Ночь так славно, с женой любимой провёл. А как утром проснулся - так сразу к окну. А за окном то снег, и небольшое ненастье. Они, те кто ушел - всегда к нам в ненастье приходят. А спалось то нонче - как хорошо. Ведь ни разу за ночь не проснулся. А проснулся, лишь когда рассвело. Я и не помню, что бы такое в крайние годы случалось. Потому как сплю крайне скверно, и просыпаюсь за ночь не раз.
В общем, ненастье у нас и тепло. Вон градусник, -15с мне кажет. А накануне, как светать начало, показывал ровно -30с. Но нонешнее тепло, не крепкое, а наносное. Завтра к рассвету, уже -26с нам дадут. В среду заскочим, прилично за -30с. А в пятницу утром, можем и -40с освоить.
Так что я, нонешние уличные дела все подбираю, заранее. Вон и воды со скважины натаскал. Что бы потом в -40с, сопли не случилось морозить. Потому как в субботу, большая вода мне будет снова нужна.
А сейчас я карасиков жарю. Крайние, восемь штук карасей, те что в мешке, на балконе хранились. Вон и мешок опростался. Ещё накануне рыбу занёс, и под вопли кота в тазик сложил - чтобы значит она отходила. А тазик то сверху, другим накрыл, а ещё и банкой с водою. А иначе к утру, карасей станет меньше. Мы такое, уже не раз проходили.
П.С. Кстати, память то у меня, совсем ни какая. Как жарить стал карася, и снова, как в первый раз удивился. До чего же масло "Светлица" гораздо. Рыба то, к сковороде - совершенно не липнет. С таким маслом - можно хоть целый день рыбу жарить.

С уважением Капитан ДИН.