А я слюнявчик с радиатора снял, а электрогрелку т.фильтра - покуда не стал отключать. А то, мало ли, что? Вон, к примеру, через недельку, мы в горы собрались - а вдруг там зябок?...
.........
Накануне мусор пошел выносить. А до наших контейнеров, ещё нужно идти - потому как стоят они на отшибе. Ну чтоб не воняло, наверно. Так вот, нонче у нас ведь весна. Пусть какая ни есть, вон нонче с утра -17с к примеру, но всё же весна. И народ наш, похоже, это дело почуяв, стал транспорт свой, из тёплых чужих гаражей вынимать, и бросать уже, где придётся, у дома.
И вот значит, я ранним утром иду, с мешком мусора, до помойки, и вижу. В одной кучке, зябнущих сиротливо машин, брошенных хозяевами на отшибе немного, склонившись к торпеде, подозрительно возится какой то не очень крупных размеров, подозрительный тип. Увидев такое, я вначале пошел до намеченной цели. Выбросил мусор, это значит, что бы руки свободными были. А когда назад возвернулся, то заметил, что тот, кто в машине, уже согнувшись затих. Увидев такое, я в своих подозрениях тут же окреп, и решил - пойду ка узнаю, что там и кто? И может случится, что сделаю доброе дело. Постучавшись слегка, открываю пассажирскую дверь, и уставившись, какое то время, смотрим оценивая друг на друга. Затем, культурно так, но при этом с напором - с жуликами иначе нельзя - спрашиваю:
- А что гражданин, Ваша ли это машина, и где к примеру ключи, а ещё документы?
Тот, от внезапности слегка обалдев, отвечает несмело.
- А вот они ключи - и показывает на седушку, рядом.
- Интересные у Вас скажу я ключ, с логотипом Тойота. Хотя сидите в Сузуки?
- Так это, ключ мне ладил ключник. Какая болванка была - такой и ключ получился.
- Ну тогда покажите мне документы. Надеюсь документы то не на Тойоту?
И тут, собеседник мой, как то сразу воспрянул, и уже нагло так заявляет.
- А вон, мой документ, на заднем сидении спит!
Тут я глянул за спинку переднего кресла и вижу. Точно - есть документ. Не старше наверное года, спит на заднем диване, и в обе дырки безмятежно сопит.
- Да уж, документ убедительный - извиняюсь товарищ. И в конфузии лёгкой, потопал домой. А когда к дому почти подошел, то услышал сзади шум от машины. То догонял меня тот самый масик - Сузуки Свифт. А когда со мной поравнялся, я из открытого окна услыхал, всё что запоздало из водителя наружу рвануло... и кто я такой, и что пацана разбудил!!!... Ну в общем, много чего узнал о себе интересного всякого. Но я не расстроился сильно. С людьми бывает такое, и даже когда их от смерти спасаешь. А то, бывало, кому ты помог, на трассе к примеру - тебя и обчистит. Бывало и это. Так что вчерашнее - даже не самое яркое, из прошлых событий случилось. Тут главное, быть в согласии с собою. А как время придёт - каждому разъяснят - прав он был, или нет. И по заслугам - воздастся!
А так то у нас, нонче снова весна, тихо, яркое солнце, и немного туман. И днём вновь будет таять... наверно. Накануне, из поездки вернувшись, за верстаком немного стоял, и с животика машины, что отогреваясь стоит наверху, мне на голову, через люк, уже весело капало что то.
У нас такое бывает, например на трассе Де Кастри. Утром проснёшься в кабине - а дверь не открыть... Но не в этом году. Но так было раньше. 
С уважением Капитан ДИН.