Нонче спал хорошо, потому как давление в атмосфере росло, да и умаялся накануне прилично. А вот намедни, напротив, почитай всю ночь промаялся, а уснул только под утро, когда зарёю небо пошло. И вроде бы спи себе, на работу с утра никто не пинает. А вот и нет. В девятом часу слышу, какая то сволочь, телефоном меня тревожить решила. Конечно проснулся, потому как телефон бодро поющий, зовёт меня в другую часть дома. До ковылял, беру значит трубку, потому как - может там что случилось? А там, томный, и чувствую девичий голос, меня вопрошает...
- Здравствуйте... Меня зовут Лена... А Вы не могли бы со мной несколько минут пообщаться?
Я конечно вначале вспылил, обманувшись в своих ожиданиях. Но вслух ничего не сказал... и даже воздержался от мата. Потому как банки, или там всякие оконные фирмы, если ко мне вдруг и звонят, то не прямо с утра, и голос у них, не такой заманчиво томный. В общем подумал - А ВДРУГ?! Меня ведь молодые девахи, ЭТИМ давно уж не забавляют. Да и что мне терять - всё равно разбудила. В общем я отвечаю:
- Ну ладно, давайте общаться. Я по болтать... в любое время не против.
И тут она, толком не начав разговор, мои мечты, как хрусталь разбивает...
- Большое спасибо! Меня зовут Лена. Я представляю страховую компанию. Я хочу Вам предложить наши продукты. А как мне к Вам обращаться?
Вот же зараза - чуть не вырвалось из меня. И опять же, чудом сдержавшись от мата, но уже таким же как она, томным голосом, меня понесло...
- Ну конечно, я так этого ждал. А давай мы сделаем так. Ты будешь продуктом своим, меня охмурять, а я же напротив, стану капризничать и немного шалить. А называть меня можешь - мой Пупсик....
И всё! Почему то разговор, дальше у нас не заладился. Трубку на том конце тихонечко положили. И надеюсь теперь хоть оттуда, больше меня донимать звонками не будут. Особенно утром!
А день, накануне так начавшись внезапно, был полон и прочих событий. Во первых - вымыл машину. Затем младший подъехал - переобули на Икстрейле его тапки, на летние. Велик опять же новый, тот что на электричестве, добыли из недр гаража, через яму... и конечно на нём же катался. И ещё всякого мелкого, но полезного успел до вечера сделать. А велик, на электричестве, всё таки штука замечательная и полезная очень. И даже против ветра, на нём ехать, очень даже легко и приятно.
А нонче - снова дела. Накануне, после разговора с "принцессой", вспомнил вдруг про страховку ОСАГО. Глянул в машине, а она в аккурат 25 числа и заканчивается. Вот нонче думаю надо ехать покупать техосмотр. Всё равно ведь они машину не смотрят. И я этому, очень даже не против. Пользы от этих осмотров, даже при прежнем режиме, всё равно никакой - была только трата денег и нервов. А нонче, хоть только деньгами, откупаться приходится. И пока, раз в два года - что то же не плохо. Всё таки, хреново и лицемерно, многое в государстве Российском устроено. И прохиндеев, всё больше и больше становится.
......................
А погода нонче с утра, какая то хмурая. Зато без мороза, +6с на рассвете, и вроде без ветру. Циклон нонче снова с запада севером прёт, тот что говорят накануне Благовещенск снегом присыпал. Но нам вроде как снег не положен, да и дождик, наверно мимо пройдёт. В общем, ненастье вновь, должно протиснутся в северные ворота, меж Чегдомыном и Магаданом, в котором нонче, вряд ли солнечно будет.

С уважением Капитан ДИН.