Саня Кулибин: ↑20 янв 2019, 21:48
Зачем икру жарить! Её надо свежежую или солёную
Нет-нет. Свежую ни в коем разе. Разве только солёную. В свежей рыбе, как и в икре, запросто всякий паразит уживается. У меня отец, то же любил страганину, да талу, свежерубленную - оттого и ушел от нас, преждевременно. И спасти его не смогли, хоть и оперировали и даже в москве, в ЦКБ лежал. Так что я икру, если сырой и ем, то солёную. В основном икру ем, из селёдки Олютерской. А в магазине, перед тем как селёдку взять, у рыб животы для этого щупаю. Олютерская - она же селёдка огромная. И равной, в размере ей, больше в мире и нет - во какая она здоровущая. А красной икры, у нас нонче нет. Хотя вру, она конечно же есть, но зараза - дорогущая. Рыбы красной, в Амуре совсем мало осталось. Москвичи, как саранча, всю её по выгребли. В прошлую путину осеннюю, кабинетные учёные всякие, прогнозировали в Амуре уловы великие, а тут и саранча как и прежде наехала. А как путину рыбачить то начали - так рыбы то и нет совсем. Тут конечно же начали врать учёные - дескать рыба на север, чего то ушла. Потому как она, рыба глупая. Только сдаётся мне, что рыбье стадо из реки, шибко выбили, про то и нанайцы говаривают - вот и не кому, возвращаться домой теперь. Виданное ли дело, что бы в Крыму, икру нашу красную, Дальневосточную, торговал по той же цене, как и у нас в городе. Когда я был маленьким, родители рыбу деду в Севастополь, в фанерных ящиках, к праздникам слали. Так для них, рыба эта там, тогда была недоступная.
Новый, действительно выбранный, губернатор наш, в телевизор сказал, что контракты с многими рыбодобытчиками пришлыми, будут скоро расторгнуты. Правда не знаю, как у него такое получится.
А так то, в Амуре, и в таёжных озёрах многих, края нашего - всякой прочей рыбы ещё полно. Как было раньше полно, рыбы красной. Читал, что когда первые поселяне из губернии Пермской, сюда на житьё пришли, то на нашей городской речке Силинке, вдоль которой я летом люблю прошвырнутся на велике, когда рыба шла, на лодке ходить было совсем не возможно. Во как рыба густо шла. А теперь там, только чебак да хариус. В общем - вот так, дела наши с красной икрой и рыбой скорбные.
....................
А тем временем, рассвело совсем, и мороз освоил тридцаточку. А ещё туман, и безветрие. Так что будем и дальше терпеть, да весну обжидать. А до весны терпеть, осталось чуть больше месяца.

С уважением Капитан ДИН.