Мухтар: ↑02 янв 2019, 15:25
2004-по н.в. ксива пенсионная.
Угу. Только камеры не знают об этом

.
Сейчас вот, в порядок себя приведу... и попрусь пожалуй в гараж - хреновину говорящую, куда то прилаживать. Потому как условием при дарении было, что бы я эту штуку, непременно поставил, а не засунул, как регистратор, на дальнюю полку. Что то, в крайние годы, по убирал я всё лишнее, что на торпеде прилипло. Один лишь навигатор оставил.
А ещё я начал, и в последнее время, довольно сильно, новую думу о транспорте думать.
Не за горами весна ведь, а за весною и лето. А когда всё растает, на чём я предпочитаю больше кататься? Правильно - отдаю предпочтение, именно велику. А велик мой, тот что китайским TANKом зовётся, уже пять сезонов, и наверно 5 000км отъездил. Если конечно компьютеру верить. И вот, наверное с год, начали мне в голове тараканы, про новый велик нашептывать, и иллюзии всякие строить. А в этих мечтах, в голове хаотично роящихся, всплывали видения, что бы новый велик, если конечно решусь, был по ядрёней, и катился ловчее... И конечно бродил я, в мечтах одержимый, вокруг дорогущих брендов. Борясь с жабой, опять же. И вот, пару месяцев как, совершенно внезапно, открыл для себя, электрический велик. Открыл, почитал, проглядел кучу роликов всяких - и обнаружил, что это именно то, что искал. И не баловство это вовсе - как раньше я думал. В общем, это такая универсальная штука. Может ездить просто как велик, потому что без контактный роторный двигатель в колесе, совсем этому даже не против. А еже ли, ты конечно захочешь - а я захочу это точно, то двигатель помогать тебе будет, с пятью разными силами, и конечно на выбор - крутить вместе с тобою педали. А если и вовсе лениво - то можешь и вовсе катится, как помнится в детстве, когда был мотовелик. Вот только, на мотовелике, если бензина вдруг нету, педали долго ты не покрутишь, да и бензин там и вес, и воняет. А здесь, то что я приглядел, под половинные Новогодние скидки - будет ехать, даже ловчее, ну как Верховина наверно. А если ещё и педали крутить - то и вообще... ого го.
В общем заряда одной батарейки, хватает от 30 до 60км пробега- разница зависит, будешь ли, а если будешь то как интенсивно, помогать велику педали крутить. А стоит зарядка одна, для такой батареи, будет чуть больше двух рублей и 5 часов времени. И то, если батарейку днём заряжать. А ежели ты - электроумелец, то можно зарядку, и вовсе, вдвое уменьшить. А вот к примеру бензина уйдёт, если опять же по городу, в пробках, на тот же пробег на машине - рублей наверное на 400, а большинство и 600 одолеют. А ещё, за велики не надо никакие поборы платить, ни права им не нужны, ни регистрация, и камер они не боятся. Да и ГАИшники, ели смелый ты, и на своей территории - ни за что не догонят. Я это, уже наверное знаю.
..................
У Задорнова Михал Николаича, помню байка была:
- Товарищ водитель, вы по медленней! Что же так гоните? Вон ведь и знак был - ограничение 80.
- А, так то знак, для велосипедистов повешен.
...................
А сейчас вот, начитался про все эти электровелики, и уже понимаю - и вовсе это не байка. Потому как, иные многокиловаттные электро байки, легко и с места, за сотню уходят. Хоть они и с педалями. И вовсе не факт, что кто то из соседей на старте, с ним в этом сравнятся посмеет.
Я конечно же такого монстра себе не желаю. А вот желаю наверно ватт на 500. Что бы была крепкая лёгкая рама, с нагрузкой до 170кг. А ещё поставлю багажник, который в подарок дают, а к нему ещё, лошадинную перемётную сумку куплю, и ... можно будет, уже на лисапете, к маме на дачу. А не машиной, как часто такое бывает. Потому как в рюкзаке, много не увезти, потому как спина. А тяжелая перемётная сумка, на электричестве - совсем другое дело. Да и вообще, от города, лесом, можно будет великом верхами скакать, раза в три дальше. А ежели утроенный радиус, перевести в площадь охвата - даже считать не решаюсь. А то я тут, в радиусе десяти километров, на TANKе уже всё по изъездил. Во какое сейчас, в голове у меня, пеной исходит...
https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=https://ru.aliexpress.com/store/product ... 6a78C7UJxC
........................................
А погода нонче, как и вчера. Только теплее гораздо. Гораздо, это рассветные -25с, а не -31с как на кануне. А ещё морозный туман, тишина и солнышко светит. Солнышко светит, на непорочно чистом и синем небе. И никого за окном не видать. Наверное все ещё пьяные, по всяким квартирам валяются.
Праздники ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!! 
С уважением Капитан ДИН.