, скверная. На земле правда, снега не много осталось, но вот белые мухи, с нехорошим северным ветром, так и летят. И на завтра, всё такое же будет. И возможно что так всю неделю. В общем, зря я машину помыл. Во всех отношениях - ЗРЯ!
Вот это да! Только что, шесилогию слушать закончил, и там у сэра Дана, тоже был подобный алкаш-попугай, и так же радикально зелёный. Его так и звали - ЗЕЛЁНЫЙ! https://audioknigi.club/kamenistyy-artem-devyatyy
А у меня, кроме кота, ещё и сомики есть. Их в аквари наверное с дюжину будет. ...........................
А погода, по крайней мере с утра, всё как и намедни - такая же, околонульная, скверная. На земле правда, снега не много осталось, но вот белые мухи, с нехорошим северным ветром, так и летят. И на завтра, всё такое же будет. И возможно что так всю неделю. В общем, зря я машину помыл. Во всех отношениях - ЗРЯ!

С уважением Капитан ДИН.
-
- Автопутешественник
Джованни нам выдали на временное поселение. Хозяйка (кажется будущая невестка (тсссс! по секрету!!!))) уехала в командировку. Вроде непьющий. Не курит. В карты не играет. Любит смотреть в зеркало и в окно. Шофер наверно.
А за окном
Бушует месяц апрель!
Мопед не мой, я только разместил объяву!)))
Джованни нам выдали на временное поселение. Хозяйка (кажется будущая невестка (тсссс! по секрету!!!))) уехала в командировку. Вроде непьющий. Не курит. В карты не играет. Любит смотреть в зеркало и в окно. Шофер наверно.
А за окном
Бушует месяц апрель!
К мандатам почтения нету
К мандатам почтения нету
-
- Врос
- Всего сообщений: 589
- Профессия: лентяй
за окном то апрель, а выйдеш на улицу- декабрь.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот только зелень на деревьях говорит о весне. а ведь третий день градусник больше 10 не показывает. да ещё и ветер порывистый сильный. вчерашним утром 4 тепла было. а сегодняшнее я проспал
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот только зелень на деревьях говорит о весне. а ведь третий день градусник больше 10 не показывает. да ещё и ветер порывистый сильный. вчерашним утром 4 тепла было. а сегодняшнее я проспал

-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 11398
- Профессия: Сварщик
Ураганный ветер(несколько дней уже дует) стал причиной...
https://www.chita.ru/news/128997/
https://yandex.ru/maps/?l=map&ll=118.40 ... serp&z=8.3
Все горит http://01.r28.su/articles/20-karta-lesn ... nlain.html
А это http://fires.ru/ больше похоже на прикол. Побережье Норвегии. Примерно 200-300км от берега к северо-западу. Обозначен пожар. Думал остров. Увеличиваю-море.
И сразу в голову стихи из детства.
Две лисички взяли спички.
К морю синему пошли.
Море синее зажгли...
https://www.chita.ru/news/128997/
https://yandex.ru/maps/?l=map&ll=118.40 ... serp&z=8.3
Все горит http://01.r28.su/articles/20-karta-lesn ... nlain.html
А это http://fires.ru/ больше похоже на прикол. Побережье Норвегии. Примерно 200-300км от берега к северо-западу. Обозначен пожар. Думал остров. Увеличиваю-море.
И сразу в голову стихи из детства.
Две лисички взяли спички.
К морю синему пошли.
Море синее зажгли...

Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 11398
- Профессия: Сварщик
Даже не думал что такая жуть. Хуже чем в прошлом году. И это только начало...

Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
-
- Почётный синоптик
Кот у меня - наглая морда. По утрам, возле меня на кровати сидит, и смотрит в упор, караулит - когда я проснусь. Как только глаз я открыл - он уже видит. И всё, тут начинается. Первым делом, кот включает компрессор, и начинает ходить, и конечно по мне, взад и вперёд - типа вставай, пошли в туалет... и в конце процедур всех, конечно пожрать. Как только кот пожрать получил - я для него, уже интереса не представляю. Ну разве что, когда дома, то где то рядом лежит. А если за столом, в клавиатуру пальцами тычу, то часто такое возможно, что на кота, не вставая, можно и лицо положить. И да - первый раз, с утра в туалет, эта морда, ходит исключительно только со мной. Вот так на горшках и сидим - и в глаза смотрим друг друга.
А нонче, он паразит, что удумал. В общем, проснулся я рано. Только солнышко из за сопки, брызнуло первым лучом в Комсомольск н/А. Вставать неохота. Лежу, мысли о вечном гоняю. Ведь нонче - начало недели страстной. Ну, и у меня, начало рабочей недели - и страстей, разве что меркантильных, на этой неделе, то же хватает. В общем лежу, а кот, утомившись ходить по мне, взад вперёд, уже начал понемногу орать. Это он так, по нарастающей, ассортимент воздействий своих подключает. И вдруг, эта мохнатая сволочь, спрыгнул с кровати, и куда то из комнаты вдруг побежал. Я даже от мыслей отвлёкся, и любопытствуя посмотрел - куда это он? А тот, добрался в зале до балконной двери, развернулся на месте, и уперевшись лапами в балконный порога, стал собираться в пружинный комок. Я даже вначале не понял, что именно он задумал. А тот, в напряжении, раскачиваясь, как он обычно, когда перед стартом и наблюдая за мной, вдруг выстрелил, и цепляясь когтями за ковры на полу, вначале в зале, а затем и в спальне, стал дико так ускоряться, и конечно в направлении меня. А когда долетел, то как снаряд, вытянувшись в струну и оторвавшись от пола, точно попал в малую щель, между кроватью и одеялом, а так же, между правой и левой пяткой моей...
Меня запоздало, но долбанул, такой адреналин. Мысль промелькнула - всё, сейчас разорвёт, и грудь и живот, а то что ниже, вообще - первое что у кота на пути... Но всё обошлось, и без особых потерь. Котяра, в полёте, когтистые шасси свои аккуратно свернул, и прокатился под одеялом по мне, мягкою тушкой. И вот я лежу, а в организме, всё сжалось в малую точку. А эта, невозмутимая наглая морда, то же лежит, но у меня на груди, и в упор изучающе смотрит в глаза. Ну типа - может хватит валятся и пора на горшок? Возражать я не стал. Вот так для меня, началась страстная неделя.
........................
А страстная неделя, началась с ясного, тихого, правда немного морозного утра. -3с на рассвете случилось. Накануне, день был пасмурным, ветреным и было +10с. Неуютный был выходной, и мы никуда не ходили. А потом, под вечер, в пятом часу, с холодного севера, зловещая чёрная туча пришла. И был дождь, и был снег, и громы и молнии, с темного неба сверкая гремели. А потом туча ушла, и за собою всё небо прибрало. И стало всё наверху голубым, и ветер и прочие страсти утихли. А нонче, нам солнечный день обещают, не сильный но вкусный, без дыму, северный ветер, и после обеда, по северным меркам, приличные +12с. Вот.
А нонче, он паразит, что удумал. В общем, проснулся я рано. Только солнышко из за сопки, брызнуло первым лучом в Комсомольск н/А. Вставать неохота. Лежу, мысли о вечном гоняю. Ведь нонче - начало недели страстной. Ну, и у меня, начало рабочей недели - и страстей, разве что меркантильных, на этой неделе, то же хватает. В общем лежу, а кот, утомившись ходить по мне, взад вперёд, уже начал понемногу орать. Это он так, по нарастающей, ассортимент воздействий своих подключает. И вдруг, эта мохнатая сволочь, спрыгнул с кровати, и куда то из комнаты вдруг побежал. Я даже от мыслей отвлёкся, и любопытствуя посмотрел - куда это он? А тот, добрался в зале до балконной двери, развернулся на месте, и уперевшись лапами в балконный порога, стал собираться в пружинный комок. Я даже вначале не понял, что именно он задумал. А тот, в напряжении, раскачиваясь, как он обычно, когда перед стартом и наблюдая за мной, вдруг выстрелил, и цепляясь когтями за ковры на полу, вначале в зале, а затем и в спальне, стал дико так ускоряться, и конечно в направлении меня. А когда долетел, то как снаряд, вытянувшись в струну и оторвавшись от пола, точно попал в малую щель, между кроватью и одеялом, а так же, между правой и левой пяткой моей...
Меня запоздало, но долбанул, такой адреналин. Мысль промелькнула - всё, сейчас разорвёт, и грудь и живот, а то что ниже, вообще - первое что у кота на пути... Но всё обошлось, и без особых потерь. Котяра, в полёте, когтистые шасси свои аккуратно свернул, и прокатился под одеялом по мне, мягкою тушкой. И вот я лежу, а в организме, всё сжалось в малую точку. А эта, невозмутимая наглая морда, то же лежит, но у меня на груди, и в упор изучающе смотрит в глаза. Ну типа - может хватит валятся и пора на горшок? Возражать я не стал. Вот так для меня, началась страстная неделя.
........................
А страстная неделя, началась с ясного, тихого, правда немного морозного утра. -3с на рассвете случилось. Накануне, день был пасмурным, ветреным и было +10с. Неуютный был выходной, и мы никуда не ходили. А потом, под вечер, в пятом часу, с холодного севера, зловещая чёрная туча пришла. И был дождь, и был снег, и громы и молнии, с темного неба сверкая гремели. А потом туча ушла, и за собою всё небо прибрало. И стало всё наверху голубым, и ветер и прочие страсти утихли. А нонче, нам солнечный день обещают, не сильный но вкусный, без дыму, северный ветер, и после обеда, по северным меркам, приличные +12с. Вот.

С уважением Капитан ДИН.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 25038
- Профессия: радиоинженер, юрист
din27, класс! Можно передачу "рассказы о животных" вести, или книжки писать!
-3, погода издевается.

-3, погода издевается.

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Привык
- Всего сообщений: 197
А у нас после всех катаклизмов второй день без особого ветра. Вчера вообще чудесный день был. А сегодня с утра +6 и вроде небольшие осадки обещают. Ветер меняется с юго-восточного(того, который пожары из Монголии принес), на северо-западный. А столкновение воздушных фронтов ничего, кроме ветрища не сулит. Так что ждем очередного погодного "безобразия". Вот только людей и животных жалко.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
- Авто: Toyota Lite Ace, 1993, YR-21G.Toyota Lite Ace 1992, CM-55. UAZ-3303
-