Ну наконец то - кажись зима пришла. Накануне, весь день, ждали циклона, с юга который. Этот циклон, накануне, в Приморье резвился. Нам телевизор под вечер показывал, как тот циклон, по улицам Владивостока, из которых он реки устроил, даже домики небольшие пускал, и машины. В общем - жуть. Ну и у них, было конечно тепло. Они, эти тайфуны с юга, завсегда на пару с теплом к нам приходют, в зимнее время.
К нам же, ненастье, если же конечно это можно ненастьем назвать - пришло уже на закате. Вот как только солнышко село, в шесть вечера - так сразу же, в свете фар и снежинки в пляс припустили. Причём, как только снежок пошел, дувший весь день, северный ветер, сразу же присмирел, а в скорости и вовсе, спать удалился. А ещё стало теплеть. Ночью вот встал, а за окном +1с, и снег, густо так валит. Он, этот снег, и сейчас, всё так же валит, правда иногда затихая. Так это всё, от крыльев циклона, которыми тот непрестанно крутит и машет. В общем, вот так, на сегодня. А вообще, нам ненастье со снегом, вперёд на три дня расписали.
А я нонче никуда не поеду, потому как предвидя ненастье, все дела накануне управил. Разве что, нонче колонку поставят. Так буду смотреть. Как народ, с банками, за водою потянется, набивая тропинку, в белом пушистом - так и я пожалуй пойду. Литров 120 мне нужно нонче набрать, и наверное санками, в гараж, банки те потяну. Вот и будет забава. Думаю, ходки четыре, на работу эту уйдёт. А ежели к обеду снега навалит, что не пройти - тогда придётся машиной. А без этой воды, мне на неделе - никак.
.........................
Ох, чуть не забыл. Если бы в дверь, юная девица, не постучала и не поздравила - так бы день и прошел, незаметно в пустую. Память то у меня - совсем никакая. А так то вот, напомнили. Раньше вообще то, в прежние времена, ещё и денег немного давали

. А может то фантазии у меня в голове разыгрались? Ну да ладно, хоть так - а всё же помнят ещё, старого недобитого капитана.
П.С. А девка то, что приезжала - уж больно была хороша.
А что, нам такое, хотя бы глазами пощупать - то же ведь в радость!
...........................
В общем:
С Днём Советской Милиции! граждане. Если такое ещё кто то помнит.

С уважением Капитан ДИН.