Ну что, зима явно сдаёт. Вон и дни, нонче какие короткие, и циклон, второй день как ушел - а морозов так толком и нет. Вчерашние -27с, были пожалуй самый крутяк. Потому как нонче, с утра, всего кое как -20с набрали. Вроде в Охотском море, циклонов, целых три штуки набилось, за окном, почитай всю ночь, давление прилично росло. Все условия казалось бы - что б холод с Якутии пёр. А холода толком и нет. А откуда холоду взяться, коль в Якутии, и даже в самом Оймяконе, и сороковника нет. Есть правда, немного за -40с в якутских Джабариках и немного вокруг - ну так то они хранят для себя. У них в это время, должно быть далеко за полтинник. Во какие сейчас времена.
А вместе с холодом, и снег нам зажали. Снега совсем ничего. В снеге таком, котёнка даже не спрячешь. А в выходные, ждём снова еврейский циклон - потому как снова с запада он. И конечно же, снова без снега. Потому как снег в 1см, что нам обещают - это вовсе не снег. Это как простыню на свежую поменять - всего лишь. И в воскресение днём, нам -9с обещано. А мне такое, даже по вкусу.
Мы вот в прошлые годы, над Благовещенском втихаря подхихикивали, как они снег пушками на своей главной площади делают. А нонче, новости показали, как и в Хабаровске, на площади Ленина, те же пушки снег выдувают. Срамота, да и только. Этому пушечному снегу, радуются одни только снежные скульпторы. Говорят, пушечный снег, очень плотный выходит, и лепи из него, хошь свинью, хошь царя - и всё получается очень удачно, и разницы, между ними нет - никакой.
А тем временем
До Нового Года осталось 11 дней!
П.С. Сейчас МЧС на мой телефон СМСку бунькнула: - Осторожно! В Охотском районе, на побережье, ожидается сильный снег и ненастье.
Понятно - что это то же мой край. Но зачем это мне!? Когда до Охотска, от нас, больше 1000км.

Это почти что вдвое дальше чем до Японии.
С уважением Капитан ДИН.